在哈巴罗夫斯克 享受一天的慢生活

哈巴罗夫斯克 俄罗斯远东地区

抚远

首页 > 目的地 > 黑龙江 > 抚远 > 正文


在这里感受“华夏东极”,体验“东”的魅力,感受“东”的神奇,抚五湖之安,远四海之志,“紫气东来,祥瑞抚远”。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

哈巴罗夫斯克在哪?我知道很大一部分人都会抛出这个问题来问我,如果你不知道没有关系,我不会怪你,俄罗斯不会怪你,因为俄罗斯的地盘实在太大太大。具体来说,哈巴罗夫斯克是俄罗斯远东地区第一大城市,和中国黑龙江省的抚远市紧隔着一条黑龙江,坐船也就40分钟的距离。

哈巴秋色 乐途旅游网摄影师 吴轩

在一个金秋时节,我们有幸从抚远口岸来到了这个怡人的城市,一走进这个蓝天白云垂爱的异国他乡,心情是既紧张又兴奋,不知道这个满大街说着俄语的国度能给我们带来怎样的惊喜。

哈巴秋色 乐途旅游网摄影师 吴轩

总体来说哈巴罗夫斯克是安静的悠闲的,漫步在这里,你唯一要做的就是放慢脚步,好好享受像当地人一样的慢生活。如果你的时间有限,那么不妨试着走走我曾经走过的一日游路线:列宁广场-艺术博物馆-金顶教堂-街心公园。沿着这条线路走一圈,你对整个哈巴罗夫斯克及其俄罗斯风貌就有了一定的了解。

嬉戏的宝贝 乐途旅游网摄影师 吴轩

早晨九点钟来到列宁广场,这个广场是哈巴罗夫斯克最大的广场。从马路这边望去,只见列宁站在高处,右手插裤兜里,左手拽着西服,隔着马路的距离都能感觉到逼人的帅气。伟人身后是一栋浅橘色高楼,高楼旁边种植着一排排常青树,这一幕在蓝天白云的烘托下越发的雄伟壮观。

列宁广场 乐途旅游网摄影师 吴轩

当然,来到列宁广场除了瞻仰列宁,还可以喂养成群结队的鸽子呢。我敢说也许在国内你真没有见过这么大的鸽群,就在公共场所,但在俄罗斯这就是家常便饭。当你远远走过来,如果恰好你手里正拿着东西,那么鸽群就乌压压飞向了你,把你包得水泄不通。不出两分钟,你买来的一袋瓜子就被这些家伙快速消灭了,留下你哭笑不得。

列宁广场的鸽群 乐途旅游网摄影师 吴轩

半个小时后,离开列宁广场往前走一段这就来到了艺术博物馆。恰好这时,遇到一群俄罗斯小朋友在老师的带领下聚精会神听着恐龙的进化史。我只想问问自己,当自己这么大的时候在做什么呢,果然起跑线很重要啊!

参观博物馆的孩子们 乐途旅游网摄影师 吴轩

艺术博物馆挺大,不同的楼层有不同的内容,由于语言不通,我们只能走马观花。我们主要逛了逛一层的各个展区,这里展出的都是动物标本,从水里飞的到地上跑的,再到空中飞的,大大小小,奇奇怪怪,见过的有之,更多的只是在文学作品里见过,更有甚者我都没有听过……慢悠悠的逛着,脚步根本舍不得迈动,实在是吸引人。

艺术博物馆内景 乐途旅游网摄影师 吴轩

离开艺术博物馆之后,我们来到了金顶教堂,顾名思义名字得名于金色的顶。俄罗斯是信奉东正教的大国之一,而金顶教堂也是东正教在哈巴罗夫斯克最大的一座教堂。远远望去整座教堂像是一个朝上生长的锥形,毋庸置疑金光闪闪的十字架让整体建筑高度得到了质的飞跃。

金顶教堂外观 乐途旅游网摄影师 吴轩

推开那高大沉重的木门,真的超级高大超级重,如何高大呢?一米六五的我在她面前就像只蚂蚁微不足道;如何沉重呢?反正我推不开。这里发生一件窘迫的事情,我的两位伙伴都已经出去了,我使出了吃奶的劲来拉门,门就是丝毫不动,电话也没有信号,我正焦急着,门突然开了,原来是一位将近两米的俄罗斯胖大叔从外面给我拉开了门,看着我憋得一脸通红,大叔逗得哈哈大笑,看来蛮力在某种时候还是很有作用的嘛。

金顶教堂大殿 乐途旅游网摄影师 吴轩

下午待到黄昏时分去逛逛街心公园也是不错的,哈巴罗夫斯克市里有很多花园,花园里面无一例外都长着高大古朴的树木,恰逢秋意正浓的时节,整个公园都是铺天盖地的金色,尤其是在夕阳柔光的沐浴下,更是熠熠生辉。

街心公园的少女 乐途旅游网摄影师 吴轩

坦白说在哈巴的短暂时间里,我最欢做的一件事情就是站在阳光里,然后看着俄罗斯人不紧不慢的从我身边走过,或是就坐在树底下静静的聊着天,这一刻我才发现,原来战斗民族并不是一成不变的硬气,还有日常生活中的慢调闲情。

街心公园聊天的市民 乐途旅游网摄影师 吴轩

贴士

适合前往的季节

哈巴罗夫斯克尤其适合夏天和秋天去,夏天过去避暑,秋天过去赏秋。当然只要你不怕冷,冬天也别有趣味哦。

服务

地址

俄罗斯远东地区哈巴罗夫斯克。

乐途编辑:雪蜜儿      发布时间:2016.12.06

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



在这里感受“华夏东极”,体验“东”的魅力,感受“东”的神奇,抚五湖之安,远四海之志,“紫气东来,祥瑞抚远”。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,抚远的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 抚远的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行