中秋节中国人吃月饼 韩国百姓吃什么?

美食 中秋节 饮食文化

韩国首尔

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 中秋节中国人吃月饼 韩国百姓吃什么?
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食吃一份九折板,享受来自韩国王室的奢华

中秋节对于很多的亚洲国家都是很重要的节日。它是团圆的标志,月圆人团圆。秋高气爽的9月,让我们跟着蓝猪坊一起去看看这样的节日里,韩国百姓吃什么吧。

九折板

九折板是高级韩国传统饮食。顾名思义,由9种材料构成,但由于形态漂亮、做工精美而让人不忍吃下。尤其是煎饼薄得可与北京烤鸭的煎饼相媲美。现在大时节或喜庆事韩国人都会吃九折板。“九折板”这道韩国高级宴会的“前菜”已有两百多年的历史,之所以命名为“九折板”,是因为盛装的容器分为九格,分别摆放牛肉或蔬菜等不同的食物,这道菜只有在韩国宫廷宴会或是重要节日庆典才吃得到,在韩国习俗中带有“和谐”的涵义。

九折板里所有的蔬菜,都是清水烫煮或者用香油凉拌的,特别的清爽,配上香菇青瓜丝和胡萝卜素,异常的开胃。果然是高贵的前菜。

鸡蛋皮金黄又薄如蝉翼,搭配一点肉丝和笋丝,鲜美又果腹,特别适合等待开饭饿的饥肠辘辘的孩子们。

尊贵客人想用的牛类刺身拼盘

生牛肉刺身里面有4种食材,分别是牛肉牛肝,牛肚,雪梨拌牛里脊。中间一个鸡蛋黄,是用来沾牛肝的。4种食材,4种不一样的口感。

牛肝鲜滑,脆爽。嚼起来有咔擦咔擦的口感,几乎没有腥味,沾上鸡蛋黄,更加的滑,顺着牙齿一下滑到肚子里。

牛肚更是脆劲十足,咬劲儿十足。咀嚼起来好像在嗑瓜子。

两种牛肉,两种不同的口感。片装的油脂丰富,入口即化,更是新鲜忠于原味。

牛里脊切丝搭配甜辣酱和雪梨,更适合中国人的口味。滑嫩的感觉不到是在吃肉。与众不同的感官体验。

各类海鲜不能少

沿海的国家,家宴的餐桌上当然不能少了海鲜哦!各种鲷鱼的刺身是必备的。鲷鱼肉质紧实、弹性好、鲜美度高,特别适合不喜欢油腻但是爱吃刺身的人。新鲜的鲷鱼刺身,如果你来了可别错过。

金玉蟹斗。9月正是螃蟹的季节。肥美的蟹肉,搭配蛋黄和蛋清茸做装饰,在蒸锅里轻轻蒸熟,属于螃蟹的原汁原味又不失鸡蛋的鲜香。颜值爆表其实热量并不高。

吃完也不担心发胖。

吃了原汁原味,不能少了调味的美妙。鲜嫩的鱼肉裹了甜蜜的南瓜茸,覆盖一片有韧性的大枣肉。你会发现甜甜的蔬果味道和鱼肉也是那么的和谐。

用大酱和杏鲍菇炖煮的野生小鲍鱼,鲍鱼肉劲道的可以弹起来。其实好吃的杏鲍菇,鲜美的一塌糊涂。让嘴巴根本停不下来。

上一份热乎乎的小火锅。你看这表面只有简单的蔬菜和蘑菇。其实小小的肚子里满是乾坤!

大个头的鲍鱼,肥厚的牛仔骨,整只的海鲜。简单的外表下面藏着海鲜盛宴。

煎一条黄花鱼,体味烧烤的乐趣。

煎焦的黄花鱼,其实也有一只独特的滋味。少了肉质的细腻,多了紧致和柔韧。到底好不好吃,你试了才知道。

五色蒸虾。

一只巨大的海虾,放上黄瓜,胡萝卜,鸡蛋,冬笋和香菇大火蒸熟。一滴油脂都没有,就那么清清爽爽,虾肉Q弹,融入了蔬菜的清香,感觉回家复制这道菜也绝对会受欢迎的!

粉条炒杂菜。

这个不用说了吧!吃了那么多肉和海鲜,总该吃点蔬菜和主食了!最后能不能吃饱,都靠这一盘了。

双色卷饼。

黄色的是玉米,棕色的荞麦。卷入各种蔬菜丝,解个油腻又能填饱肚子。

最后一碗热乎乎的大酱汤,温暖收官。妥帖的照顾着你的胃。舒服与否都在这一碗。妈妈的味道也是从它开始,又由它结束。

最后离开时别忘记从新罗免税店买上一罐拌饭酱。不论是做拌饭还是煮汤,放入一勺,都能让你想起旅途中喜欢的那种味道哦。

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

链接附上,去之前下单买好,机场提货,省去了逛街的麻烦!http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/Foods/Processed-Food/Gim(korean-Laver)-Gochujang(korean-Red-Pepper-Paste)-Others/p/402674

首尔

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 发布:2016.09.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博