无锡︱太湖佳绝处,毕竟在鼋头

无锡 鼋头渚 太湖 太湖仙岛 周末游 亲子

无锡太湖鼋头渚

首页 > 湖泊 > 目的地 > 无锡 > 无锡︱太湖佳绝处,毕竟在鼋头
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊烟波浩渺的太湖一览无余,远处,是点点古帆,俨然是一幅渔舟唱晚的诗意景象

江南自古多繁华,杏花春雨,粉墙黛瓦,小桥流水,自然风光中充斥着点点诗意,且人杰地灵,古往今来赞诵咏叹的诗章俯拾即是,无锡便是这么一座江南古城。尽管此前已反复来过多次,还是想再一次近距离观摩感知它的水人文,不需要一次性全部阅尽,挑自己欢喜的便好。

太湖佳绝处

“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”,这是当年郭沫若游历鼋头渚时望景生情写下的赞美诗句。

也正是这句绝唱,让我对鼋头渚人未去,已倾心。

五月春光

且看鼋头渚的景点名称,鹿顶迎晖、鼋渚春涛、万浪卷雪,随便罗列一些,道不尽的人文诗意盎然。

绿意盎然

我们从犊门进鼋头渚,满目绿意,柳树婆娑,在五月的春光下摇曳着妙不可言的韵致。

太湖游船

乘船前往太湖仙岛,船徐徐前行,站在船头,临风而立,烟波浩渺的太湖一览无余,远处,是点点古帆,俨然是一幅渔舟唱晚的水写意画,在眼前铺陈开来,据说当年徐霞客就是乘坐这样的帆船一路乘风破浪,壮游中华,遥想于此,不禁心潮澎湃,心中那个要踏遍万水千的梦就此绵延滋长。

景区瀑布

登岛后沿着小路往高处走去,不时有“天街”、“银河”的文字标示,人也像是因此而沾染了仙气般,顿时之间脱俗起来。

抬头见佛

涧里流泻着飞泉瀑布,正是“银河”,往前走几步,石路旁的花儿娇媚开满枝头,适才哗哗的水声转身间变成了流水低吟,抬头看,前方广福禅寺飞翘的屋檐从树丛之中隐现而出,此情此景,好似中弹奏着一曲不断变换的古筝乐,从步步清风变成高流水,然后是禅院钟声。

鲜花繁绕

坐船离开仙岛,走至樱花林,樱花已谢,偶有残余一两朵,还在枝头拼命留恋这短暂春光,虽不见那绯红樱花云,却也并不遗憾,太湖之美,四季不同,而太湖的水寺院的禅意以及那江面上的点点帆船已成心头画,留在回忆中。

亲子时光

PS:在古代传说中,“鼋”是龙唾液化成的神物,被赋予万物更始、圆满吉祥的涵义。

贴士

我采集了关于太湖鼋头渚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
太湖鼋头渚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2017.05.11

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太湖鼋头渚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博