狂欢节、赶牛节……瑞士传统节日的魅力

瑞士民俗 瑞士传统节日 琉森湖区

瑞士卢塞恩

首页 > 赶集 > 目的地 > 瑞士 > 狂欢节、赶牛节……瑞士传统节日的魅力

琉森又译“卢塞恩”,坐落在琉森湖畔,壮美的阿尔卑斯山景,横跨罗伊斯河的一众桥梁和中世纪的老城,构成如画的琉森美景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集阿尔卑斯赶牛节
  • 节庆典礼狂欢节,琉森的第五季

琉森的第五季:狂欢节(Fasnacht)

冬日里的狂欢节是瑞士最热闹的节日,各地都有规模不一的狂欢庆典。琉森(卢塞恩)的狂欢节最具代表性,堪称琉森的第五季。

琉森市景

一场华丽炫目的庆典,整整6天打破常规的喧嚣和狂欢。身披极富想象力的面具和服装的人们,以标新立异的造型成群结队地行进在古城中的大街小巷,乐队演奏着只属于狂欢节的节奏,成千上万个精心装扮起来的人们一起驱赶严冬。

琉森的狂欢节上还出现过中国的队伍,2013年的狂欢节正好碰上了中国的春节,首次加入了中国元素方队,邀请了50位中国留学生来到琉森,穿上中国传统服装,带来来自中国的问候。

2018年的狂欢节会在2月8日至13日举办,动心了么?!

琉森狂欢节官网:www.luzerner-fasnacht.ch

阿尔卑斯赶牛节,趣味集市和阿尔卑斯市场

从9月到10月,各种阿尔卑斯赶牛节,趣味集市和阿尔卑斯市场纷纷在瑞士各地登场。

在瑞士中部的琉森湖区,从Sörenberg到Schüpfheim,在Entlebucher Alpabfahrt活动上,两百多头牛被两百多个手持笼头缰绳,推着小车的阿尔卑斯牧人和奶牛工人引领着招摇过市,还有各种穿着民族服装的社团加入巡游的队伍其中。

瑞士很多村子在秋天都会有赶牛节的活动。2012年拍摄的热播剧《璀璨人生》中,何润东扮演的男主与阚清子扮演的女主相识的一场戏,就是以铁力士附近的小镇Stans的赶牛节Aelperchilbi为背景的。整个活动从巡游集结,巡游,到盛大表演,整整热闹了一天。平日里数百人的小镇,瞬间涌入数千人。从琉森发往铁力士下的英格堡镇的“天使之乡快车”,停靠Stans站。

何润东在璀璨人生拍摄现场

Stans小镇上的赶牛节巡游

看牛在瑞士人民生活占据如此重要的一部分,就可以知道瑞士的奶制品有多好了,没有赶上阿尔卑斯赶牛节或者集市的话,琉森市区或者铁力士脚下的英格堡小镇也有很好的奶制品可以买到,英格堡小镇上的修道院还有奶酪工坊可以参观赏玩!

赶牛节官网:www.luzern.com/traditions

追随尼古拉斯

Küssnachter Klausjagen (追随尼古拉斯)是欧洲最隆重的圣尼古拉斯节风俗活动之一。两百位衣饰华丽,头顶巨型主教冠的称为Iffelen人组成游行队伍,其后是St. Nicholas(圣尼古拉斯)和一千位口中念着古语的尼古拉斯追随者,每年都吸引两万人来到瑞吉下的Küssnacht参观。

Küssnacht是琉森湖区的古老城镇。平日里,去琉森湖畔的疗养SPA小镇游览休闲,如果没有赶上直达琉森的末班船,可以坐邮政巴士到Küssnacht转铁路回到琉森。传说中琉森狂欢节的主人Fritschi以及家人随从,每年都是从Küssnacht出发,坐船地点琉森完成琉森狂欢节的开幕仪式。

节日官网:www.klausjagen.ch

瑞士摔跤(Schwingen)和阿尔卑斯节日

在瑞士,每年都会举行很多瑞士式摔跤和阿尔卑斯节日,伴有真假嗓音互换的yodelling地唱法,舞大旗,阿尔卑斯长号和瑞士民族乐队的表演。在琉森湖区,可以参加Rigi-Schwingen摔跤大会,Brünig-Schwingen摔跤大会,Innerschweizer Schwing & Älplerfest摔跤大会和州摔跤节。

摔跤吧!瑞士!

全家人都来观赏,还穿着传统服饰呢。如果没有赶上摔跤节又对瑞士民俗传统感兴趣,可以到琉森市区的Stadtkeller餐厅,每年四月至十月的晚上都有瑞士民间歌舞表演助兴,而且在整个瑞士德语区只此一家别无分号。整个表演持续一个半小时,就像一场庆典,包括真假嗓音互换的yodelling地唱法,舞大旗,阿尔卑斯长号,以及用各种农家器具进行的演奏和舞蹈。

Stadtkeller餐厅

Stadtkeller餐厅

节日官网:www.luzern.com/traditions

餐厅官网:www.swissfolkloreshow.com

了解了瑞士民俗的精彩之后,赶紧安排你的秋冬假期吧!

贴士

我采集了关于卢塞恩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-12月来玩最佳。
卢塞恩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:瑞士琉森旅游局 更新:2017.09.28

赶集 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卢塞恩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 赶集 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博