重庆观景新坐标,还有让人尖叫的元素

九街壹华里,重庆新观景平台,南山新八景

重庆重庆南山

首页 > 摄影 > 目的地 > 重庆 > 重庆观景新坐标,还有让人尖叫的元素

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影重庆新兴的观景台——九街壹华里,拍夜景很不错的地方,也可以俯拍全城

导语:

这是一篇以景抒情的杂文,期待看官能在文字中得到共鸣!开启一段旅程,往往是在不经意间。就像这次,如果不是接到摄协主席电话,可能我又是在家蜗居一天。在此感恩每一位,强拉硬拽,让我感受并接触美的人!

今天要说的是“九街壹华里”。说到这个景点,源于在报纸上的一篇报道。因为我们最近以摄协的身份要为南岸出些片。然而周边的景区也是走的烂熟了,没有新颖。正当抓破头脑的时候,从报纸上看到一篇介绍文,说这里是重庆的新观景台。随即听候主席召唤,背上工具,上了

这个地方的位置,宏观来说,就是南腰。细说路线,就是在黄沙坎公交站旁。公交车,你导航黄沙坎公交站,开车直接导航九街壹华里就行。还算当道,并不偏僻,很好找。

扯完路线,来说说我对这里的感受吧。首先第一印象来源于主席口述,这里有八景,个个都非常特别。有的是有故事,有的是风景秀丽。既然主席已经备好功课,那就让计划变成行动,始于足下吧。我们沿着林荫小道往上爬,看看这新生代的网红景点,到底是徒有其表,还是名不虚传。

很快的,来到问天石,这算是我们的第一个景点(因为上路线不同,可能遇到的景点顺序也不太一样)。问天石是一处石堆,以最顶上的那块大石闻名,这块石头从构造来看,下面支点只有一小块石头,整个石块的重量全压在这石块下,颇有天降巨石的气势。而问天两字,更是把欲与天公试比高的霸气显露无疑。

在问天石景点,其实也是一个不错的观景台。据悉九街壹华里的八大景点,几乎个个都是观景的好选择。在问天石,我们已经能够俯瞰重庆城,只是这还不是最高的地方。如果想取景更广那么还得继续向上行。

问天石旁边是一桩高耸入云的电塔。在现代都市,这样的电塔几乎都隐匿起来,而这样近距离的观察,还是比较难得的。它就像是一位强壮的男子,叉开双腿,稳稳的扎在这里,而电线就是他的臂膀,延伸到很远很远!云朵为它伴舞,绿茵为它喝彩!

在九街壹华里不仅有风景,更有让游客尖叫的元素。这其中,空中速滑就是当仁不让的头牌。很多游客上来,也是争先恐后的尝试这项刺激的游戏,他们说,在空中飞翔着观赏重庆,这种感受是一般驻足而观无法企及的。而且在如此好天气下,那更是没有拒绝的理由,和蓝天来个亲密接触吧。

今天的行程没有走完八景,只有把我已经记录的给大家分享。这接下来就是南坪钟了,很多游客问这钟到底响不响。我来告诉你们吧,很幸福,这次拍照遇到了敲钟人,他拿着很简单的挂钩和引杆,用杆子把钩子引入钟内,挂住之后,摇晃起来,就有了悦耳的钟声。我们好奇的问,这钟是每小时敲吗?答曰:“三小时一次”。所以想听钟声的朋友,可得有点耐性了呀。这南坪晚钟,谐音了著名的歌曲南屏晚钟,虽然不是一个地儿,但韵味却是异曲同工!

夜幕缓缓降下,天空从白色慢慢变成了金色,太阳也羞涩的躲进了云层之中。我们架起脚架,准备今天的重头戏,为闻名海内的重庆夜景添几张全新的角度。这是一个非常有趣的过程,看着太阳的西落,你仿佛看到了时间的窜动,很多时候,我们会忽略时光的珍贵,觉得大把大把,随意就好。但当你看到日落的时候,就像一个巨大的时间罗盘,开始了尾声。余晖很美,却终究是夕阳无限好,只是近黄昏。

夜色完全的沉下来,重庆城终于露出自己为以自豪的夜景。这万家灯火,犹如天上的漫天星星,亮了熄了,频繁交替,这就是真切的世界。有时候,我会沉溺在生死无法自拔,不想知道这些说来容易的道理。在这一刻,我想起了患病的婆婆,心里仍然感受到锥心之痛。希望能熬过此劫,就算是更替,也要像这座城一样,发出耀眼光芒!

絮絮叨叨一篇杂文,几百散碎文字。寄希望这座生我养我的城,魅力依然。更希望我在乎的人,一切安好!

贴士

我采集了关于重庆南山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:晚上可以拍夜景
重庆南山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2017.05.11

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆南山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博