去巴厘岛?不如来滴水丹屏过个清凉的夏

山崖绝壁 海滩 游泳冲浪

北海北海滴水丹屏

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北海 > 去巴厘岛?不如来滴水丹屏过个清凉的夏

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛滴水丹屏浓缩了涠洲岛所有自然景观,沙滩、海浪、礁石、海蚀洞、火山熔岩轨迹等美景

一边是绿意蔓延的崖绝壁,层层叠叠的绿叶间有褐红色的石壁,里面发出叮叮咚咚水滴的欢唱,一边是一望无垠的辽阔大海,细腻的沙滩上铺满了碎珊瑚和小贝壳,海滩上被海浪追逐着奔跑的小朋友发出一串串银铃般的笑声,刚刚从水上摩托艇下来的小妞脸上还带着激烈运动后的惊喜和兴奋,而这所有的画面都属于涠洲岛滴水丹屏的夏天。

看到滴水丹屏的的第一眼,我就想到了巴厘岛的库塔海滩,而滴水丹屏不必远涉重洋,就位于广西北海的涠洲岛滴水村南岸边,原名滴水岩。绝壁上部绿树成荫,壁上层间裂隙常有水溢出,一点点往下滴,如朱帘垂挂。由于海蚀作用,绝壁的崖呈现褐红色,滴水丹屏浓缩了涠洲岛的自然景观,沙滩、海浪、礁石、海蚀洞、火山熔岩轨迹等美景,沙滩上还有著名的茅草屋和枯树,很适合游客特别是情侣拍摄。据说,滴水丹屏是赏日落的最佳位置。落日、海边、礁石,看满天红霞飞舞,在这样的美景中,任何人都可能成为别人眼中的风景,随意一个角度,都美得让人心碎。

涠洲岛的路特别适合骑行,两边是高大的香蕉树, 整洁笔直的小路,骑着小电摩想去哪个景点都很方便,不知道向哪里转的时候,找个当地人问一下,都会很热心的告诉你。

不知道生长了多少年的绿色植物在绝壁上攀附生长着,从壁里渗出来的水滴滋养着它粗大的根茎,也为滴水丹屏带来了夏天的绿意。滴水丹屏曾被列为北海八景之一,游玩滴水丹屏一带的海滩上,遍布着奇形怪状的“火山蛋”,经地质学家研究,这些“火山蛋”是火山喷发时,未全部熔化的岩浆射向天空后掉下来冷却形成,既具有科考价值,是研究火山喷发难得的实物,又具有旅游观赏价值,称得上是涠洲岛“火山博物馆”中的珍品和无价之宝。

崖边随意一站就是一道美丽的风景,很小清新风吧?

随着海浪的奔涌往复,小朋友也在欢快的奔跑着,和海浪嬉戏的快乐让她们觉得无比兴奋。这样浅浅的沙滩,十分适合带小朋友过来,大人如果不想下海,沙滩上有出租的沙滩椅,在太阳伞下安静的坐着,看着小朋友就可以了。

刚刚从水上摩托艇上下来的小姑娘,轻快的跳过一波一波的海浪,脸上还带着运动过后的兴奋。

面对大海,每个人都可以任性的做自己,贴心的男友会在散步的时候帮女友拿着拖鞋,如果高兴,也可以随性的躺在沙滩上,闭上眼睛,放空思想,让那些生活中的烦忧都随海浪声远去。

下午三点以后,海水会一点一点的涨上来,海滩边的渔民会把太阳伞和沙滩椅依次往后面挪一下。

在海边有最新鲜的海鲜售卖,螃蟹皮皮虾等,喜欢吃海鲜的朋友可以在这里买上一点,回到客栈自己烧或者交给客栈老板,客栈一般都提供代加工服务。

贴士

我采集了关于北海滴水丹屏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北海滴水丹屏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.05.12

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博