上天入地大堡礁,唯爱最真

澳大利亚 大堡礁

澳大利亚大堡礁

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 上天入地大堡礁,唯爱最真

青春河边巢,亲子旅行自媒体达人,专栏作者,已出版《亲子自助旅行指南》一书.带娃行走30国,受邀多家电台电视台分享旅行故事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛果然大堡礁,上天入地,只为与你相遇!
  • 其他休闲坐上直升机,俯瞰大堡礁

提到澳洲,就会想起大堡礁,似乎澳洲与大堡礁是一对不可分割的朋友。大堡礁(英文:The Great Barrier Reef),是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它纵贯于澳洲的东北沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里。

没有来到大堡礁的时候,我一直以为它是一片沙滩,伴随着漂亮的海水,坐上直升机可以俯瞰整个大堡礁,想着就那么美。不过还没有到大堡礁的那一刻,就给我们来了一个下马威,与其说是我们,不如说是我本人。去往大堡礁需要乘坐轮船过去,这是我没有想到的,原以为只是很近,直接过去就好。

其实乘坐轮船我很犯怵,原因在于我怕晕船。虽然提前准备了晕船药,但仍然不喜欢随着海浪一会上升一会下降的感觉。还好乘坐邮轮的人不是很多,我们可以占有很大的一个沙发座位,基本上我就是躺着过去的。这样晕船的感觉就会减轻,其实也不知道从什么时候起,我开始晕船了,早前还是不会晕船的。

到了大堡礁的时候,眼前出现的一个人为打造成的平台,实际是建立在大海上的。看起来是非常平稳的,实际走上去,偶尔还是有些晃的。在平台的地下观看室,可以看到很多很多漂亮的海鱼和珊瑚。

在大堡礁群中,色彩斑斓的珊瑚礁有红色的、粉色的、绿色的、紫色的、黄色的。它们的形状千姿百态,有的似开屏的孔雀;有的像雪中红梅;有的浑圆似蘑菇,有的纤细如鹿茸;有的白如飞霜,有的绿似翡翠;有的像灵芝……未可名状,形成一幅千姿百态、奇特壮观的天然艺术图画。

正因为如此漂亮的珊瑚群,还有那么多漂亮的海洋生物,吸引着全世界的朋友来到这里潜水游玩。本以为小锟这下子没得玩了,虽然提供了儿童游玩的小泳池,不过面积很小,但是在锟爸的带领下,小锟竟然也游到了很远的地方,我来负责拍照的任务。

玩的差不多时间的时候可以去玻璃船和乘坐直升机。玻璃船相信在很多地方都可以尝试,乘坐玻璃船不用下水就可以看到很多漂亮的珊瑚和小鱼。玻璃穿的游玩时间大概在20分钟左右,适合小孩子和老人参与,或者不喜欢付钱和游泳的人。

不过我们的最爱当然是乘坐直升机俯瞰大堡礁。心形岛,位于澳大利亚,是大堡礁的一部分。形如其名,如果说这是上帝的作品,那么似乎可以说,原来上帝也是愿意把这里当作心灵的栖息之地的。在空中拍照或者静静的欣赏都会觉得很有意义,很有感觉。

直升机的空中游玩时间大概在15分钟左右,费用大概一个人800左右,如果我记得对的话。其实这一次的直升机之旅弥补了小锟之前因为年纪小不能乘坐的原因,这下子好不容易到了年纪,终于实现了愿望。直升机需要乘坐小船到另外一个海上平台,这个平台更加坚固,让我觉得基本没有晃动的可能,如果浮潜的地方也如此,那就完美了。

旅行建议
1、在大堡礁的海中畅游。
2、踏上大堡礁海滩上的银沙。
3、陪伴着星星和珊瑚,过一个难以忘怀的夜晚。
4、在世界上最好的潜水地学习潜水
5、鸟瞰心形珊瑚礁。
6、观看鲸鱼。
7、搭乘海上飞机到WhitehavenBeach野餐,感觉会极好

贴士

我采集了关于大堡礁的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
9-12月来玩最佳。
大堡礁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青春河边巢 更新:2017.05.10

海滩海岛 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大堡礁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 其他休闲 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博