帝都复古骑行 沦陷在英式贵族生活里

复古单车 复古骑行 英式车架 自行车订制

首页 > 骑行 > 目的地 > 北京 > 帝都复古骑行 沦陷在英式贵族生活里
飒骆复古单车高定

《微微一笑》井柏然骑得蓝色复古自行车就出自这里

私享预约电话

01067362115

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“Hi,小s!你穿着得像赫本,这是去哪儿演戏?”我说。
小S说“复古骑行派对啊!”

《微微一笑很倾城》井柏然骑得单车

不知道从什么时候起,身边的朋友开始玩复古单车了,女的穿的都像奥黛丽赫本、费雯丽,男的都穿的像克拉克、格利高里·派克,一个个都像是从二十世纪三十年代好莱坞大片《乱世佳人》《卡萨布兰卡》《罗马假日》里蹦出来的,连自行车也是那个时代的经典款——《微微一笑很倾城》里井柏然骑得单车,其外型像极了“1910年产的英国白金人”,据说生产这辆车的英国厂家曾想让它回“归”英国,开价170万元,也买不到。他们在北京胡同、三里屯使馆区的街道穿行,个人魅力值比整形手术还有效,我笑称回头率百分百!在我看来,这是一个液态的世界,是城市轻奢人群对英国维多利亚时代贵族生活体验的一种重现。

小S说“我们有意识的将生活变得缓慢一些,将本质回归到那些经典的事物,回归到那些已经存在的大家看得懂的东西上面。”

飒骆SAVORELLO高端订制复古单车店——正式一家为复古骑行爱好者提供复古单车的地方。
俱乐部创始人之一 娜娜姐介绍说:”复古骑行起源于2009年英国伦敦,但其雏形则是早在上世纪90年代就已有了。位于北英格兰的一个名为Jack Thurston的骑行俱乐部,以复古英伦着装为主题进行骑行活动,但当时骑行规模很小。直到2009年伦敦的一个名为“London Fixed Gear and Single Speed”的网络骑行论坛发起了第一届正式的Tweed Run,而发展到第二次时就已经有500多位注册人士参加了,并且很快的这一样时髦又复古的骑行活动就扩展至其他国家,如今这项复古盛会已经波及全球。”

“每周有属于不同年龄层的近190万英国人骑行在自行车上,人们骑着车上班,用自行车锻炼,享受骑行带来的轻松与便利,就像一首老歌曾经唱过的中国:“There are nine million bicycles in Beijing.There are nine million bicycles in UK.”在20世纪80年代的英国,人们奉行:“Work hard, Play hard!”。一边努力工作,一边尽情享乐。”“现在,70%的英国人更倾向于拥有一个简单而稳定的生活。要知道在10年前,只有38%的人会这么选。我觉得再过5年,生活在帝都70%的轻奢人群也会这么想。我相信,活着一定不是GDP,也不是收入,而是如何优雅的成长?”

娜娜姐把飒骆SAVORELLO单车店,装修的像英国贵族城堡一般,进门就能看到像达芬奇《最后的晚餐》的长桌子,桌子上放着复古的英式灯。“喜欢SAVORELLO单车的人偶尔坐在一起—聊天、品茶、 看书或是一个人静静地嘬口浓浓的意式咖啡,一个下午时光就这样惬意地过去了。” “喜欢SAVORELLO单车的人有的是策划、公关、设计师、创意,还有一些老外。曾经有个在中国上班的泰国人,是复古单车资深玩家,自己有5辆车,喜欢自己改装自行车。你知道吗?他喜欢我家的车,第一竟然是拦路我们的客人才知道。”

水手和农夫

德国哲学家沃尔特本杰明认为一般讲故事的人分为两种水手和农夫。前者的故事总是浪漫的、稀奇古怪、精彩得前所未闻,要么是世界完全被编码、整理,要么是被抛弃的地方、要么是怪物和异类,巫师和魔法师,英勇的骑士和诡计多端的坏人有关;而农夫的故事则朴实许多、毫无新奇、老生常谈的,身边常见且明显熟悉的事情,就像每年重复性的季节交替。喜欢SAVORELLO单车的人,有两种水手和农夫。水手的设计师、创意师、咖啡师、自行车收藏家、摄影师、手工制作者,他们通常有很多惊心动魄的故事;农夫离我很近,每天朝九晚五,有的只是生活、工作上的四五六。

英国SAVORELLO有何特别?

英国SAVORELLO复古自行车,出自一个英国老自行车工匠之手,车架采用的是传统的套管灌铜钎焊工艺,堪比老凤头,只有采用这种工艺的自行车才能叫做VINTAGE(复古),全车采用大量高强度不锈钢材料,确保高性能的同时,又具有极佳的防锈效果。它与众不同,把立两用,车把可正可反,正装休闲模式,反装竞速模式,升级5粒恒定光源车灯。改进的鱼尾叉后勾有潜力可支持升级成其它款式自行车如内二速,内三速,及死飞自行车。最新升级牙盘,水壶架安装孔,货架安装孔。我尝试这些自行车,骑起来很轻松,上班骑也很适合。

