火山熔岩,十里杏花,苍凉中盛开

熔岩台地 北国的初春 苍凉的绽放

牡丹江镜泊湖地下森林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 牡丹江 > 火山熔岩,十里杏花,苍凉中盛开

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观火山口地下森林,诉说沧海桑田的变幻
  • 赏花黑色的火山熔岩间,苍凉的北国大地上,粉红的杏花,绽放出生命的绚烂

镜泊湖的初春,遇一场特别的花事,黑色的火山熔岩间,苍凉的北国大地上,粉红的杏花,绽放出生命的绚烂。

古老神秘的火山熔岩石包裹着这片北国的土地,原以为,眼前所见会是一片荒芜,却不想,在初春,开出了一片花海。

还只是在初春,心急的杏已经悄悄盛开,有的却还在含苞放,彼时,距离最艳丽的绽放,还有几天。可是,站在杏花花海前,站在火山熔岩上,抵挡不了的心绪澎湃。

“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”,这里的杏花,经历了漫长的冬季,早已迫不及待的盛开,还没有见着芳草,便已先红。三生三世十里杏花,火山熔岩间开放的杏花,无关悉心的呵护,无关柔软的诗意。

我不知道,熔岩台地间,杏树是需要怎样的坚持,才能长成这样的枝干,只知道,小小的枝干,早已懂得了只有在火山石间寻找土壤,扎根深入,才能在北国的狂风下屹立不倒。在坚硬的石缝中野蛮生长,开出花儿来,本就是生命的奇迹,本就有着别样的魅力。

走进了火山熔岩台地上盛开的杏花花海,又怎能,不去火山口,看看自然传奇的起点,见证自然百态的魅力。

还不到绿意葱葱的夏季,原始森林中还未长出绿叶的大树笔直的伸向蓝天,有些许孤寂萧条。可是,这份萧条,并不妨碍我们前去探寻雄伟壮观的火山口、光怪陆离的熔岩洞。

行走在森林步道上,突然间,一个巨大的深坑便出现在眼前,这是百万年前的痕迹,深坑中间的绿色苔藓,犹如童话中的场景。积水成冰的古冰洞、雾气缭绕的雾洞、如梦如幻的仙洞,在深坑的各个方位,占据着自己的地盘,百年如一日。

十余座火山口各有各的特色,三号火山口是最大的一处,沿着台阶下到火山口中部时,尚不自知,再登上峰顶,俯视前方时,才恍然大悟。

在岩洞中坐景观天,感受洞内洞外的两个世界,触摸远古的传说。地下森林依旧荒芜,可是这荒芜中,却蕴含着自然的力量,这力量,来自曾经的喷发,来自遥远的地下。

夏天,可以在阵阵凉意中感受森林中的万顷绿意;此时,却可以在北国的苍凉中揭开地下的神秘世界。

同样揭开的,还有人群中的大长腿,在清凉的初春,穿着比基尼,傲然走在狂野的原始森林间,像一场行为艺术,讲述着人与自然本该密切的关系。

贴士

我采集了关于镜泊湖地下森林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
镜泊湖地下森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.05.11

地质奇观 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多镜泊湖地下森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 赏花 灵感

发现更多灵感 地质奇观 赏花

官方微博