初秋去首尔 来一场战斗中的旅行

战争纪念馆 东大门 免税店1日游

韩国首尔

首页 > 博物馆 > 目的地 > 韩国 > 初秋去首尔 来一场战斗中的旅行
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆战争纪念馆,诉说着战争留下的一切
  • 购物在韩国的新罗免税店买买买

这个美丽的秋天,来一场说走就走的旅行是不够的。因为我们要在旅行中找寻那些逝去的情怀。

首尔,战争纪念馆

韩国战争纪念馆是位于韩国首尔的国家级博物馆,为世上最大规模的战争主题纪念馆。该馆于1994年6月10日开放,以收集、保存和展出历代朝鲜战争的史料为宗旨。战争纪念馆位于首尔的中心城区,其所在地曾是韩国陆军总部。该地在日治时期,曾为日军的驻扎地。朝鲜战争后,亦被美军用作营地。

战争纪念馆大楼由地下两层、地上四层所组成,设有7个展览室。展览室分别有:“护国追悼室”、“战争历史室”、“朝鲜战争室”、“海外派兵室”、“国军发展室”、“大型装备室”和“发散设备室”。护国追悼室是以纪念为国牺牲的忠贞烈士为题;战争历史室、朝鲜战争室、海外派兵室、国军发展室、大型装备室和发散设备室则主要利用展品与介绍,陈述韩国的战争史及其军队的发展。战争历史室和朝鲜战争室主要着重韩国的战争史;至于大型装备室、放散装备室和国军发展室所陈列的实物和模型,则主要展示了各种防卫装置、武器和韩国生产的战争装备。海外派兵室重点介绍韩国曾以联合国维和部队的身份所派兵的战地背景、活动情况和成果。

战争纪念馆最吸引我的有两个地方,一个是馆周围的武器陈列,这里有各样的战机、大炮、潜水艇等重型武器。另一个地方就是朝鲜战争室了,那里介绍韩国人眼里的朝鲜战争的来龙去脉与发展过程。

这是我一生中第一次看到这么丰富的武器陈列,可能展品有上万种,这些展品不仅可以观赏,而且很多可以走上展品,近距离接触,甚至有些还可以操纵它,例如可以看到战机的仪表盘,可以转动大炮的操纵杆,可以走进装甲车的车厢,甚至可以钻到飞机里面看发动机和起落架,所有的标牌讲解都有中文,让我这个对军事不是很发烧的人都感到过瘾,可以想象那些武器发烧友来到这里会是什么样的感觉了。还是上一些照片一起学习一下各种武器吧。

每一架飞机、坦克和大炮的前面都有详细的关于它的历史,讲述着它的赫赫战功。所有的展示品都是可以触摸和参观的。军事爱好者到了这里完全走动路。

我们预计1小时的浏览时间,因为大民民的着迷,整整停留了3个小时。当你亲手摸到,触碰到它们的时候,你才能感受到战争留下的痕迹,那种沧桑和凄凉。

三八线,分割历史与现代

三八线好像是第一次去韩国都要去参观的地方。站在眺望台上,能俯视整片的平原。一道铁丝网,分割了本事相同民族的两个国家。

其实我也并不能理解那种矛盾的分割,和那种焦灼的感情。他们的家人和亲人,就因为这一道铁丝网,可能这一生都不会有见面的可能了。站在火车道上,沿着路往前看,好多格式被定个在这里。

一个个弹痕,留下多少故事,一条条划痕,流下多少眼泪。战争就是这样的残酷。经历过才知道里面的心酸。

天气那么好,希望世界和平。

购物,也是旅途中的绝妙享受

去到首尔,怎么能不去逛东大门!!买买买可是不能少的节奏。各种时尚的衣服、箱包、鞋帽,这里应有尽有。就算不会说韩文也没关系,和一个计算器就帮你搞定一切!包括砍价。

繁华的街道,熙熙攘攘的人群,拥挤的热闹,冲淡了白天的低落情绪。赶快去免税店,继续买买买!

最爱的新罗免税店,刚好30周年活动。好多商品都在打折。部分折扣商品更是比乐天便宜了不少。扫货的亲们,看好钱包!一不小心就会刷爆卡。

网上订购,机场提货。再不用担心免税店人多排队结账耽误时间了。

最后,美美的蓝蓝祝大家旅途愉快哦。

每一次旅途都是一种奇妙的享受。

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

战争纪念馆 东大门 免税店

首尔

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 更新:2016.09.14

博物馆 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 购物 灵感

发现更多灵感 博物馆 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博