尝鲜探索家 圆梦迪士尼

香港 迪士尼乐园 探索家度假酒店 亲子 动漫

离岛香港迪士尼乐园

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 香港 > 尝鲜探索家 圆梦迪士尼

乐途专栏作家、途牛大玩家、飞猪旅行达人、大粤高级旅游体验师,旅行策划师,喜欢挑选小众景美旅游线路,与朋友分享旅途点点乐趣

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿具有四大洲风情特色的迪士尼探索家酒店

一说到迪士尼,浮现在脑海里的,是米奇老鼠和唐老鸭?是美人鱼?是狮子王、花木兰?还是跳跳虎、海底总动员?每个年代不同的人,都会有不同的记忆,但挥之不去的是我们快乐童年的印迹,到香港迪士尼乐园,和幻想中的迪士尼朋友来一次亲密接触,无疑是小朋友们的美好梦想,这个五一,我带着朋友和他的小孩,一起到香港迪士尼乐园,探访童年的回忆,尝鲜最新开张的迪士尼探索家度假酒店。

漫步进酒店大堂,挑高的大堂设计让我感觉气势恢弘,酒店的穹顶设计别具用心,宛如一艘倒扣的独木舟,因为探索家到了目的地之后会把船倒转停泊,寓意酒店就是探索家们休息的地方,四周则是玻璃窗的设置,尽量采用自然光线,既能环保节电,又可以让宾客欣赏到外面的景致。建筑还使用了大量的竹木结构,建筑与自然在这里充分和谐。

办理入住登记的前台由14个行李箱造型的独立柜台组成,而左右两边有较矮柜台的方便轮椅宾客,照顾不同宾客的需求。前台后方的整幅墙以一块长形的世界地图作为装饰,地图的设计也是充满航海时代的感觉,令你在办理入住的时候就感觉置身于探索家的世界。

在办理入住后,意外的收到专门设计的一本导赏手册。里面除了有酒店背景、服务、景观、餐饮设施等介绍外,还有填字、找不同、走迷宫和集印章小游戏。集齐印章可以去到酒店前台换取免费礼物。小朋友可以拿着这个小册子玩好一阵子的。而酒店的房卡设计是两张可以拼砌成一个完整图案的特色房卡,还可以带走作为留念。

酒店大堂中心的休息等候区放置了六组由蕴含非洲鼓,行李箱和罗盘设计元素的沙发和桌子,配以望远镜外形的落地灯,既可以悠闲的等候,又感受到探索的主题。

而在休息区后面的墙边上,摆放了四个大型行李箱作为装饰,分别设计为探索领队米奇老鼠、冒险家米妮老鼠、观鸟专家唐老鸭及飞行家高飞的行李箱,行李箱内分别展示了四位探索家朋友的探险工具、珍藏、杂志服装等,反映出他们不同的喜好,四个别致的行李箱组成一道亮丽的风景。

办好入住手续之后,登上电梯向房间走去,一进电梯就感觉到电梯里面的设计很特别,再仔细看看,原来是热气球的概念,好特别,就象探索家坐着热气球升空去探寻未知的世界。酒店分为四个区,分别是亚洲、大洋洲、南美洲和非洲,每个区走廊的墙壁图案和灯饰,均有不同,分别对应不同的主题。

这时候已是吃午饭的时间,我们选择了星航图咖啡厅进餐,星航图咖啡厅是以航海为主题的咖啡厅,餐厅是快餐形式, 有多种特色轻食, 例如意大利出名的Gelato雪糕, 及烤薄饼食物的搭配五彩缤纷,极具童心设计的米奇图案隐藏其中。

透过橱窗可以看见厨师在制作甜品,每一位品尝美食的探索家都能品味厨师的用心。

吃过午饭,可以到酒店的四个庭院里散步,酒店设计有四个以不同迪士尼动画片为主题对应的庭院,分别是以《森林王子》亚洲大自然景致为题材的小哈顿庭园、呈现《海底总动员》大洋洲悠闲景象的小海龟庭园、以《飞屋环游记》中南美景致为主题的彩鸟古云庭园、满载《狮子王》中非洲大草原特色拉飞奇庭园。漫步其中,熟悉的动画场景令你浮想连篇。

走累了,慵懒的坐在芊彩餐厅,享受下午茶的闲暇时光,慵懒的叹一杯特色饮品,配搭着各种香草和水果,浓郁的色彩,挑逗你的味蕾。芊彩餐厅是充满艺术家气质的欧陆餐厅,设计的灵感是把这个餐厅作为一位醉心研究植物学和昆虫学的探索家的画室,餐厅里装饰充满了大量的南美洲植物动物的元素,吊灯尤如一堆干花,壁画全是植物,而食物和饮料的搭配也是各种植物为主线。

下午,小朋友们还可以参加名为“探索隐藏米奇”的活动,宾客可于每天指定时间在会所的“梦想之泉”集中,然后有亲切的工作人员会带同小朋友们一起寻找隐藏在酒店不同位置的米奇图案,让他们成为小小探索家,发挥他们的想象力,每一个角落好像都蕴藏着他们想要探寻的小秘密。

晚饭,我们选择的是芊彩餐厅,黄昏套餐无疑是一个不错的选择,由四道菜组成--头盘、餐汤、主菜、甜品,头盘可以选择三文鱼他他、尼哥沙津或者根菜苗、蛋白沙律,餐汤有素菜汤和清鸡汤两种,而主菜则有香煎大虾、烤牛柳、印式烤羊架、烤鸽胸、烤蘑菇馅饼五种选择,

