密林深处原始部落 探险伊苏尔火山

瓦努阿图 伊苏尔火山

瓦努阿图

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 瓦努阿图 > 密林深处原始部落 探险伊苏尔火山

翩翩地在空际云游自在,轻盈,你本不想停留云游色——为了”爱摄影爱旅行“ 的旅人更好的视觉体验。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛只有在与世无争之地才能见到的景象,这个南太平洋上的孤岛无疑带着一股神奇的魔力
  • 火山这是世界上最活跃的活火山之一,每隔几分钟喷涌一次
  • 民族村寨走进原始丛林,洞悉过去几个世纪原住民生活方式,这里还保留着砖木取火

虽然这个国家以拥有“世界上唯一可以安全观赏的活火山”而闻名,但这里的魅力远不止于此。清澈无瑕的海水,海底的秘密邮局,那些处于密林深处,依然保持着原始状态的大小部落也深具魅力,以及不用现场交易的传统集市,千百年来直到今天,他们的生活习俗没有任何改变,他们贫穷,但是都很快乐,所见到的每位当地人都会对你露出雪白的牙齿和宽厚温暖的笑容,这是只有在与世无争之地才能见到的景象,这个南太平洋上的孤岛无疑带着一股神奇的魔力。

伊苏尔火山,熔火之心

伊苏尔火山口风大灰大,需要用口罩做简单防护,行走时切记留意脚下,这里并不是成熟完善的景区,依然存在不小的风险。这是世界上最活跃的活火山之一。

渐渐入夜的火山喷发越来越频繁绚丽,每隔几分钟喷涌一次,如万朵礼花绽放,又如流星雨般落下,瞬间恢复平静,酝酿下一轮的精彩。

沸腾的岩浆肆意翻腾,向外喷涌出岩浆、火山灰、烟雾和蒸汽,夜空下,映出一片火红和轰鸣的交响,面对这样的景象,每个在场的人只剩下敬畏和安静,把感叹留给大自然。

上帝的焰火在这里绚烂,伴随着震耳的隆隆声,火山口积蓄着力量,声音越来越大,洞口的红色变得越来越深,当洞口的红光飞向天空之时,觉得自己渺小至极,火焰的跃动,岩浆的流淌就在眼前。

夕阳时候的火山则是另外一番景致,没有夜幕降临后的辉煌,却有凝重和悲壮感。火山的另外一侧,在展现不一样的景致,远处天空的雨云,在夕阳映照下组成另外一番美丽的画面。

这是伊苏尔火山下的“黑沙漠”,荒芜的大地上,黑色、锈黄色、和远方的绿色组成一幅没有任何生命迹象的画面。不远处,袅袅浓烟在山顶萦绕,在无边穹苍下,亚苏尔火山静得好似沉睡的巨人,一呼一吸间吐出温柔的气息。

在这里给大家个提示:别乱跑,看好脚下,一般不会有危险,除非你真的很幸运,赶上它爆发。没有岩浆飞溅,火山灰有不少,碎石也有很小,打在脸上不烫,会痛!

清澈无瑕的海水

湛蓝到近似透明的海水把这个国度层层包裹,神秘的海底蓝洞和葱郁无边的密林是它的装扮,这片土地有着无尽探索的乐趣。

海底的秘密邮局

在瓦努阿图,有着两个独特的且全世界唯一的邮局,一是位于伊苏尔火山的火山邮局,另外一个则是位于HIDEAWAY的海底邮局,在这里寄出明信片给远方的朋友或是自己,不论是纪念意义或者是提升逼格都绝不可错过,大老远的跑一趟,别给自己留下遗憾。

Kustom Village 密林深处的原始部落

走进原始丛林,来到位于塔纳岛密林深处的Kustom Village,探访他们的部落,是洞悉过去几个世纪原住民生活方式,这里还保留着砖木取火。

火堆里正在烤的香蕉看起来是我们的午餐,成品口感类似香蕉干。这些食物本来是为到访的客人准备的,这些食物平时他们不经常吃。正在吃的这个是用木薯、芋头和香蕉混合起来做的食物,虽然黏黏糊糊但是味道还可以接受。咸的,除此之外就是烤得发硬的香蕉。

这个季节的瓦努阿图早晚挺冷,得穿个外套,但是他们就这么裸着,村子里的男性全是这个打扮。

BlackMagic 时刻准备打斗的原始部落

狭窄的林间小路里危机四伏,不知道什么时候就会会有野人武士咆哮着,手执武器冲将出来,完全没有任何征兆。

酋长脸上的图案有着图腾的尊奉和祈福的膜拜,使用一种胡椒根茎捣烂做的颜料涂抹。

各部落间的彩绘或者刺青都不相同,想来还有打架的时候分辨敌我之用,野外见面之时先看脸,图案不对就开打!

懒到无人现场交易的传统集市

在城市的两端,各有着一个当地的传统集市,维拉港的热闹所在,这才是能真正感受当地气氛的地方,和城市中心那个修的与我家门口农贸市场无二的中央市场相比更加理想。

瓦国人民的慵懒,已经到了无可想象的程度,背到市场来的东西不卖完是不会搬走的,晚上人就回去睡觉东西放着,货物都明码标价,交易的时候把钱放着就好,没风的日子,钱放在桌上是懒得去收拾的。

贴士

我采集了关于瓦努阿图的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.塔纳岛基本没有什么开发,岛上像样的酒店屈指可数,还有部分民宿也可选择,距离火山不远的的地方还有一家树屋比较特色。
2.在WG的附近有着几个盛名在外的蓝洞,无论是浮潜和深潜都是好去处。
3.瓦努阿图盛产椰子蟹,这货水陆两栖,以椰子为食物,价格和其他岛国相比很有优势,下面图里那个算起来50澳币。说实话我不知道这东西到底该不该推荐,我觉得它生长不易,但是我们的法则里吴奇隆他们又那么放开来的吃。见仁见智,反正我帮你们尝过了。
4.要想拍摄好的火山喷发时照片,需要站在火山毒气的上风向,戴着头盔、呼吸设备和手套。不过这里给大家提醒一下能拍摄出好的作品当然是好的了,不过千万要注意安全的哦!毕竟这里不止有火山可以拍摄了,还有原始部落的生活方式也很有拍摄价值啦!

瓦努阿图

乐途旅游网与媒体专栏:云游色摄影旅游网 更新:2016.12.27

海滩海岛 火山 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瓦努阿图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 火山 民族村寨 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 火山 民族村寨

官方微博