琉森的文化魁宝,博物馆探秘之旅

瑞士琉森、博物馆、自然历史文化名人故居

瑞士卢塞恩

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 瑞士 > 琉森的文化魁宝,博物馆探秘之旅

琉森又译“卢塞恩”,坐落在琉森湖畔,壮美的阿尔卑斯山景,横跨罗伊斯河的一众桥梁和中世纪的老城,构成如画的琉森美景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆罗森加特收藏馆 毕加索的晚年作品集合地
  • 艺术馆琉森艺术博物馆 真正意义上的艺术享受
  • 名人故居瓦格纳的梦想之所,音乐大师的故居

最喜爱的琉森(卢塞恩)当地活动其中一项就是每年九月的“博物馆之夜”,每到那时,琉森城的十几个博物馆在日落后打开大门,迎接一年一度的博物馆奇幻夜。每家博物馆都会选择和自身相关的主题安排特殊展览,想要在一个晚上踏遍几家也不是难事,因为门外可能有免费老爷车相送,有时候船只也可以免费搭乘以供不同博物馆之间的穿梭。

2013年的博物馆之夜海报

所以别看琉森不大,博物馆也有不少,涵盖了音乐、历史、美术、名人等等等等,看多了自然风光,不妨进入室内,徜徉在文化景观中。

瑞士交通博物馆:交通工具的时光之旅

瑞士交通博物馆大概是琉森最有名的博物馆了,不仅琉森,大概在瑞士都是名气相当,因为这里还有瑞士最大的IMAX银幕。

这里拥有40000多平方米展区,总共3000多个展品,是欧洲最多样化的交通和通讯类博物馆。运用数码技术建成的天象馆Planetarium引领参观者进入遥远的太空世界,高塔尔特Gotthardt隧道演示模型带您钻入腹中体验1875年的隧道建设,“瑞士大舞台Swissarena”拥有将近200平方米的展区,是最大最完整的瑞士空中摄影展。

最新的两个展览,iFactory帮助你了解计算机科学,媒体世界之旅带你领略媒体发展的方方面面,你可以在此留下你的个人创作。

www.verkehrshaus.ch
票价:30瑞士法郎

附近推荐:
香甜美味的瑞士巧克力探秘展Swiss Chocolate Adventure也在博物馆内,还有瑞士莲的特别店铺值得探索。

停留在琉森的艺术魅力

琉森有关艺术的博物馆大概是所有品类中最多的,大概是因为历史上太多艺术家们偏爱琉森,在这里停留,留下了痕迹和巨作。

比如毕加索,晚年曾居住在琉森好友的家中,创作欲旺盛的大师在这里也留下了不少作品,全部赠送给了好友的女儿,这个女儿现在还生活在琉森,将自己的收藏公诸于世。她的名字叫Angela Rosengart,她的博物馆叫Rosengart罗森加特收藏馆。

毕加索和好友Siegfried Rosengart

Angela Rosengart和毕加索画作

罗森加特收藏馆是琉森市建馆最晚的博物馆 。它的出名除了有毕加索的作品,还有保罗·克雷,克雷Klee藏品集的125幅油画、水彩画和素描画作品源自于艺术家不同创作时期,忠实的记录了他艺术创作的演变,具有无可匹敌的艺术价值。

www.rosengart.ch
票价:成人18瑞士法郎

附近推荐:
Cafe La Vie en Rose,这是琉森本地人很喜爱的咖啡厅,提供咖啡饮品、下午茶和简餐,特色甜品是“啤梨面包Birnenweggen”。
这是以琉森为中心的瑞士中部地区的一道传统的节日甜食,面包皮裹着果干馅,里面有啤梨干、李子干、无花果干、葡萄干、核桃、肉豆蔻,口感类似豆沙月饼里的馅,但是没有那么甜和油腻。由于加了肉豆蔻,更具风味。配茶和咖啡都非常好。

KKL琉森文化和会议中心是琉森城内的文化标志,顶楼的琉森艺术博物馆,是瑞士第四大艺术馆,在法国明星建筑师让.努外勒Jean Nouvel设计下,成了专属于琉森艺术博物馆的艺术空间。这个2100平方米的空间和它不断更换的展品是当代艺术创作的一个重要展台,同时也展出收藏家的藏品,着重于19和20世纪的风景画和1960年以后的国际艺术作品。

