10月的旅行意义不同 海鲜在呼唤

韩国 海鲜和水果 美食 吃货

韩国首尔

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 10月的旅行意义不同 海鲜在呼唤
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食新浦市场是韩国辣味炸鸡的发源地
  • 赶集步行街上满满的泰迪熊公仔

对于蓝蓝和大民民来说,出去旅行最重要的意义就是吃。各地的美食,因为文化和生活习惯,总是那么相似有不同。想要吃出不同,还要细心的去发现旅行中的美好。

10月的韩国,海鲜正好

晚班机到了首尔,第一件事情就是去吃章鱼火锅。韩国的饮食文化,除了泡菜,就是各种火锅。10月正是海鲜肥美的季节,风尘仆仆,吃个热乎乎的火锅,总是不会错的。

乱入一家还开着门的小店。点了最便宜的章鱼火锅,配上一碗米饭,幸福的夜宵开始了。

章鱼最好的部分是章鱼头,煮到劲道,用剪刀剪开,蘸一点酱油,滋味就很好。里面的膏丰富,甜美,吃起来脂肪感十足。

路边的任何一家小店的章鱼火锅都很美味。不用担心什么正宗不正宗。好吃的就可以了。

再去到海鲜市场,海鳗也正是季节。处理好的海鳗,一份1万韩币,如果有地方可以做饭,我绝对买回去慢慢享受肥美的好滋味。

其实不用复杂的调料。只要用碳火烤熟,撒上芝麻和辣椒就很美味。海鳗自带的咸味,已经足以震撼到味蕾了。

同样好吃又便宜的还有新鲜的鱿鱼。刚刚死去的鱿鱼,10几条只要人民币60块钱。铁板烧的怒火在熊熊燃烧。能不能给我块铁板,让我们放松一下!

还有各种的冷水海鲜,各种贝类。完全有一种去超市买个便携瓦斯炉,买了辣椒和酱油,坐在街边炒一锅的冲动。

买了一只电视剧里的腌蟹。《来自星星的你》里面,全智贤配着米饭吃的飙泪的腌蟹就是它。之所以要配着米饭,因为这家伙真的太咸了!打开蟹壳,全部都是蟹膏填满了里面。配上一大勺米饭,拌均匀。热米饭和凉凉的蟹膏,丝滑的感觉不用咀嚼就顺着喉咙流下去了。

蟹肉并没有那么咸,反而甜甜的,用力一吸,蟹肉就被吸走了。

新浦市场 炸鸡的发源地

去到了新浦市场,也是一种巧合。这里也是仁川很大的市场了。上午过去各种新鲜的蔬菜和买菜的阿姨婶婶。傍晚过去,年轻人更多了,都是买各种外卖的零食和晚饭的。

现在绝对是大白菜的季节。一颗颗大白菜水灵灵的被捆绑好,等待慧眼发现自己,拿回去做成泡菜。不过大白菜比海鲜还要贵。一颗白菜就要将近1万韩币。但是翠绿的外衣和金黄的菜心,也真是让人欲罢不能的想要扛一颗回去吃啊

还有各种萝卜、韭菜,都水灵灵的等着阿姨们买回家。不冷不热的秋天,正适合泡菜发酵。

说到新浦市场,就不能不说到炸鸡。这里就是鼎鼎大名的辣味炸鸡的发源地!小贩无意间的一个灵感闪现,造就了无数人喜欢的辣味炸鸡。1万韩元就能买到一大盒,大概有10几块,将近一只鸡那么多!不多废话,刚炸好一锅,必须来一份边走边吃。

还有各种炸鱼糕。大概5秒的时候,小贩就能做好一串,然后扔到油锅里炸。我选了一串混合味道的。搭配辣酱和芥末酱,好吃的不要不要的。

当我还用的蹩脚的韩文说我要多放辣酱的时候,老板娘已经用流利的中文问我要不要芥末酱了。

顿时感到我大天朝太威武了!

一颗雪梨,清清肺火继续吃

街边的小摊卖着各种水果,看到了类似丰水梨的家伙。1份2-3个4千韩币左右。赶快买了一份,清清肺火,给吃了太多炸鸡的自己降降燥气。然后每天继续吃起来。

桔子也是很好吃的,但是相比雪梨,价格贵了不少。1万韩币3个,小小的奢侈一下,更明白韩剧里送水果就是高档礼物的心理了。

路边一家礼品店门口摆了一排排的泰迪熊,感动的我顿时不能走路了。大民民连骗带拽的,可算把我从这家店带走了。

微凉的秋风里,吃一份烤的热乎乎的栗子和红薯,给旅行画上一个暖暖的符号。

顺便说一句,10月国庆节去新罗免税店首尔店,不光有报销出租车的活动,还能领取各种不同的礼物哦。感觉购物什么的,真是让吃多了变胖的身体瘦下来的好方法!

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

新浦市场

首尔

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 更新:2016.10.10

美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博