诗与远方 故事威海 借我一夏去读你

八月去哪里 用镜头记录最美的海岛景象

威海

首页 > 摄影 > 目的地 > 威海 > 诗与远方 故事威海 借我一夏去读你

用心灵与读者分享难以忘怀的旅行故事,用文字呈现品味超群的旅行方式,用文字和光影寻找旅途的期许与共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛要去鸡鸣岛,要去海驴岛,要去东楮岛,要去成山头,要去赤山,要去大乳山……
  • 摄影拍拍波浪壮阔的大海,拍拍美丽无瑕的海岛,拍拍威海人的渔家风情

策划丨本刊编辑部    文丨文雨 北寒 七七     图丨张百成  郝勇  于泳  北寒  宁志浩  等  
特别支持丨威海市旅游局 东省旅游摄影协会

美美的威海,惬意的旅行。要去鸡鸣岛,要去海驴岛,要去东楮岛,要去成头,要去赤,要去大乳……带上相机,一路去旅行。拍拍波浪壮阔的大海,拍拍美丽无瑕的海岛,拍拍威海人的渔家风情。八月去哪里,威海威海,还是威海

8月4日,由东省旅游发展委员会主办、《旅游世界》杂志社与东省旅游摄影协会承办的“孔子家乡·好客东”国际旅游摄影大赛暨跟着名家拍威海采风行圆满结束,本次活动得到了威海市旅游局及威海区市旅游部门和企业的大力支持。活动中,主办方采取“互联网+”的思路,通过线上推线路,线下推采风探线的方式,并通过专业摄影师和网络达人的视角看东、拍东,传播“好客东·海岸仙境”的夏日风情,促进我省摄影旅游的发展。

7月底,采风团一行在东工艺美院摄影专业教师张百成的带领下来到美丽的海滨城市威海,正式拉开了此次活动的序幕。经过6天的行程,随团摄影家们分别拍摄了刘公岛,鸡鸣岛、海驴岛、成头、东楮岛、赤、桑沟湾海洋牧场和圣经、天沐及汤泊温泉以及乳银滩及大乳滨海度假区。

乘船进入刘公岛,一路上咸咸的海风卷起浪花,拍打着船体,海鸥在低空成群飞翔,发出阵阵鸣叫,似在唱和着战士不灭的英魂。在这里,摄影家们用镜头寻找新的视角,力图发现不一样的刘公岛

自由呼吸,自在荣成,真是对荣成准确的概括。到了荣成你会发现一切出乎你的意料。鸡鸣岛,海礁秀美出于天然,大海碧波无瑕,渔村恬静安逸,是面朝大海春暖花开的真实写照。游客只需要花上60元船费即可往返于海陆间,再花上50元即可享受一晚渔家乐风情住宿,至于吃什么你可以去海钓,也可以点一些刚捕捞上的海鲜。面对如此惬意的生活,参与本次采风的6位来自上海的大画幅摄影家,主动要求住下来,生怕过于紧凑的行程,会错失了出好片子的机会。

“ 登上海驴岛,海驴没拍到,拍了一群鸟。”微博网友这样调侃海驴岛海驴岛没有海驴,只有海鸟,这是事实。该岛位于成头的北部海域,距陆地最近距离为4海里,面积约0.11平方千米。由于风景优美,远离陆地,所以吸引着无数的海鸟来此栖息、产卵、繁衍。如今,这里是游客与摄影人最热衷前往的目的地。值得称赞的是,当地对海驴岛的生态保护的非常好,所以鸟与人和谐相处是这里最优美的景象。

威海,拍摄海草房是摄影师们最热衷的项目之一。荣成烟墩角、东崮村、东楮岛,都是拍摄海草房的好去处。以石为墙,海草为顶,是这里大部分建筑的特色。村里以出海打渔为主要生存方式的人们,便是这宛如童话世界中海草房的主人。说起渔家生活,桑沟湾海洋牧场也是游客和摄影师们来荣成一定要去的地方。桑沟湾是中国最东端的天然港湾,这里的海水清沥,波涛柔缓,是典型的胶东半岛风光。湾内南畔建有泓泰渔家码头,渔民常年“吃、穿、住”在海上漂浮的木质房屋中,日出而作,日落而息,牧海而耕,从而形成一道海上奇观。在这里,游客可以观海垂钓,过一把真正的渔民瘾,摄影师来此,更是停不下快门。

威海,除了大海,海岛这样单独的景色,还有海相连的大气风光。赤和大乳就是这样的地方。登上赤,鸟瞰整个风景区,赤的美景尽收眼底,一种海相连、海纳百川的豁达感觉,从心底油然而生。走进大乳,在与海湾、沙滩、礁石组成的美景里,度过清凉的夏日时光,拍摄浪漫的海滩靓照和充满魅惑的海湾夕阳。如今这里非常热门,如果来此住宿度假,一定要提前预定。

威海还可以看泡温泉文登道教全真派的发祥地圣经,就是这样一处清凉清幽的避暑地。这里没有嘈杂的游客群,更像一处心灵的安放地,而附近的天沐、汤泊温泉则是洗去疲惫的好去处。

有人说,“如果你要看海,那么你去威海;如果你要看,也要去威海;如果你要看海相连,自然还是威海;如果你要看海岛,威海威海,还是威海威海,可谓是上帝遗落人间的世外桃源。”看来,走遍四海,还是威海

贴士

我采集了关于威海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
威海

乐途旅游网与媒体专栏:旅游世界 发布:2016.12.22

海滩海岛 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多威海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博