Edmund在南太平洋牵手大翅鲸

汤加王国 与大翅鲸共舞 南太平洋 世界上第一个开始新一天的国家

汤加

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 汤加 > Edmund在南太平洋牵手大翅鲸

ID:HarborHouseLife 海魄人生 环球旅行生活平台, 分享旅游、探险、影像、美食,用视觉描绘行者之路

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛世界上第一个开始新一天的国家:汤加王国
  • 潜水世界上最适合游泳潜水的地方之一,与鲸共舞
  • 户外探险在南太平洋汤加海域牵手大翅鲸之旅非常顺利,过程近乎梦幻

文  Edmund Jin     图  HarborHouseLife

在南太平洋牵手大翅鲸

岛屿之国

有10万人居住,由176个岛屿组成的汤加王国是南太平洋的明珠。每年大翅鲸在南极洲海域进食后,随着日照的变短,会南下洄游到汤加王国的海域,繁衍后代。自从1979年, 汤加王国,禁止捕猎大翅鲸之后,这里成了近距离观赏大翅鲸的理想海域。

大翅鲸(Megaptera novaeangliae),长达13~15米。以其跃出水面姿势、超长的前翅与歌声而闻名。

汤加王国

属于大洋洲,是第一个迎接太阳升起的国家,处处洋溢着天然、淳朴与祥和的味道,湿润的海风夹杂着热带雨林的清香。2016年起对中国游客护照免签,停留期30天。去汤加在国内并没有直飞,需要先飞到斐济或者新西兰转机,飞往汤加王国首都努库阿洛法(Nukualofa)的弗阿阿莫图国际机场。

我静静的等在那里,大翅鲸缓缓地向我接近。

这么多年在加州海域渔猎,偶尔也会邂逅大翅鲸群,但每次遇到大翅鲸群的时候,它们都在移动中。十几米长,几十吨重的大翅鲸,看似体型庞大,在水中缓缓地移动,但现实中你游泳是绝对追不上的。在大海中与大翅鲸近距离的接触,一直是我的一个梦想,这个梦想去年在汤加王国海域得以实现。

我和几十米长,几十吨重的大翅鲸相比,非常渺小。

大翅鲸的语言

在南太平洋汤加海域牵手大翅鲸之旅非常顺利,过程近乎梦幻。在这片海域。有着几十年经验的向导,都非常吃惊,我们为什么有能力一次又一次轻松地接近大翅鲸。他也从最开始的担心与惊恐,过渡到了全面接受,而不再继续指挥我们。我总是笑着安慰他,别担心了,我们懂大翅鲸的语言。

能量是我们之间的语言

什么是大翅鲸的语言?是她大海中的歌声?还是他在深蓝空间那优美的芭蕾?
它其实是一种能量层面的对话,并不需要通过声音和动作,我觉得在我接触她的那一瞬间,我们就有了相互的理解与沟通,她能理解我传达的善意,我也能感觉到她的好奇。
就这样,她一次又一次地慢下脚步,任由我在海里无限地接近,享受与她在大海相遇的美妙时刻。

在海里处于冥想状态的我

感知能量

动物世界,大蓝海里洄游的鱼群,大草原上跋涉的动物,天空中迁徙的飞鸟,数万里之外,总是能准确的找到他们要去的地方。是他们的直觉,还是隐藏在它们身体里的雷达,也许是他们拥有的能量层面的感知能力?我们人类,为什么没有同样的功能?也许在我们智慧进化的旅程中,我们原来具有的能量层面的功能逐步退化了,上帝给你开启一扇门的时候,一定会关上另一扇。其实这些功能在我们人类身上也是有的,只是多数人不知道如何去开启它。

大翅鲸缓慢游向我和Kimi,用悠扬的歌声,与我们在水对话

Jessica Du尝试着接近大翅鲸

人类经过百万年的进化,掌握了各种表达的方式,有语言,文字,诗歌,绘画,舞蹈.....但是总会有些时候,你发现,你穷尽你所有的表达工具,也无法很好地沟通,无法找到准确的方式来传递你的心情和你的感受。

大翅鲸允许我一次又一次, 游到他触手可及的地方

在太平洋与美丽的大翅鲸牵手同游,圆的我又一个梦想

真正需要体验才能得到的感悟,能量层面的沟通,是无法用文字来表达的。我每次与其他人分享这种体验的时候,总感觉是对着一个盲人,在讲光是如何的奇妙,其实不管我怎么讲,无法睁开眼睛的盲人都不会听懂。

贴士

我采集了关于汤加的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

世界上第一个开始新一天的国家

娱乐体验:

世界上最适合潜水地方之一,与鲸共舞

汤加

乐途旅游网与媒体专栏:海魄人生 更新:2016.11.24

海滩海岛 潜水 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多汤加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 户外探险 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博