登普陀山岛之前,你必须先知道这些知识

浙江普陀山 海滩海岛 佛教 祈福

舟山普陀山

首页 > 祈福 > 目的地 > 舟山 > 登普陀山岛之前,你必须先知道这些知识

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教普陀山岛是观音菩萨的道场
  • 祈福普陀山海天佛国的象征,南海观音像
  • 海滩海岛舟山群岛知名度最高的小岛,普陀山岛,该岛是观音菩萨的道场

一、在短姑圣迹,初识普陀

在东海上有一座神秘的小岛,它的名字叫做普陀岛,今天我将要登上这座神奇的小岛,探索未知的一切……

拍摄者:真主雄鹰

初识普陀,是在码头不远处的短姑圣迹。这里的岩石上大都镌有“短姑古迹”等字样,字样经常出没于潮汐浪涛之中,若隐若现,后来随着时间的消逝,渐渐的成为天然的船埠。

拍摄者:真主雄鹰

据说如果乘船到短姑道头一边,是没办法靠岸的,必须要用长不过一丈、宽不过三尺的小舢板才可以摆渡上岛。清朝光绪三十一年(公元1905年),普陀住持了余、莲禅二僧因潮落潮涨,往来船只靠岸不便,遂募资用巨石垒成长达11米,宽8米的石条道头。在未建成普陀客运码头之前,前来普陀参礼进香、参观游览的人们,都是在这里登岸的。

拍摄者:真主雄鹰

二、加深普陀印象,登上南天门

南天门位于普陀最南端,孤悬入海,与普陀岛一衣带水,却又一水相隔,彼此之间仅有石桥连接,可以称之为普陀岛最险峻的所在。

拍摄者:真主雄鹰

南天门上怪石丛生,危岩耸立,中间有两块巨石如同大门,所以叫做南天门。南天门拐弯左手边便是一座寺庙,寺庙门门额上方书有“南天门”三个大字,一旁便是悬崖峭壁,可以沿着石阶登临岩石顶端,岩顶平坦,可以站十数人。

拍摄者:真主雄鹰

岩上有两处小水潭,潭水清淳发光,俗称狮子眼,岩石上锲有“龙华大会”、“砥柱南天”、“海岸孤绝处”等石刻。据说这里是八仙过海的地方,而宋代著名的普陀著禅宗始祖真歇禅师也曾在此结茅修行。

拍摄者:真主雄鹰

站在悬崖之上,望着眼前波涛汹涌的大海,视线不觉之间向下,看到石壁上众多的摩崖石刻,还可以看到清朝康熙年间武将蓝理所题写的“海大观”四个大字,字体苍劲有力,格外引人注目。

拍摄者:真主雄鹰

三、普陀最神秘的象征-南海观音像

若是论起普陀最出名的景点,莫过于海天佛国的象征——南海观音像。该像坐落于双峰南端的观音跳岗上,站在岛外隔着很远就可以清晰的看到她的全貌。 如果是放在在全球佛教来讲,南海观音像也是首屈一指的,她真可以说是中国佛教界的骄傲。

拍摄者:真主雄鹰

佛像顶现弥陀,左手托法轮,右手施无畏印,妙状、慈祥,体现了观音菩萨“慧眼视众生,弘誓深如海之法身”。立像台座三层,总高33米,其中佛像18米,莲台2米,台基13米,台基面积约为5500平方米。

拍摄者:真主雄鹰

行走在普陀诸多景点之间,突然感觉到一阵阵来自心灵上的皈依。我一直觉得信仰是一种冥冥中玄之又玄的存在,你若相信,它便存在。如今走在这座海天佛国里,望着满是信仰,且格外虔诚的人们,似乎不由得不相信眼前的一切……

拍摄者:真主雄鹰

贴士

我采集了关于普陀山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

普陀山匠心渚客栈

1 关于交通:在宁波汽车南站搭乘大巴车,52元,到达普陀山长途客运站,然后转乘27路公交车,3元到达蜈蚣峙码头,然后购买门票160元、船票25元即可抵达。
2 关于住宿:推荐普陀山匠心渚民宿,正所谓匠心不可亵,道心尤可贵。该民宿2016年刚开业,约有6间客房,全部都是日式风格,因为客房数量少,平时房源是很紧张的。说句题外话,老板娘静静姐煮的咖啡非常好喝哎~

普陀山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2017.05.12

佛教 祈福 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普陀山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 祈福 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 佛教 祈福 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博