西山国家森林公园,北京城的大氧吧

北京 森林公园 西山国家森林公园

北京西山公园

首页 > 森林 > 目的地 > 北京 > 西山国家森林公园,北京城的大氧吧

爱旅行、爱摄影、爱读书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林距离北京市区最近的一个森林公园

北京西国家森林公园地处于小西(属太行余脉)东部,西倚自然脊,南起八大处公园,北至香公园,东临香南路和五环路,交通十分便捷,地带性植被为温带夏绿阔叶林,景区总面积739.4公顷,是距离北京市区最近的一个森林公园。

两年前曾来过一次,时隔两年感觉公园的变化很大,看得出来公园在建设上花了一些心思,简单来说就是更像一个公园了。

进门后顺着公园的左侧向上走,路边有2013年修建的无名英雄广场,是为了纪念建国初期赴台湾执行任务而牺牲的无名烈士而建的。置身于广场前心中不由得对为新中国的成立抛头颅洒热血的革命先烈充满了敬仰之情。

一条花溪自上而下缓缓流淌,给公园增添了灵动的韵味。

正是弋尾开花的时候,公园里到处都是盛开的弋尾花。这种花最近几年在北方地区的种植越来越广泛,深受人们的喜爱。

新增的喷雾效果给人以进入仙境的梦幻感觉。

正值槐花开放的时节,空气中不时飘来槐花的清香。

沿路盘旋而上,路边是成片的牡丹园,西国家森林公园有北京面积最大的地牡丹。但略为有点遗憾的是此时已过了牡丹花开放的时间,沿途只能看到开败的牡丹花和个别的花朵。不过好在经过不懈的努力我找到了一片刚刚进入花期的芍药园。如果说雍容华贵的牡丹花是“大家闺秀”的话,芍药花则看起来更像是“小家碧玉”般温婉可人。

再继续向上走就进入茂密的森林了。五一期间,北京的气温骤升,但进入树木遮蔽的林荫小道后立刻给人以神清气爽的感觉,盘旋而上的小路坡度也不是很陡峭,感觉这里是一个锻炼强度适中的好地方。清新的空气,路边的小花小草也使人的心情非常愉悦。

春天里树木新发的嫩芽看上去十分养眼,行走在林中的小路中满眼都是翠绿,仿佛置身于一间天然的大氧吧,无比惬意。

经过不懈的努力,终于发现了几朵还在开放的牡丹花,艳丽的花朵非常吸引人的眼球,不愧为“花中之王”的称谓。

贴士

我采集了关于西山公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

公园门票:10元,北京市公元年票无效。
自驾线路:
线路一:北三环—远大路—杏石口路—西山国家森林公园;
线路二:北四环—闵庄路—西山国家森林公园;
线路三:北五环—香山路—香山南路—西山国家森林公园。

西山公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倚窗寒梅 更新:2017.05.10

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西山公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博