建筑学上简洁无华的空间布置和精妙的照明效果赋予了所陈列的展品更多的生命力,每次参观都将成为一次真正意义上的艺术享受。

www.kunstmuseumluzern.ch
票价:15瑞士法郎

附近推荐:
既然在KKL三楼,那么把KKL也一起观赏了吧,其中拥有1800个座位的音乐厅是世界上最好的音乐厅之一。如果时机恰好,也可以来欣赏一场音乐会。

城内还有一个不容错过的艺术馆就是布尔巴基全景画馆,展示的是Edouard Castres绘制的在普法战争期间,布尔巴基将军指挥的法国征东军进入冰天雪地的瑞士的场景。在这个永久展厅内,你可以了解到被扣押在瑞士境内的87000名法国士兵的危险境地。

www.bourbakipanorama.ch
票价:12瑞士法郎

附近推荐:
Swiss Lion表店和ChronoSwiss手表专卖店,瑞士品牌手表云集的表店,在ChronoSwiss里还能现场看到技师制表。顺便说一句,如果你去过铁力士或皮拉图斯顶的Swiss Lion表店你也不会错过。

Swiss Lion表店

自然历史的发现之旅

瑞士是个自然景观如此丰富的国家,琉森又怎会缺少自然历史博物馆呢?

冰川公园,园内设有庭院和瞭望塔、瑞士屋。地球的演变很少能像这样被简单明了地展现在眼前。那将是一次从两千万年前的亚热带棕榈滩直至两万年前的最后一次冰川世界的发现之旅。

这里还有完整的阿尔卑斯地貌图和完成于1972年的琉森城市模型。

冰川公园是一个绿地花园,一个拥有众多阿尔卑斯植物和阳光露台的世外桃源。在那儿小憩片刻,于一片宁静的绿色中恢复城市观光的劳顿,再走一遭那里极具历史的镜子迷宫,乐趣连天。

www.gletschergarten.ch
票价:15瑞士法郎

爱尔罕布拉镜子迷宫

附近推荐:
狮子纪念碑,为了纪念1792年在法国颓勒利安Tuilerien牺牲的瑞士雇佣兵的英雄行为,直接在岩石壁上雕刻而成。美国作家马可·吐温赞誉这只狮子为“世界上最让人伤心而又最令人恸容的石雕作品”。

如果你想休息一下,冰川公园附近有一家Heini咖啡馆,是瑞士下午茶必选,特别是蛋糕,一直受到琉森蛋糕爱好者的追捧,各种口味的蛋糕挑花眼,简直是老鼠掉进了米缸。很多人是奔着招牌“楚格樱桃白兰地蛋糕(Treichler Zuger Kirschtorte) ”而来的。

其他自然博物馆
阿尔卑斯岳全景馆
www.alpineum.ch
票价:6瑞士法郎

自然历史博物馆
www.naturmuseum.ch
票价:8瑞士法郎

历史博物馆
www.historischesmuseum.lu.ch
票价:10瑞士法郎

理查德·瓦格纳纪念馆:音乐大师的故居

这座位于特里布申的小别墅似乎已不用多说,是理查德·瓦格纳一眼相中的梦想之地,他和李斯特的女儿科西玛私奔至此,并在这里结婚,生下了儿子齐格弗里德。瓦格纳口口声声说:琉森的温柔使我把音乐都忘了,但在这里的六年,写下了《诸神的黄昏》和《齐格弗里德》等巨作。

现在这幢居所已经是理查德·瓦格纳纪念馆,陈列了他喜爱的乐器还有手稿。1938年,阿尔图罗•托斯卡尼尼在瓦格纳的Triebschen别墅花园里举办的一场音乐会,成为今日琉森音乐会的雏形。

www.richard-wagner-museum.ch
票价:8瑞士法郎

附近推荐:
从城区来到瓦格纳纪念馆,可以搭乘琉森湖上的游船,趁此机会,在琉森湖上徜徉于湖光水色之间吧,举目之处,皆是天堂。

贴士

我采集了关于卢塞恩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
卢塞恩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:瑞士琉森旅游局 更新:2017.07.03

博物馆 艺术馆 名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卢塞恩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 艺术馆 名人故居 灵感

发现更多灵感 博物馆 艺术馆 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博