北京精品咖啡馆业内名店Analog

北京 南锣鼓巷 analog coffee

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 北京精品咖啡馆业内名店Analog
Analog

Analog直译为模拟信号。在音乐领域,这种信号省去了繁复的修饰,极大程度的保留美的失真。

私享预约电话

13693234166

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

Analog直译为模拟信号。在音乐领域,这种信号省去了繁复的修饰,极大程度的保留美的失真,对于咖啡来说,analog则是想要最大程度上保留咖啡的地域之味。产品除了咖啡外,提供的东西很少。你能选择的是,你想喝什么咖啡,而并不用纠结到底是吃传统肉酱面好还是私房牛腩饭好。

空间陈设上,初期设定就是意式,手冲吧台各一边,剩下的尽量精简。第一视觉是,这是一家卖咖啡的咖啡馆。

理想当中的状态是你想到Analog,想到的是我要去喝咖啡。如果你是平时不怎么喝咖啡的人,你可以试试我们改良过的espresso con panna 或者是从一杯传统的拿铁开始你的咖啡之旅都不赖。我们是自家烘焙,当时开始自己烘的主要原因,就是当时国内的咖啡环境很局限,自己已经喝够了不新鲜的咖啡豆所带来的不愉快感,然后要把这些不满意的咖啡卖给你,这事儿本身就不地道。店内的意式豆基本是一天结束,单品豆两周内结束。咖啡的新鲜度跟咱们吃肉吃水果是一样的,熟豆的赏味期限也很有限。

我们就是一群因为喜欢在做咖啡,也一直在做咖啡的普通人。我觉得没必要渲染我们本身有多特别,喝咖啡有多文艺和小资,还是把说话权利留给你喝到的咖啡本身。

另外独立咖啡馆在变多,但是仍旧只有一小部分的咖啡馆在越来越精品化。在做精品咖啡的大家一直在努力在做同一件事情,希望有更多人喜欢,了解咖啡和提供更优质的服务给咖啡人。Analog Coffee希望是除了你在店内享用一杯好咖啡外,更希望你可以在这里买走即使是你没有很专业的冲泡技术,你在家里也可以冲出好风味来的咖啡豆。因为就我个人粗浅的认为,精品咖啡它本身就是一个研究庄园处理方式微气候从头到尾的神奇玩物。所以既然从头到尾,我觉得冲咖啡就变成了一个私人的行为,咖啡师在给你磨咖啡豆上扬在空气中的干香气,开始注水闷蒸的湿香气都被冲泡咖啡的人享用走了。如果你条件允许为何不自己来体验这从头到尾呢。如有不妥,请拍砖。

那些平时并不爱喝咖啡的人们,我想或许你可以给你印象当中的苦咖啡一个机会,去一家专门在咖啡的咖啡馆好好喝一杯咖啡。首先你花了钱,你值得拥有一杯好咖啡,第二跟那些给你做咖啡的人们聊聊天什么的,你会发现其实咖啡比你想象当中有趣好玩的多。当然欢迎你来analog,除了推荐你咖啡外我还可以给你推荐值得你喝的好馆子们。

推荐产品:请面谈。

最后说个我的故事,我是个集水电工,打包工,收营,销售,清洁工,陪聊一身的老板,其次我才是个做咖啡的,这比较令我难过。当然,估计生活原来就是这个样。
Tips:
地址: 东城区 南锣鼓巷110-2(板厂胡同29号)
电话: 13693234166 15901170903

Q&A:

Q:Analog Coffee想传递给客人怎样感受
A:之前看过一个纪录片是关于人类的基因研究的,说人种没有绝对的纯粹,每个人的血液里都有五大洲的基因。结论是,人这种动物,热爱流浪。有人比喻城市是沙漠,商队载着好东西穿行,沙漠上偶尔举办市集,那里正在被交换的奇货,会带给人今生今世的美好感觉。按这个比喻,我就是沙漠市集上,那个卖咖啡的小贩儿。咖啡是一种生长在高原的果实,咖啡也流浪,但它们有自己的选择,住的高,或许因此时间过的比我们慢,延时那种。因此,它们有些魔力,高原魔力。比如延时感。我希望使用咖啡的魔力,给城市里流浪的脚,一双今生今世的美好感动。

Q:当初在咖啡馆选址的问题上有什么特别考虑的吗?

A:太阳底下无新事儿,选址想来想去也都是些二手的选项。兴许地址的引力没那些最靠近生活的音乐、书籍、自然...更具有引力,所以偷了个懒,将店开在家门口,再将所理解的靠近生活的元素放入店中,等待一些命运的编制,这是我们的选店原则。

Q:你欣赏的咖啡馆(国内国外不限)有哪几家?为什么?

A:喜欢的咖啡店倒是很多。不过每个人每个阶段喜欢的元素都不同,有人喜欢在山顶云海喝咖啡喝出禅意,有人选择在百年咖啡老馆子读一首中文诗撩欧妹,又或是在科技的浪潮里找到(3000年)31世纪未来感十足的干干净净的孤独感(人工智能让一切纯粹?最少机器可以干很多活儿吧)。这可能是一个伪命题,如果一直想这个问题的话,人心可真是迷宫啊!对我来说啦。

Q:你对于一杯好咖啡的定义是什么?

A:平衡性和body在我个人的杯测表里占据绝对比重。通常我拿到熟豆并不会管他的出生(产区,品种)是否高级,它的大致风味走向可能是一定的。我的后期努力只能是在平衡性和一致上,排除重大瑕疵的豆子,绝大多数都可以做到平甜又极具可爱个性。我对一杯好咖啡的衡量标准可能会从这2点先入手吧。

Q:可以介绍一下店里使用的咖啡机和磨豆机吗?

A:咖啡机:La marzocco.linea classic
磨豆机:Mazzer super jolly

Q:最后,你对于打算步入咖啡这个行业的新人有什么建议?

A:Enjoy,找平衡。

来这,体验私享生活

南锣鼓巷110-2(板厂胡同29号)

具体地址

Analog肆无忌惮的

感受生活的美好,打个电话

告诉我你来的消息,随时随地

私享预约电话

13693234166

查看详情

北京 美食

乐途旅游网 发布:2016.09.30

+1

已经喜欢过了

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



更多 北京午后 灵感

More Beijing Weekend Leisure Inspiration

新浪微博 豆瓣 QQ空间 腾讯微博

申请成为私享导师

让你的私享连接更多同好


午后灵感文昨日阅读量排行| 月度阅读量排行

打开微信扫一扫

加入"私享轰趴"微信群

把你的灵感讲给懂你的人听

私享生活,把你的美好讲给同好

想认识更多有逼格的小伙伴?快快加入,以下福利等你来拿!

立即加入


乐途旅游网首页