突尼斯,北非的浪漫与荒凉

突尼斯 杰尔巴岛 撒哈拉沙漠

突尼斯

首页 > 其他人文 > 目的地 > 突尼斯 > 突尼斯,北非的浪漫与荒凉

以旅游展示中国形象,以具有永恒价值的内容为读者提供超越景观的挚爱阅读体验。从这里出发,至前者所未致。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文游走深深的街巷,感受这个地方举手投足间的神秘气质,回忆女作家三毛的“撒哈拉故事“

(撰文/图片_隽、编辑_武侠)突尼斯就像是一块在地中海和沙漠的夹缝里生长出来的绿洲,有撒哈拉荒凉无垠的沙漠,也有纯净浪漫的地中海海景。我喜欢游走在深深的街巷,感受这个地方举手投足间的神秘气质,回忆女作家三毛的“撒哈拉故事”,看眼前的画面交织成一个又一个现实的梦境。

这是杰尔巴岛的一个小村子,来自全球三十个国家的一百五十多位艺术家把这里的街区当成了创作的舞台,在街头巷尾、墙面门窗上创作了一幅幅精彩绝伦的涂鸦作品,使得这个原本平凡无奇的小村庄变成了一个露天艺术馆

突尼斯的街头巷尾,总能看到一些拿着古兰经默默诵读的人,人们对于信仰的虔诚已经融化在生活习惯之中。

突尼斯城的小书店,店主人正在认真阅读一本书。这间小店面积不大,但极整洁,错落有致地摆放着各种阿拉伯文的书籍,浓浓的书香扑面而来。

托泽尔镇地处沙漠,环境荒芜,曾经作为电影《星球大战》的取景地,至今仍保留着当初拍摄时留下的场景和道具。

古老的雕花门窗,这样的门窗在突尼斯城中随处可见,虽然因为年代久远已经斑驳、缺损,但仍看得出做工非常考究,几乎每件都堪称是艺术品,值得停下脚步细细观赏。

名为“火星营地”的帐篷酒店,这个酒店位于撒哈拉腹地,爬到远处的丘上,远望星星点点散落在沙漠中的营地,确实有几分置身火星的感觉。

突尼斯城街头,一个路人经过一个大广告牌,他的长相、打扮竟与广告中的人物神似,十分有趣。

突尼斯位于非洲大陆最北端,北部和东部面临地中海,隔突尼斯海峡与意大利的西西里岛相望,扼地中海东西航运的要冲,东南与利比亚为邻,西与阿尔及利亚接壤。突尼斯是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、林和古文明的国家之一,是悠久文明和多元文化的融和之地。突尼斯地处地中海地区的中央,拥有长达1300公里的海岸线。

贴士

我采集了关于突尼斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
突尼斯

乐途旅游网与媒体专栏:中国国家旅游 发布:2016.12.29

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多突尼斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博