甜品则可挑选香蕉芒果馅饼、朱古力布朗尼或者自制的雪糕,还配有咖啡或茶,自选的时令水果,每一道菜都制作精美,宛如意大利大餐。

饭后,走进位于大堂一侧的丛林商店,琳琅满目的迪士尼主题商品让你目不暇给,除了在乐园和其他酒店都有的纪念品外,丛林商店推出了超过20款独家发售的探索主题商品。包括米奇老鼠和米妮老鼠的探索家造型公仔、以四个主题庭园为设计灵感的纪念品及多款旅行用品。例如:行李牌、笔记本、帽子、T恤、水杯等等。而商店里一个独特的摆设吸引了我的视线,商店里摆放一张探索家爱用的折叠桌子,非常有怀旧的风格,桌子上还放着一台旧式的打印机,一本记录交易的日记,还有一些探索家先驱的私人物品。这里是小朋友的天堂,每一样东西对他们都有莫大的吸引力,唯一担心的是,你可要看好自己的钱包哦。

休息过后,到酒店的雨澄泳池游个泳,放松一下,泳池位于室外,四边以石墙围绕,还可以远眺南中国海,视线非常宽广。泳池分为浅水区和深水区,泳池的四周摆放了很多休息的躺椅,遮阳篷,带有浓郁的巴厘岛风情,以致于后来我发朋友圈的时候有人问我是不是去了印尼。

时间过得很快,满满的活动,一天就这样飞快的过去了,倒在床上,软软的枕头,浆洗得恰到好处的被套,很舒服,一觉就睡到第二天天亮了。

拉开窗帘,蓝天白云,依然是一个好天气,早上起床,做个轻松愉快的小运动可以让一天充满正能量,沿着海边的徒步小径,可以走到旁边的香港迪士尼乐园酒店,每天早上,高飞师傅太极班在乐园酒店的“米奇迷宫”准时开课,与高飞师傅一起打太极,呼吸自然、心静气和、可以排除杂念、放松心情,心静气和。在运动的同时,还可以与动画里的迪士尼朋友零距离接触,小朋友们都乐不可支。

运动过后,返回迪士尼探索家度假酒店的云龙轩享用自助早餐,整个餐厅的设计是中国传统风格,吊灯是纸灯笼的设计,一双龙型的风筝悬挂在中央天花板上,连食物都充满了中式风,每一道都是色香味型俱全,你不仅可以品尝到食物的美味,甚至视觉也是一场盛宴。各种中式的餐点极为丰富,味道鲜美,在进餐的同时,探索家造型的迪士尼朋友穿行其中,你还可以跟他们一起合影留念。

香港迪士尼乐园由反斗奇兵大本营、迷离庄园、灰熊谷、探险世界、美国小镇大街、幻想世界、明日世界等七大主题园区组成,超过一百项的游乐设施,丰富多彩的娱乐表演。进到乐园, 先到小镇大街火车站乘坐怀旧的蒸气火车你环游整个迪士尼乐园一周,是一个不错的选择,轻松畅游乐园的各个景点,蒸气火车以十九世纪后期美国铁路火车采用的型号为蓝本,共有五节车厢,特别设计的面向乐园的长椅,让游客可以饱览沿途的秀丽景色。

明日世界是我觉得目前乐园里最新最有时代感的主题园区了,刺激动感的“铁甲奇侠飞行之旅”不容错过。

娱乐表演也是迪士尼乐园里非常吸引我的部分,今天我观看的是舞台音乐剧—“迪士尼魔法书房”,今天表演时间为中午十二点半。耳目一新的华丽大舞台,糅合了迪士尼经典与新一代的故事,三D的动画效果,绚丽的灯光,精彩纷呈的歌舞,令人沉醉其中,故事讲述的是米奇和高飞发现了一本魔法书,不小心把故事书里的雪人雪宝跌了出来现实世界,米奇走进魔法书,寻找雪人雪宝所在的位置并把他带回去的故事。随着米奇的历险之旅,穿梭七个经典的迪士尼故事中,《森林王子》的巴鲁和路易王、《小美人鱼》的爱丽儿、《魔发奇缘》中的长发公主乐佩、来自《勇敢传说》的梅莉达、《阿拉丁》中的精灵、阿拉丁、茉莉公主及阿布、《公主与青蛙》的蒂安娜及阿卢、冰雪奇缘》的两位主角 ─艾莎及安娜纷纷出场与大家见面。

看完“迪士尼魔法书房”出来,适逢一点钟开始的“迪士尼飞天巡游”,众多的迪士尼朋友在飞船上列阵,巡游的演艺人员载歌载舞,全体盛装出席,宛如一个盛大的狂欢派对。

欢乐的时间总是过得特别快,两天的时间仿佛一眨眼就过去了,回顾两天的行程,满满的欢乐,迪士尼的幻想王国,迪士尼探索家度假酒店满异国情怀的不一样度假新体验,都令我念念不忘,SEE YOU NEXT TIME。

贴士

我采集了关于香港迪士尼乐园的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
香港迪士尼乐园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着J神游世界 更新:2017.05.11

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港迪士尼乐园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博