我的莫斯科时间

俄罗斯 莫斯科 克里姆林宫

俄罗斯莫斯科

首页 > 其他人文 > 目的地 > 俄罗斯 > 我的莫斯科时间

一本以宣传江西旅游为主,面向全国、重点在江西发行的旅游生活期刊。画刊为月刊,大16开本,全彩印刷,每期发行五万份。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文莫斯科最吸引人的就是这些有着辉煌历史和独特风格的文化古迹、名人故居

(文•图/蔡涛)经过数个小时的长途飞行,我来到了莫斯科。对我而言,这个日子应该记住。在我的童年时代,这个城市与红旗、镰刀和锤子,普希金和高尔基的诗篇,还有歌曲《喀秋莎》和名著《钢铁是怎样炼成的》,以及红场上壮观的阅兵典礼紧紧联系在一起。曾经我囫囵吞枣般地阅读了不少俄罗斯文学,欣赏了各类艺术作品,直到今天,内心深处还与“阿廖沙”一起对抗着生活中的种种磨难,并用积极向上的态度向周围传递着正能量。追根寻源,当年铺天盖地的宣传和“战斗民族”的霸气形象在我的心灵烙下了深深的印记。

“深夜花园里四处静悄悄,只有风儿在轻轻唱。”这优美的曲调曾让多少国人对莫斯科心生向往。如今的我借工作之便踏上了这片红色土地。我要踏一踏砾石铺就的红场,看它是否依然沉稳而不可侵犯;我要摸一摸白墙金顶的克里姆林宫,看它是否还是那么高贵而不可亵渎;我要看一看那些称霸于世的大帝和领袖,是如何走向宝座或断头台……

到达当天,莫斯科碧空如洗,微风吹拂,空气清新,令人如游画中。徜徉在莫斯科街头,不经意间,就会发现这里是某个名人的故居,那里曾经发生过某个历史事件……让你的思绪随时光倒流,追思往昔,品味人生。

其实,莫斯科最吸引人的就是这些有着辉煌历史和独特风格的文化古迹、名人故居。这些景点绝大多数历经沧桑,但依然保存完好,不失使用价值。听随行导游介绍,它们除了每天供人参观瞻仰,还经常用来举办座谈会、研讨会、音乐会和PARTY,成为俄罗斯人的一个文化沙龙。它们不仅折射出俄罗斯灿烂的文明和厚重的历史,也昭示了这个城市、这个国家的风骨和灵魂。莫斯科对文化遗迹的打造和处理,对中国来说,也有借鉴之处。

莫斯科很大,大得甚至有些空旷。其城市结构与北京一样,也有一二三四环之分,但他们环的概念要比我们大得多。有多大呢?为了工作我要在莫斯科转机,在时速100公里以上的的士上要坐足两个小时,才能到达中转机场,可以想见它的大。同时,这里没有现代意义上的高层建筑。一览无遗地开阔,让人觉得这座城市极为壮阔,无拘无束。但如此大的城市,街上行人却寥寥无几,多的却是16车道上蠕动着的车流,从而又形成了一道惹人烦恼的风景线,“堵城”也因此成为莫斯科的别名。

莫斯科人很懂得享受。他们平日里常在公园或路边小憩,也常去郊外烧烤和散步;到了假日,就去自己的郊外别墅休息。他们有着自己独特的饮食习惯。一日三餐,早餐比较简单,面包夹火腿,辅以茶、咖啡或牛奶。午餐则丰富得多,通常有四道菜:第一道是冷盘;第二道俄式汤比较营养,内有土豆、蔬菜,还有肉或鱼片;第三道是肉类或鱼类,另加一些配菜;第四道通常是甜点以及茶和咖啡。这四道菜的顺序绝不会颠倒,这样一成不变的习惯,让我们这些“外国人”很不适应,幸好我们自带了“老干妈”,一解口舌之欲。

自1147年的莫斯科大公时代开始,到沙皇俄国、苏联及俄罗斯联邦政权时代,莫斯科一直都担任着国家首都的角色,迄今已有800余年的历史。它曾是社会主义阵营的决策中心, 尖顶上的红星,曾经照亮和指引过全世界无产者前进的道路和方向……

贴士

我采集了关于莫斯科的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莫斯科

乐途旅游网与媒体专栏:《旅游画刊》 发布:2016.12.30

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页