中国哈尔滨,让你看遍整个欧洲

中国 风格 欧洲 哈尔滨 流派 旅游 建筑

哈尔滨

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 哈尔滨 > 中国哈尔滨,让你看遍整个欧洲

去哪儿网聪明、乐途网灵感、同程网特约旅行家,百度、途牛、驴妈妈旅游达人,新浪微博“贵客游”微信公众号guikeyou。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑东方小巴黎,一个世纪以来中外交融造就出的这里独有的建筑风格和流派

“东方小巴黎”哈尔滨的发展,得势于一江(松花江),一路(中东铁路),得益于沿岸沿路的商业繁荣,因而也成就了这其中最重要的代表,即依靠松花江发展起来的中央大街和依靠以哈尔滨火车站为起点而发展起来的红军街。突出标志就是一个世纪以来中外交融造就出的这里独有的建筑风格和流派。

这些现在看来已经古老的街道,一直以来流淌着浓重的俄罗斯情调。而依旧能衬托出哈尔滨百年风情的主要原因,是环列它周围的众多欧派建筑。像革命领袖视察黑龙江纪念馆哈尔滨市少年宫、反法西斯胜利纪念碑、国际饭店、黑龙江省博物馆、第一代哈尔滨火车站、贵宾楼、当然也包括解放初期,由1945年11月16日钟子云组建第一届中共哈尔滨市委机关旧址。这些多流派建筑几乎囊括了当时欧洲大陆所有的建筑风格和体系。

新艺术运动主义风格。代表作为建于1920年的东省铁路管理局局长沃斯特罗乌莫夫官邸旧址和建于1906年的哈尔滨莫斯科商场,现在已经是黑龙江省博物馆,砖混结构,典型的艾尔诺贝新艺术风格。

折中主义建筑风格。代表作有建于1921年的契斯卡克夫茶庄,砖石结构。而文艺复兴式为主的折中主义建筑风格的代表是1902年5月28日兴建的华俄道胜银行哈尔滨分行,砖木结构,1926年9月6日,伍连德-林加瑞博士在此创办哈尔滨医学专科学校。另外一个代表就是1910年建的中东铁路督办公署,砖木结构。

哥特式建筑风格和英国早期古典主义建筑风格。其代表分别为1907年1月30日兴建的中东铁路中央电话局,砖混结构,和1919年建的英国驻哈尔滨总领事馆旧址,砖混结构。

现代装饰主义建筑风格。建于1940年南满铁路林业公司办事处旧址,原为南满铁路林业公司办事处,其砖木结构为现代建筑风格,砖混结构。

俄罗斯建筑风格。早期俄罗斯风格住宅建筑群,是建于清末民初的中东铁路俄罗斯职工住宅建筑群,砖木结构,原为中东铁路俄罗斯职工住宅,建于1908年,砖木结构原为中东铁路高级官员住宅,东省铁路会办公馆旧址,既是俄罗斯民族建筑风格,也是典型的哈尔滨新艺术主义建筑风格。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

哈尔滨铁路博物馆

美食佳酿:

秋林红肠 大列巴 酒糖

娱乐体验:

太阳岛

特色购物:

俄罗斯商品

特色住宿:

国际饭店

哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:聪明驴爸爸 更新:2017.06.12

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博