牯牛降没有牛,却有飞瀑让你一秒回夏天

牯牛降 瀑布 避暑 徒步 周边游 森林氧吧

池州牯牛降

首页 > 避暑 > 目的地 > 池州 > 牯牛降没有牛,却有飞瀑让你一秒回夏天
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布四叠飞瀑,感受飞流直下的气势磅礴
  • 避暑森林氧吧,在清泉石上流中避暑

传说古时的牯牛降
是一块谈起来令人色变丧胆的绝地
昔时李老道骑着大青牛来这儿溜达
有怪鸟突袭
青牛神力干掉大鸟
羽毛化成了松树们
从此该地有了一个高逼格的名字
牯牛降

牯牛降的名号早有耳闻,大学户外社团两次要去牯牛降徒步
却都遇大雨而搁置。
这个十天里有八天会下雨,究竟有多么神奇,
让我不禁在当初就埋下了好奇的种子。
水在城中,城在水中。
在城市的雾霾中生活惯了,也是时候该呼吸下自然的清新气息了。

牯牛降,国家级自然保护区,水在大小石头间形成大大小小的瀑布,哗哗作响,绝对是视觉的盛宴。奇秀雅致的路,碧绿清澈的潭水,清新的空气,古时候说的游玩水,说的大抵就是走在半水半分田的牯牛降。

牯牛降龙门潭,红衣轻抚笛上音

牯牛降的水是极美的,清清溪水从滚水横坝的石阶空隙中汨汨流出,水珠飞溅,在朝阳下泛着微小的闪光。  

龙门潭底部的卵石透过潭水,清晰可见,墨绿色的潭水像镜子一样映衬出两侧的崖壁和天上的云朵。水潭清澈见底,在回流僻静的角落还可以寻得小蟹细鱼之类。 

谁家一声笛,吹梦落空。清洌的涧清水,悠扬的风中笛声,在碧绿的深潭之上,奏响了一曲清奇的古乐。

红衣飘飘,手持竹笛,巧笑倩兮的眸子清澈了身后的潭水。只一袭简约淡雅的古风长衣,便能斑驳一世年华。 

潭水的上方,一条晃晃悠悠的索桥,人行骑上,好似秋千一般,一时间都好像回到了童年。

牯牛降四叠飞瀑,听那飞流直下之音

水声潺潺,涛声阵阵,越发深入牯牛降,听到的大自然声音就越发悦耳。在牯牛降景区有这样一片气势磅礴的瀑布,身处外围是林中清脆的泉水声,越往深处,水击河床的声音越发轰鸣。牯牛降的四叠飞瀑相映叠连,幽潭星罗棋布。

遇到石壁断崖,飞泻直下形成一道道水瀑,大的如银河落九天,空谷轰鸣,水汽升腾;小的似白练轻垂,涓涓细流,如泣如诉。

清泉石上流,原来牯牛降也有这样的碧水涟漪。

四叠瀑布,是牯牛降最大的瀑布。飞瀑落地成溪,流水顿时就变得清冽而温柔,乱石挤满了谷底,最初那嶙峋尖锐的棱角被经久不息的水溪反复磨洗,呈现出圆润而宽容的姿态,呈现出中溪水惊心动魄的形象。水,幽幽的,清澈见底,浅处青的发绿,深处青的发黑,纯粹的毫无杂质。

由于这里雨量充沛,溪流纵横,从主峰和奇峰顶淙淙而下的流水终年不断,在龙门峡谷内形成了奇观:四叠瀑布。踮着脚尖,踩着被溪水时而浸没的卵石,走进这个藏于深处的飞瀑,犹如进入一处绝佳的天然氧吧,清新的空气中富含大量的负氧离子,让我这个常年吸着雾霾的人呼吸到最纯净的空气。

飞瀑相连,蔚为壮观。溪流碧绿清澈,时深时浅,时缓时急,在间林里穿行在一个个形如翡翠的清潭之上,晶莹剔透般的美,着实迷人。目及之处,如一幅幅墨染的水画卷展现在面前。

贴士

我采集了关于牯牛降的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-8月来玩最佳。
牯牛降

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 发布:2017.05.10

瀑布 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多牯牛降的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 避暑 灵感

发现更多灵感 瀑布 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博