荣成登赤山 逍遥做神仙

荣成 赤山 海滨 櫻花

威海赤山风景名胜区

首页 > > 目的地 > 威海 > 荣成登赤山 逍遥做神仙
小新
订阅

乐途专栏作者、旅游线路规划师 、一点号、遨游客旅行作者银盐、古典印相发烧友,自媒体人、尝试用独特视角记录路上的总总美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 去赤山体验法雨漫天櫻花落的奇妙盛境

周末在荣成海滨度过了两天愉快的假期,感受一下祖国最东端海岸的美丽风景,并且用半天的时间去赤体验法雨漫天櫻花落的奇妙盛境。半天的时间稍显匆忙,却带给同行小伙伴难忘的心灵震憾。

走进极乐菩萨界景观区体会中国首创震憾世界的观音动感音乐喷泉道场。这是以水幕环绕衬托,以旋转滴水观音为主场景的音乐广场。

今年气温回升快,四月初北方的桃花、梨花、杏花已次递开放,樱花也已经过了花期。因为时间不得闲,心中有些遗憾,没想到在赤赶上了这场赏樱的视觉盛宴。风动樱枝簌簌,在梵天佛乐的烘托下,粉色的花瓣辞落了故枝化成春泥铺满大地。

此刻游人也步入其中,音乐、喷泉骤起,仿若如登临仙境。一霎时,华光焕彩,五色其光,使人醍醐灌顶、福泽无边。无论从任何角度观看坐在莲台上的观音菩萨都法服洋洋,飘逸端庄。玄女、力士侍立其下,声光火电云雾缥缈使人疑似步入南海仙境。心里有无限的喜悦。

沿登山栈道缓步而上,一路上松涛阵阵,鸟鸣啁啾,繁茂的植被使人置身于天然的氧吧,饱受沙尘肆虐的旅人痛快的洗了一次肺,不觉步伐更加轻快。

禅院藏身于虎踞龙盘的谷之中,佐以宝塔镇河妖。历史上还一次有趣的外交援助事件。

唐开成四年(公元839年),日本高僧圆仁法师一行入唐求法,客居位于东石岛管理区赤南麓的赤法华院,对唐朝的政治、经济、文化、宗教、建筑等方面的知识多有研究,入唐求法得以成行。归途中,船在海上突遇风暴,危难之时,圆仁叩拜赤,祈求赤明神保佑,并誓愿:“到本国之日,专建神社,永充祭祀。”

刹时,赤峰出现一个巨大的五彩光环,赤明神随即现身,向空中射出一支白翎箭,海面顿时风平浪静,晴空万里,圆仁一行化险为夷,平安回国。圆仁归国后,遂以赤明神为天台宗庇佑之神供奉,其后弟子秉承其旨意,于日本京都修一寺院,名曰“赤禅院”,成为京都七大古寺之一。

接着参观了荣成民俗园,齐鲁大地向来以忠孝家风传承于世。馆内展品、实物折射出胶东半岛浓浓的生活气息,有泰的石敢当、辘轳井、海草房,反映了生活在这片土地上的人民原生态的生活场景。

夕阳下,海面金光闪闪,停泊在石岛湾的渔船安静面整齐。不在高有仙则名 ,水不在深有龙则灵,赤独享得天独厚的地理条件,远观如鳌鱼探海,一峰独峙,下俯如仰天面佛,使得这方水土上生活的人民安居乐业,风平浪静。

贴士

我采集了关于赤山风景名胜区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赤山风景名胜区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小新 更新:2017.05.11


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赤山风景名胜区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博