在北山滑雪场贴地飞行,滑到热雪沸腾

敦化市北山公园 600米雪道

延边敦化

首页 > 目的地 > 吉林 > 延边 > 敦化 > 正文


敦化历史悠久,素有“千年古都百年县”之称,是满清皇室发祥地,中国优秀旅游城市。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“岁暮风动地,夜寒雪连天。”在诗人眼里,冬季是萧瑟悲凉的时节,天寒地冻,满目荒凉。但在滑雪者眼中,这却是最好的季节,是热雪沸腾的时刻。正如海明威描述的那样:“顺着陡起陡伏的坡滑下,这股冲势加上猛然下滑,让人浑然忘却一切,只觉得有一股飞翔、下坠的奇妙感……”

在零下几十度的隆冬时节,能引人走出温暖如春的暖气房,在寒风中驰骋数小时的恐怕也只有这一旦上瘾便很难摆脱的“白色鸦片”了。滑雪令人上瘾,除了飞速前进使得肾上腺素飙升,在雪地中自由穿行,逃离雾霾堵车,忘记柴米油盐的短暂欢愉,更令人欲罢不能。

敦化市北公园的落叶松林间便坐落着一片安静洁净的雪场,北滑雪场紧邻市郊,距市区仅两公里,交通便利,是寒冬时节进行户外运动,亲近大自然的好去处。雪场内建有一条600米长的雪道,同时配套拥有一条托牵索道、一台造雪机、四条雪圈道和雪具500套。雪道坡度适宜,适合初学者体验学习。

当你脚踏雪板,迎风滑行在洁白透明的冰雪世界,所能听见的只有板刃摩擦雪面的声响和耳旁呼啸而过的风驰声。此时,令人忘却彻骨寒冷的是那险些失控带来的刺激和紧张。当所有的注意力都集中在保持身体平衡,如何轻松“游走”雪地时,仿佛平日的那些琐碎烦心都消失了,唯有学会这个帅气酷炫的滑行姿势才是头等大事。

滑雪场空气干燥、气候寒冷,雪的形态多为粉状和壳状。清晨气温较低时,雪质呈现冰状雪形态,表面有一层薄的硬冰壳,此时雪面摩擦力非常小,滑雪速度很快,滑雪者需有一定的滑行技术。上午十点以后,随着气温的升高,表面的薄冰壳慢慢融化后便呈粉状雪形态,这种雪软硬适中,滑行舒适。午后十分,在阳光照射和雪板不断翻动后,雪质呈浆状雪形态,雪质发粘,摩擦力增大,初学者在这种雪质上滑雪较容易控制雪板,习得要领。

站在雪道顶端,面对陡峭的坡道,脚下的雪板始终不听使唤,畏惧感与好奇心并驾齐驱,害怕失控翻车,却又想要纵身一试,体验极速前进的畅快。这样的情景会激发身体在面临危险时的生理反应,开始想要退缩,但一旦开始下滑,那种对自己身体的掌控感又回来了,似乎每一次的下坡都是一次小小的挑战,一次打败恐惧的小小胜利。

随着下滑速度的逐渐加快,渐渐会有一种飞翔的错觉。在平整的雪道上滑行,时速可达70公里,周围的一切从肩头疾驰而过,风在耳边呼啸,雪地在脚下颠簸。而这一切没有玻璃阻隔,没有铁皮包裹。此刻,人与自然,与飞速行进的间隔为零。

贴士

滑雪场开通了市内接送班车,也可以打出租车前往,车费为5-10元。

服务

地址:敦化市北西路
价格:滑雪100元不限时间,包括门票和滑雪装备;雪圈60元不限
开放时间:每年12月至次年3月,8:00–16:00,节假日正常营业。

乐途编辑:慢动作      发布时间:2016.11.22

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



敦化历史悠久,素有“千年古都百年县”之称,是满清皇室发祥地,中国优秀旅游城市。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,敦化的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 敦化的广度

MORE >>

    


新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行