1887年,FRANK BOWDEN先生在英格兰的诺丁汉兰令街购买了一家小型自行车公司。由此,以街道的名字命名的兰令自行车公司于1890年成立。(国人称它为“凤头”牌)从那时起,兰令品牌不断生产,现在已经成长为世界知名的品牌。老凤头,曾经在全世界70多个国家销售,其品牌就是质量、优良传统和骑行荣誉的代名词。老凤头创始人的故事也很励志,他在38岁的时候被医生告知只有5个月的生命了,但他听取了医生的建议,医生告诉他,骑车有可能能够挽救他的生命,继而开创了老凤头的未来。因为自行车,他多活了近30年。SAVORELLO里就挂着这个老古董。

英式复古单车高定服务

历经200年的发展, 自行车的基础构架并没有变。但是要想找到一台适合自己的自行车并不那么容易。人体工学设计在自行车上的重要性,不是只选择车架子的尺寸或是车把的款式,最重要的是选择一个真正符合你个人的工学尺寸。改装一辆单车, 需要了解自己喜欢的骑行方式比如传动的配置、车把的款式、车架的颜色及变速器等等。改装出一台自己喜欢的单车, 把它调到最佳状态,骑行在路上在任何时候都有一种超越感。喜欢自由, 那就让自己勇敢地飞吧!

娜娜姐说“我比较喜欢英国Brooks纯手工打造复古单车皮具,150多年的风雨历史。单车座垫在骑行一定时间以后,皮面就会有岁月的痕迹,增加整个车的复古怀旧感。双麻花弹簧拧发的车座真的是减震特别好。

Brooks在自行车的品牌里,它的品牌感觉类似于宾利奢华的轿车、阿玛尼精工的革履、巴宝莉皇族的香水。有技术编辑这样评价他:BROOKS,真的没有太多的性价比可言。以重量来说可以秒杀市面上一切运动自行车的座包(就算它售价超过两千元的顶级B15钛轨版也要360克)。但BROOKS总是以英国绅士般敦厚的形象示人,能让你不断发掘他的底蕴。拿这次朋友车上BROOKS比较有特色的B17 NARROW IMPERIAL来说,这个B17 NARROW IMPERIAL与传统B17一样采用无避震系统的轨道,这也是BROOKS公路系列的标准轨道。扎实的镀铬钢材质没有太多花巧。

而和普通B17最大的不同在于,这款B17 NARROW IMPERIAL有一个类似皮鞋的鞋带和穿孔。车手只需把这条“鞋带“拉紧,就可把座包收窄。这样能更好地适应车手双腿内侧(深入来说,这个设计会减少车手坐骨宽度和牙盘Q-FATOR等问题的干扰),让车手能更自如地踩踏。别以为这个设计是新玩意,它早在1890年已经于BROOKS B86存在了。中空的设计能减少坐垫对男性前列腺的压迫。BROOKS的鼻尖都有预压设计,拧动那颗螺丝可以把皮革预压到某一个程度,更符合你的臀部形状。BROOKS的真皮座包对于包边很讲究,铜钉铆接都是传统的技法。老款的座包的铜钉都是采用纯手工捶打的。

摄影:旅游醉客
撰文:旅游醉客
(复古图片由店主提供)

对话:

Q:店里提供复古单车哪些高定服务?
A:
1、旧的车架改装:把自己珍藏的、具有回忆意义的车架改装一款新的复古单车;
2、车架改漆;
3、飒骆复古单车从基础款改装, 改前后传动,变速器, 颜色,车把款式, 车胎颜色,车轮大小等;
4、皮具升级 ;
5、英国纯手工打造的BROOKS、 台湾 GYS、店内自制红酒托等;

Q:店里有哪些类型的车?大概价位?  
A:基础款单速男款凤头款型,女款普利斯通型, 女款羚羊款型。价格1500大概。改装款看具体配置价格不一 。
Q:有哪些复古骑行活动?  
A:“保护野生动物公益骑行”、“复古着装骑行”、“ 长安街之旅,北京胡同我来了”

Q:SAVORELLO品牌由来?
A:飒骆是意大利语SAVORELLO的谐音,意为英姿飒爽的骆驼。SAVORELLO是意大利语, 表示骑士。所以飒骆SAVORELLO是指具有具有骑士风度的单车, 像一只英姿飒爽的骆驼,经久耐用。

店铺名称:飒骆SAVORELLO高端订制复古单车店
地址:北京市朝阳区酒仙桥东路9号院兆维工业园A5楼一层109室 SAVORELLO飒骆复古单车店
预约电话: 13552513916  18500234532

来这,体验私享生活

酒仙桥路14号A5楼109底商

具体地址

飒骆复古单车高定肆无忌惮的

感受生活的美好,打个电话

告诉我你来的消息,随时随地

私享预约电话

01067362115

查看详情

北京 骑行

乐途旅游网 发布:2016.11.16

+1

已经喜欢过了

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



更多 北京午后 灵感

More Beijing Weekend Leisure Inspiration

新浪微博 豆瓣 QQ空间 腾讯微博

申请成为私享导师

让你的私享连接更多同好


午后灵感文昨日阅读量排行| 月度阅读量排行

打开微信扫一扫

加入"私享轰趴"微信群

把你的灵感讲给懂你的人听

私享生活,把你的美好讲给同好

想认识更多有逼格的小伙伴?快快加入,以下福利等你来拿!

立即加入


官方微博