睡在朝鲜对岸,追忆着恨与爱的硝烟

丹东 鸭绿江 断桥 中朝边界 抗美援朝 洗浴

丹东

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 丹东 > 睡在朝鲜对岸,追忆着恨与爱的硝烟
紫荆__
订阅

资深旅行家、旅游体验师、微博签约自媒体、去哪儿网聪明行者、驴妈妈旅游达人腾讯网认证时尚圈资深达人、《中国自助游》修订编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿新安东大酒店,位于丹东鸭绿江商圈,与朝鲜隔江相望。集洗浴、休闲,31层是观景楼层
  • 地标建筑断桥,为鸭绿江上第一座桥,是抗美援朝战争的历史见证,如今是国家级爱国主义教育基地

终于来到心心念的丹东,不仅仅是因为有友人的相聚,更多的是对未知地的期待。尤其是全世界都在关注的朝鲜,就在丹东的对岸,对面的新义州可谓是一衣带水。隔着一江水,说着两家话;鸭绿江、断桥......回不去的历史,说不完的故事!

春日的傍晚,并没有夕阳。沿着滨江公园慢慢行走。边审视着这个陌生城市,边欣赏着她的洁净与宁静。几乎所有第一次来丹东的人,都会在中朝界河鸭绿江留影,纪念着自己曾经到过这个中国边境最大最美城市——丹东

断桥,就是一座断了的桥梁,是丹东地标性历史文物。当年日本侵略者为掠夺中国,强行在鸭绿江上修建了这座大桥。在抗美援朝战争期间,鸭绿江大桥成为中国支援朝鲜前线的交通大动脉。美军为切断中方供给线,用飞机多次对大桥狂轰滥炸,大桥被炸毁,成为废桥。十二孔桥只剩四孔残桥。如今已经成为爱国主义教育基地,成为珍贵的历史文物。每天,来断桥的游客很多很多,都是为了看看一江两国截然不同的风景,其实,这里没有西湖断桥白素贞与许仙的浪漫;这里记载着中华民族的耻辱与不屈。

我是个慢热的人,等想明白很多事儿时,才发现竟然错过了很多好机会、好时光。正如漫步中朝边界时,忽略了鸭绿江畔“红杏枝头春意闹”的美好风光,等想明白时,已经睡在新安东大酒店的床上。

酒店的名字不知是否和丹东城市名有关。因丹东原名安东,而酒店是2012年开业的,所以叫新安东吧!酒店就坐落在滨江中路,出门过了马路就是鸭绿江,属于鸭绿江商圈,地理位置优越。31层高高矗立,凭窗远眺,可以看到幽蓝的鸭绿江水、对岸朝鲜国清净的小村庄。

酒店客房的前台在2楼,整体布局属于复古型的,包括楼道、客房,凸显奢华厚重。这些色彩或许跟东北的低气温有关吧,毕竟要制造暖色系。值得一提的是,住酒店还有免费洗浴券赠送?!这就是投宿时的意外礼遇?也呼应了丹东是”中国温泉之城“的美誉。其实,住酒店的人,大多带着一个让压力归零的初衷,所以,只要遇到点滴的关怀,都会当成意外,心升温暖,何况是放松百倍的洗浴……在30楼的洗浴中心,据说是江景洗浴...看来在东北不仅仅只有沈阳一个“浴都”,所有东北城市的洗浴文化都显而易见。

洗浴体验券

30层的洗浴叫【星公馆】,24小时营业,有全套洗浴设施(但服务员态度和天气一样,冰冷冷的)。休息区在31层,也是无敌观景楼层。躺在沙发上就可以看断桥日出日落。可惜此刻零点,已然看不到江边景色。

总是在没睡够的时候,天就亮了。一大早的时光交给美好的早餐。见惯了五星级酒店的西式餐吧,在新安东吃顿中国+朝鲜风情的早餐也是第一次。北方独有的多种面食选择、还有泡菜的提供。身着朝鲜服饰的服务员,普通话并不好,但服务到位。

住过太多酒店,“千店一面”的现象总是让人索然无味,让酒店丧失特色。但新安东不会,因为朝鲜元素被安插得得体到位,时刻提醒你置身于朝鲜边境。或许下次再住这里,会有更多发现与惊喜。

走出酒店,发现路上是湿滑的,原来夜里下了雨。行人稀落、车型缓慢的边陲城市,安静潮湿。鸭绿江,水无声、江水有情。英雄之城,短暂之旅,看到的是风景,沉淀的是历史;来不及过多停留,就要离开,让路上的我恋恋不舍......

贴士

我采集了关于丹东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丹东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫荆__ 发布:2017.05.10

特色住宿 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 地标建筑 灵感

发现更多灵感 特色住宿 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博