有饭:把全世界各地的美味素食带到中国

北京 有饭 京广店 素食简餐

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 有饭:把全世界各地的美味素食带到中国
HaveFun!有饭

把全世界各地的美味素食带到中国

私享预约电话

01085284685

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有饭创立于2013年9月,首店位于北京西二旗百度大厦北侧,是一个主营西式素食快餐的品牌,是中国首家西式素食快餐连锁品牌,现在北京有三家线下体验店。掌门人nu总和小白,对于下厨房和豆瓣的用户来说可能都不陌生。

吃素这件小事儿:律师+素食达人+“90后”团队

nu总,律师出身、曾担任美国上市公司法务总监,素食七年,爱下厨,曾经拿着伦敦素食地图吃遍伦敦,因伦敦的素食餐厅自由轻松的氛围(食客们多半不是素食者,只是在自己的食谱里增加了素食作为选择)深受启发,2013年初,他找到了他的合伙人小白,正式启动素食餐厅的创业计划。小白是知名的素食达人。她曾经也是一个无肉不欢的少女,一次西藏的旅途的因缘巧合促使她开始主动了解佛教,后来偶然看了一部叫做《地球公民》的纪录片深受震撼,认知发生改变之后,行为也跟着改变了,吃素以后的很长一段时间小白也不知道能吃什么,她决定不做一个三分钟热度的青年,开始坚持用一年的时间每天发一道菜谱,坚持的副产品是积累了35w的微博粉丝,出版了两本畅销素食菜谱,担任着一些餐厅的美食顾问。小白不喜欢特意与人强调素食的好处,更倾向于潜移默化的影响。也不会觉得吃素就会在人格上有什么崇高的地方,吃素是一件自然而然不用强调不用紧张。

素食,不仅仅是吃素

小白理解的健康生活方式更多的是心理层面上的,她认为一个人如果不能接受吃素却以为身体好而硬性的吃,就是跑偏了。吃素和健康直接划等号似乎就太简单了。她所理解的健康是”生理和心理不是对抗的,身心合一的健康才是更有益的。”有饭更希望让客人可以在自然的、愉悦的环境中,享受多样、美味的食物,进而不知不觉就对素食产生亲近感。而食材选择顺应四季与自然,也是有饭一直以来坚持的理念。小白经常会根据不同的季节,做相应的食物。

小白理解的健康生活方式更多的是心理层面上的,她认为一个人如果不能接受吃素却以为身体好而硬性的吃,就是跑偏了。吃素和健康直接划等号似乎就太简单了。她所理解的健康”生理和心理不是对抗的,身心合一的健康才是更有益的。”有饭更希望让客人可以在自然的、愉悦的环境中,享受多样、美味的食物,进而不知不觉就对素食产生亲近感。而食材选择顺应四季与自然,也是有饭一直以来坚持的理念。小白经常会根据不同的季节,做相应的食物。

自取:超级营养的自由

“Have Fun有饭”采取的是自建中央厨房的模式,所以其凭借“标准化出餐”方式做到高峰期出餐速度控制在3 分钟内,且可在无厨师的情况化出餐。在有饭,墙边有供客人自取的水瓶和杯子,餐巾纸是环保纸,角落里的架子上放着餐具盒、装着柠檬水的水壶以及各种餐具,吃完饭,也可以直接将餐具放回餐具回收处。有饭提倡”自取“,鼓励人们自己拿水、拿餐具。”少了一些服务,却多了几份人和人之间平等的轻松自在。同时,有饭在细节上做足了功夫,这样一来吃一顿饭不用麻烦别人,有什么需要自己也能迅速解决,比较自由舒适,就像在自己家里一样。

图文by潘驴邓小闲

地址:朝阳区京广桥东北侧安联大厦好世界美食中心B11-b12(京广店)

来这,体验私享生活

地址: 京广桥东北侧安联中心好世界美食中心B11-B12号

具体地址

HaveFun!有饭肆无忌惮的

感受生活的美好,打个电话

告诉我你来的消息,随时随地

私享预约电话

01085284685

查看详情

北京 美食

乐途旅游网 发布:2016.10.31

+1

已经喜欢过了

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



更多 北京午后 灵感

More Beijing Weekend Leisure Inspiration

新浪微博 豆瓣 QQ空间 腾讯微博

申请成为私享导师

让你的私享连接更多同好


午后灵感文昨日阅读量排行| 月度阅读量排行

打开微信扫一扫

加入"私享轰趴"微信群

把你的灵感讲给懂你的人听

私享生活,把你的美好讲给同好

想认识更多有逼格的小伙伴?快快加入,以下福利等你来拿!

立即加入


乐途旅游网首页