江户前古董碗 装着全北京最鲜的寿司

北京 酒仙桥 北京首家寿司居酒屋 北京去年开了日料500家这家最好

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 江户前古董碗 装着全北京最鲜的寿司
鮨心屋

万红西街大山子南里9号

私享预约电话

15011036345

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

鮨 心屋:开业一年,被500家店争相模仿

去年开业的日料店中,有一家叫鮨 心屋,是北京首家寿司居酒屋,开业短短一年,被500家各种日式风味的餐厅学习(模仿和照搬)。
而这家店的老板,竟然是没有餐饮经验的三名85后。大川,美国哥伦比亚大学机械工程研究生 ,大白,日本神户大学信息智能工程研究生,末末, 加拿大西门菲莎大学会计经济双学位。
大白在朋友圈发过一条信息:一个摩羯座的人,年薪30w的工作说辞就辞了 ,三个年轻的朋友,因为爱吃日料凑在一起,“我们就想要开一家不用花很高价格,年轻人吃得起,食材又棒的店。”

鮨心屋的定位是寿司居酒屋,这在一年前的北京是没有的,老板的想法是让客人既能吃到高级料理店的品质和鲜鱼又享受一种不装逼的舒适氛围,这儿毫无疑问的做到了这点。
丰富的菜品是别的日料小馆无法比拟的,琳琅满目的各种鲜鱼被做成刺身和寿司,还常有珍奇的海鲜特别供应,烧鸟和下酒小菜都是关西经典,烧物、烤物、炸物样样不差,还可以不拘泥于菜单让小喻师父按人头走怀石的路子一道道上当日的特选,还有家常的日本味儿,煮大肠、煮牛筋、关西鳗鱼、韭菜炒猪肝等道道美味,在主厨的隐藏菜单上还有珍稀的烤鳗鱼肝别忘了跟他要。

从胡同到核心商圈的9流位置,15年情人节印象深刻不因妹子

开店这事三人从2013年2月开始筹划,用了大半年的时间选店面,最后选中了方家胡同的一个老房子,看房那天突降大雨,他们还调侃是不是老天爷要把他们留在这里,没想到老天爷给的这个惊喜是创业以来的第一次重创。 

交了25w定金后,新店开始了设计、搬家、装修,等到去卫生局办手续时候才发现房子有房租纠纷,办不了照,房东不肯全款退定金,要扣掉10w当做这两月的房租。 
最难的时候,路边的烧烤摊成了三人的据点,喝酒喝到凌晨4点半,一天走10多公里,找不到合适的房子,睡不着觉,但是即便在那个时候,三个人谁也没想过放弃。”

“幸运的是,通过一个朋友介绍,我们找到了现在这个店址,一个破旧的苍蝇馆子,之前开了三家店都倒闭了,在798边缘望京边缘丽都边缘。我们几个调侃为:“核心商圈的9流位置”。你看现在店里的环境,绝对想象不到我们刚进来时候的感觉:破旧阴暗。全拆拆了3天,杀虫清洁了3天。”

“虽然没底,但最坏的打算就是:一定要去做,大不了全赔了。 

2015年情人节是我印象最深的一天,这次不是因为姑娘,是因为我们的店,在那天终于正式营业。”

因为开业在春节前后,根本招不到服务员,加上朋友几个人就每天都在店里,充当迎宾、服务员、柜台,和客人交流菜品。更多亏了好朋友好哥们,开着奔驰宝马保时捷来店里当服务员,说着7-8种外语的颜值担当们。

江户川古董餐具及灵气的日料是会说话的“成长日记”

装修期间,开始宣传造势 ,当时也印了一些传单,脑补开业当天冷清状况,让他们意想不到的是:开业7折优惠活动,第一天就大排长龙,那摞传单一张也没发。开业以后,也很少花钱去做宣传,开始朋友来吃,带着朋友,但朋友不可能一直帮你宣传,口碑就是:大家吃完真的愿意再来,愿意自发在朋友圈晒,慢慢开始有美食博主、各种公众号来找,不少日料的大V也成了常客。

