涠洲岛贝壳海滩等你,从日出到日落

涠洲岛 贝壳海滩 等待日出

北海涠洲岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北海 > 涠洲岛贝壳海滩等你,从日出到日落

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛带着微微的睡意走到海边,凌晨的贝壳沙滩是如此安静,裸露在外面的海底世界一览无余

还没到夏天,就开始想念海,想念凌晨五点多一个人静静站在海边等待日出那刻的美好,想念勇敢的少年骑着水上摩托艇从我身边呼啸而过的背影,想念潮汐过后停留在我脚边的小贝壳那么孤单的等待我送她回家。五月,刚刚抵达涠洲岛,客栈老板特意提醒我第二天日出的时间,定好闹钟,就等着我和贝壳海滩的约会了。

贝壳海滩的凌晨

贝壳海滩顾名思义就是可以捡拾到贝壳的沙滩,它是涠洲岛海岸线最长的沙滩景点,起点在涠洲岛正东方海岸,终点就位于蓝桥码头所在的沙滩。岛上唯一的环岛公路自码头从北至东贯穿贝壳沙滩沿岸,从环岛路上随时都可以走进贝壳沙滩。贝壳沙滩沿线有三个观景台(注意看,有路牌指示),虽然都是海景,可是每个观景点的景色都各有特点,还是很不一样的。在贝壳沙滩可以游泳、骑沙滩车,潜水及捡拾贝壳。贝壳沙滩东面区域是观日出的最佳处(太阳由海面正中升起),西北面蓝桥码头附近海滩区域能看到日落。

涠洲岛这里夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温23℃,雨量1863毫米,是广西最少雨的地方之一,很多村落都沿海而居,村民家自己的房子改成的客栈也各有特色,从客栈走到贝壳沙滩只需要五分钟左右,五点半从客栈出来走到海边,已经有早起的人儿在海边寻觅海里的螃蟹和海胆了,早起的螃蟹被清蒸啊。

带着微微的睡意走到海边,凌晨的贝壳沙滩是如此安静,裸露在外面的海底世界一览无余的呈现在我的眼前,昨夜的酣梦中,我无法想象她是怎样的一泻千里,把这片宁静的沙滩留给早期赶海的人儿,我脚边的礁石固执的沉默着,是否在回味海浪再次把他吞没时那刻的温柔?无论我是否会来,他都会在此千千万万年,日日和大海说了再见,再相见。

不知名的海底植物因为海水的退潮,而有了看见阳光的机会,只是不知道这是什么海底植物,可以不可以食用?

随着天色放亮,海水也一点点的涨了起来,没有等到日出,天边一点晨曦依然染红了海面,赤脚站立在海水里,被浪花亲吻的感觉有说不出的舒适感。

赶海的小朋友提着小桶也来到了海边,不知道吸引她们的会是什么呢?

贝壳海滩的下午

贝壳海滩的下午是快乐律动的,生于斯长于斯的涠洲岛渔民人人都是海上的弄潮儿,水上摩托艇呼啸往来,在水面游刃有余的穿梭,给来贝壳海滩游玩的游客带来了速度与激情的刺激。

贝壳沙滩的海水清澈,沙子细软,一群年轻人在沙滩人欢快的玩起了游戏,一切都这么美好。

贴士

我采集了关于涠洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
涠洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.05.12

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多涠洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博