我在喀什,等你来

流光溢彩的盛宴 时常热泪盈眶 人文摄影

喀什

首页 > 摄影 > 目的地 > 喀什 > 我在喀什,等你来

用心灵与读者分享难以忘怀的旅行故事,用文字呈现品味超群的旅行方式,用文字和光影寻找旅途的期许与共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗从维吾尔族聚居地到马尔洋的塔吉克民居,浓浓的民俗风情扑面而来
  • 摄影他们也早已把对喀什的爱揉进镜头里,揉进作品里

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”一位团友说,“在喀什的十天,我脑海里常回响这句话,而我的眼里常含着泪水。”很难想象这话出自一位高大魁梧、声音洪亮的东汉子之口。

穿梭于喀什极具特色的不同地域,每一步都像是一场流光溢彩的盛宴,让大家忍不住怀疑是不是身处一千零一夜的迷人故事之中。从喀什老城到高台民居,民族特色、淳朴民风竞相展现;从白沙湖到慕士塔格峰,自然之美,让人流连忘返;从维吾尔族聚居地到马尔洋的塔吉克民居,浓浓的民俗风情扑面而来……

刀郎老艺人 宁志浩/摄影

不会忘记初次与沙湖、卡湖相遇时的悸动,朵朵白云落在湖面,让人分不清哪里是天空哪里是湖面;
不会忘记,偶遇班迪尔乡坎尔洋村的七一庆祝活动,当国旗冉冉升起,稚嫩童声的国歌合唱响彻这个祖国西部的偏远乡村
不会忘记因为简单一句“明天我们再来”而在路边等了我们一天的塔吉克族小姑娘;
不会忘记在塔县草原因觉察到我手凉执意把我带到火炉边落座的老奶奶;
不会忘记云端驿那对传奇夫妇的摄影展,妻子是癌症康复者,两人六年时间内数十次奔赴喀什创作;
不会忘记在一位北京艺术家的小院子里烤的喷香的羊肉和自由、随性的“塔漂”们的聚会;
不会忘记行程最后一晚,鲁喀两地的摄影家们欢聚一堂聊至深夜,闪闪发光的眼眸里藏不住的是对摄影的热爱和遇到知己的感动;
……

不会忘记的有太多,太多,摄影家们一路走来,时常感动,时常热泪盈眶。喀什的一花一草,一一木,一村一人都让人惊叹、震撼、感动。而他们也早已把对喀什的爱揉进镜头里,揉进作品里。

六月/摄影

塔什库尔干县马尔洋乡,小姑娘托腮而坐,眼神中流露出些许阴郁,少女的情怀总有诗意。

蒲永强/摄

窗子里的塔吉克妇女。她们勤劳善良,能描善绣,擅长艺术编织。

宁志浩/摄影

高台民居里的孩子,她清澈的眼神如同卡库拉里湖一样通透纯净,她的身上散发出的是如同这座老城一样的万种风情。

张红霞/摄影

高原上的牧羊人和孩子们。

戚伟民/摄影

正在精心制作陶艺的土陶艺人。

六月/摄影

塔库尔干县马尔洋乡,小姑娘的爸爸已去世,妈妈手有残疾,然而谈及家境,年幼的她却极力抿着嘴唇,忍着眼泪,表现出与她年龄不相符的坚毅,让人动容。

六月/摄影

摇篮里是小女孩的弟弟或者妹妹,他年纪虽小,却也有了守护弟妹的意识。

宁志浩/摄影

在班迪尔乡坎尔洋村逢塔吉克族的朋友们为庆祝建党95周年举办文体活动。两位塔吉克族妇女手中敲打着由羊皮包裹的手鼓,一个击基本鼓点,一个击花鼓伴奏。

六月/摄影

花盆巴扎里的母女。

六月/摄影

阿图什巷老街裁缝店里的女工。

六月/摄影

帕米尔高原上,班迪尔乡坎尔洋村这个小孩子,静静地坐在门前看着窗外,一直没有笑容。不知道他在想什么,忧郁的眼神敲打着我的心。

贴士

我采集了关于喀什的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
喀什

乐途旅游网与媒体专栏:旅游世界 发布:2016.10.31

民俗 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多喀什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 摄影 灵感

发现更多灵感 民俗 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博