伴随着鮨心屋的成长,大V也收获颇多心得,一如典典吃喝教主在自己公众号写道“去年我的微博刚起步时,新浪邀请我去北京参加V影响力峰会,阴差阳错下和喃猫约在了这家日本料理见面,今年这次拜访,惊艳不已。能吃的日料在我心中分几个档次:仅吃食材新鲜为一档次,食材新鲜且用恰当又独特的烹饪手法呈现为一档,若再在餐具、装修、用餐体验、配酒等其他方面搭配融洽则又更进一步。去年来访仅因食材太新鲜而惊奇,今年竟做到有如此多灵气的特色料理,再加店主和料理长前几月在日本花十几万淘到的各色美貌餐具和江户前的古董,作为半个看着它成长的人,实在十分惊喜。”

鮨(yi,四声)在日语就是寿司的意思,“心屋”是这家店的名字,顾名思义,饱含着暖暖的家的味道。我们平时都会在店里,开始不认识的客人渐渐都变成朋友,

客人有特殊需求,都可以定制,他们去日本吃到什么新的东西,回来都会给我们建议,也经常收到客人出去玩带的伴手礼。

任何人在店里享受同样的待遇,家的待遇

客人里也经常有当红明星,霍X华、张X初、林X如…..

任何人到店里一样的待遇,不去打扰到私密性。
不管谁来,鮨心屋都希望能给人一种回家吃饭的感觉,希望大家尝到真正新鲜的料理,最重要的,感受到这是一家有人情味儿的店。

不仅是对待客人,对待自己员工更是自家人一样,

我们希望在工作上对他们是严格专业的,厨师包括服务员选择很挑剔,100多人选出的20个,但私下大家轻松愉快的相处,为了把店做好一起努力。

店里员工的奖金绩效特别高,员工餐都是鲍鱼三文鱼排骨随便吃,员工甜点是歌帝梵巧克力......长得像余文乐的服务生小哥,老板你是按颜值招人么,还缺人手不?

极简主义美学之食材“功夫”:

寿司是一种极简主义美学的体现,米饭握上一片小小的生鲜,入口回味无穷,每个部分看似简单,其实无论选材还是制作都处处见功夫。 寿司中的米饭被叫做舍利,舍利的好坏其实在寿司中占了70%的作用,鮨心屋寿司米都是选用日本当季的越光米,做出来晶莹剔透,粒粒完整。生鲜更是选用了空运过来的顶级食材,可以说是不计成本。食材方面,刚开始我们就找的是北京最牛的供货商,非常不好接触。我们就试着自己开辟货源,找渠道,从北海道直接供货,北海道纬度高,冷水鱼相比更加新鲜肥美,我们算是北京首家能这样做的。

大家都爱吃的北极贝,很多店里卖的是红色的,我们给客人上来却是灰色的。其实刚从壳里敲出来在拍案板上鲜活可动的北极贝是灰色的,红色是打捞后煮熟冷冻的。比如金枪鱼放到2-3天,表明会干,入口口感不好,这种我们就不会卖给客人。

料理浪人:小喻师父

曾在喜饭认识的小喻师傅,好多客人吃了多年他亲手做的料理,在这儿可以延续,倍儿有亲切感。大川称他为“料理浪子”。

彩蛋:

1、寿司拼盘,蓝鳍金枪鱼的大toro入口即化,贝类脆甜鲜美,火炙星鳗的口感更是惊艳了味蕾。
2、限量芥末冰激凌,入口微甜芥末的微苦慢慢涌入,mix的口感从未体验!
3、由曾掌管北京第一天妇罗店“樱心”的后厨制作的天妇罗, 轻盈不油腻,即使放置10分钟,依然清脆爽口

商铺信息:

店名:鮨心屋

地址:朝阳区万红西街大山子南里9号(银河湾小区北门旁)
电话:010-64319678 15011036345

来这,体验私享生活

万红西街大山子南里9号

具体地址

鮨心屋肆无忌惮的

感受生活的美好,打个电话

告诉我你来的消息,随时随地

私享预约电话

15011036345

查看详情

北京 文艺范

乐途旅游网 发布:2016.10.26

+1

已经喜欢过了

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



更多 北京午后 灵感

More Beijing Weekend Leisure Inspiration

新浪微博 豆瓣 QQ空间 腾讯微博

申请成为私享导师

让你的私享连接更多同好


午后灵感文昨日阅读量排行| 月度阅读量排行

打开微信扫一扫

加入"私享轰趴"微信群

把你的灵感讲给懂你的人听

私享生活,把你的美好讲给同好

想认识更多有逼格的小伙伴?快快加入,以下福利等你来拿!

立即加入


官方微博