在朱家尖住豪华别墅是什么感觉?

浙江舟山 特色住宿 午后 散心 人少

舟山舟山朱家尖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 舟山 > 在朱家尖住豪华别墅是什么感觉?

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿住在朱家尖嘉园20号,午后时光,坐在阳台上眺望远处的海岸,或直接在沙滩上看海

一、缘起朱家尖

“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”,这不止是诗人海子一个人的梦想,也是大多数人的梦想。而在舟朱家尖的东沙之滨,就有人就把这个梦想折射进了现实。于是乎,就有着这样一座民宿——嘉园20号。

拍摄者:真主雄鹰

民宿同常规的酒店、宾馆并不是同一概念,是主人家利用自家住宅的空闲房间,结合当地特有的生态资源,以家庭副业方式经营,提供给愿意体验当地生活的客人使用。因而,就民宿这个定义,并不能用传统的酒店、宾馆来诠释,它们之间的区别是有很大不一样的。在酒店或是宾馆,哪怕再高级,他们所能提供的无非就是一个更奢华的休息场所罢了。而民宿,则是深入到当地中去,体验当地人的喜怒哀乐,体验当地人的生活方式……

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

二、走进嘉园20号,邂逅一段悠闲的时光

初识舟,便是在这座海边的小别墅——嘉园20号,犹记得步入院落,映入眼帘的是一些千姿百态的木雕和一些正在晾晒的茶叶。据后来,我与这家的女主人闲聊,才知道这家民宿的男主人颇为多才多艺,平时除了喜欢做一些木雕,还喜欢在自己制作茶叶,当我询问是否可以购买一些茶叶的时候,却被女主人笑着婉拒了……

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

对嘉园20号最初的印象是异乎寻常的干净与整洁,作为一名酒店试睡师,我在外出行的频率很高,上到五星级酒店,下到乡村旅馆我都有住过,但像这样纤尘不染的环境,我居然是第一次看到。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

于是,我便询问女主人,原来这家民宿的女主人在经营民宿之前就是做酒店行业的,在那个行业里沉浸了近二十余年,对于如何管理乃至卫生的打理也都有自己独有的心得与体会。而且原来是没打算经营这间民宿的,所以呢,这间民宿完全是按照为家人生活的标准制定的,材料不计成本,特别的考究,就像别墅内几乎全都采用实木地板,虽然打扫起来的难度更大……在与她交谈的时候,她还示意我去摸一摸墙角的缝隙,我本来是不想摸的,因为觉得会摸一手的灰尘,结果居然是一尘不染的。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

三、入住以后的心情及体验

每当夕阳西下,温度刚好适宜,一个人便步行前往一旁的东沙滩,5分钟就走到了沙滩入口。沙滩上游人不多,除了我以外,只有一对情侣在不远处嬉戏、玩闹,望着水天一色的沙滩,静静地品味着渔舟唱晚的情怀,不觉之间甚至生出一种久居不走的感觉……

拍摄者:真主雄鹰

从沙滩漫步回来,在门口涮了涮满是沙子的拖鞋,随后换上女主人递来的拖鞋,原来这家女主人因为曾经工作的缘故,对环境是否干净,有异乎寻常的追求与执着,换上拖鞋,随后与女主人一家共进了一顿颇为丰盛的“家常便饭”。当我询问女主人,平时客人也是吃这些吗?她回答:“要比咱们吃的要丰盛的,根据情况的不同有些变更,不过食材都会追求最新鲜、最地道的,比如蔬菜都是你叔叔在后栽种的。”

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

离开嘉园20号,前往普陀、东极岛后,在住过这两个岛上所谓的民宿以后,更能察觉到嘉园20号难能可贵。在舟地区,民宿何其多?但归根结底去探究,又有几家是用心在做的呢?用心去经营的民宿本身就是值得去感谢,也是值得去体验的。

贴士

我采集了关于舟山朱家尖的住嘉园20号(经济酒店)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
5-9月来玩最佳。
舟山朱家尖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2017.05.12

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多舟山朱家尖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博