触手可及的十里樱花

成都 樱花 金堂 花田广兴浪漫樱花园

成都金堂

首页 > 赏花 > 目的地 > 成都 > 触手可及的十里樱花

知名户外时尚达人;戈尔特斯户外先锋营导师;华盖创意签约摄影师;《户外探险》和《山野》杂志特约撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花成都花田广兴浪漫樱花园,拥有樱花品种最多、最具乡村特色的樱花主题赏花基地

放下生活中的压力,找一个清幽静逸的地方,开启一段回归自然、享受自然的的旅程。

“花田广兴”浪漫樱花园

浪漫樱花园位于“花田广兴”旅游景区中心偏西南,紧邻金堂大道,占地约2000亩,是西南地区连片种植樱花面积最大、拥有樱花品种最多、最具乡村特色的樱花主题赏花基地。园区内种植有远近闻名的寒绯樱、松月樱、大樱等20多种樱花。

园区内多处植入竹文化的景观,竹廊、竹篱、竹梯等与樱花交辉相应,无论是中国红缨花园、昭君樱花园、虞美人樱花园、贵妃樱花园还是樱林迷宫、樱花七仙女园、熊猫樱花走廊,都与樱花主题密不可分,而樱花美食街、儿童游乐园、樱花茶苑更是大大增添了赏樱的乐趣。

“樱花”是蔷薇科樱属几种植物的统称,在《中国植物志》新修订的名称中专指"东京樱花",亦称"日本樱花"。樱花品种相当繁多,数目超过三百种以上,全世界共有野生樱花约150种,中国有50多种。全世界约40种樱花类植物野生种祖先中,原产于中国的有33种。其他的则是通过园艺杂交所衍生得到的品种。据文献资料考证,两千多年前的秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培。唐朝时樱花已普遍出现在私家庭院。樱花的栽培在日本也已有1000多年的历史。樱花象征纯洁、高尚,且花期短,落花优美,真切地反映了大和民族的物哀美学观,因此被尊为日本国花。
花语:生命、幸福一生一世永不放弃,一生一世只爱你,命运的法则就是循环,等你回来。

大岛樱。
大岛樱是野生樱花的代表,树高可达15米。花期3月中旬,花叶同开。花白色,单瓣,呈伞房状开放。萼筒长钟形,萼片呈披针形,边缘有锯齿,花整体无毛。

中国樱。
中国樱由云南樱和福建樱杂交选育而来的,花色绚丽、热烈大气。象征着生活和事业都红红火火的“中国红”最能反映中国人民的审美取向和价值观念。“中国红”樱花先花后叶,繁花满树,妩媚多姿。

樱。
樱,俗称"红缨"。八重樱的一个代表性品种,在中国广泛栽种,花期3月底或4月初,花叶同开。与怨厣秸较为相似,花浓红色,花茎6厘米左右,瓣约30枚,2枚雌蕊叶化,因此不能结实,花梗粗且长,嫩叶茶褐色。小枝多而向上弯。小乔木,平均高度2.5m,多分枝,开花数量多。

露营赏樱花

樱花盛开的时节气温尚属于清凉宜人的阶段,在樱花树下扎一顶属于自己的帐篷,闻着樱花的气息、听着花瓣落下划过帐篷的声音安然入睡。

宝塔

宝塔位于广兴镇宝塔村,临金堂大道西侧,因其形如塔,故名宝塔(民国《续金堂县志》记载:宝塔,在三汊河左,特起一峰高数百丈,四面悬绝,层级可数,宛若浮屠,名曰宝塔亦仿佛焉)。宋末元初在此建古寨,因宝塔而名宝塔寨。

落入花丛中的小蜜蜂

美丽的花丛散发着让人神清气爽阵阵清香,香味沁人心脾。不仅让我陶醉其中,也吸引来成群结队沾花采蜜的蜜蜂们辛勤采蜜。好几只蜜蜂分别停在几朵不同的花上,它们的头都扎进了花蕾中,用头上的触须不停地摆动着,停在花瓣上的上半身使劲扭动着,样子可爱极了!

贴士

我采集了关于金堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通指南
地址:成都市金堂县广兴镇宝塔村宝塔樱花园
公交:从成都五块石车站出发,到金堂(竹篙)客运站(车费25元)。后再乘坐到广兴镇或土桥镇的客车(车费2元),即可到达“花田广兴”旅游景区。
自驾:走成南高速到竹篙收费站下,左转上金堂大道前行10分钟,即可到达“花田广兴”旅游景区,导航“花田广兴”便可。
门票信息
门票价格:30元
开放时间:8:00-18:00
在互联网大潮的影响下,花田广兴浪漫樱花园不仅可以在各大旅游网站平台购票,而且还可以还可以获得比现场购买更优惠的价格,兑票也十分方便哦!

金堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上山下海的茵茵 更新:2017.05.12

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金堂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页