这是一份给新手的瑞士滑雪攻略

瑞士滑雪,英格堡铁力士山,滑雪攻略

瑞士卢塞恩

首页 > 冰雪 > 目的地 > 瑞士 > 这是一份给新手的瑞士滑雪攻略

琉森又译“卢塞恩”,坐落在琉森湖畔,壮美的阿尔卑斯山景,横跨罗伊斯河的一众桥梁和中世纪的老城,构成如画的琉森美景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪瑞士最好的滑雪场之一

瑞士的一年四季都有特色,春天赏花,夏天徒步,秋天游湖,冬天自然是享受冰雪乐趣,这个时候,琉森(卢塞恩)的区快要迎来一年一度的滑雪季,准备好了么?

今天要推荐的是琉森湖区最著名的滑雪胜地:英格堡-铁力士滑雪场Engelberg-Titlis Ski Resort,它是距离苏黎世机场最近的瑞士十大顶级滑雪场之一。无论是驾车还是坐火车,从苏黎世机场出发1.5小时之内可以到达,当然如果你在琉森湖区,过去就更方便了。

滑雪攻略收好!

1、阿尔卑斯区安全吗?会遇见雪崩吗?

安全问题大概是所有人最关心的,在瑞士,当地的酒店、电视台都会提供天气以及雪场信息,每日出发前务必留意。

铁力士主缆车线的特吕布湖站(Trübsee Station)的Schlächtismatt设有冬季雪崩自救训练中心(ATC)。遭遇雪崩掩埋,营救是以分秒计算的,ATC可以让每个人都能够在现实场景中,学习操作雪崩无线收发器。

ATC

雪层下的练习场地由无线电技术操控闭合,雪崩无线收发器发出的信号可以使救援更加精准和快速。场内设有专业级的训练项目,训练难度可调节。

如果你的旅游包括滑雪的,事先买好保险总是不会错的,申根签证也要求保险单,免除后顾之忧。

2、滑雪的装备有哪些?要买么?

滑雪双板或单板,滑雪手杖,以及相应的雪鞋是一般我们都知道的滑雪装备。但自我保护不可少,内行人还推荐:滑雪裤、滑雪夹克(包括打底衫、抓绒衫、夹克)、围巾、手套、头盔、滑雪护目镜、防晒霜、带有防晒指数的润唇膏,午餐时可以用的备用太阳眼镜以及纸巾。

对于并非滑雪发烧友来讲,种类繁多的滑雪相关装备无需购买或者是从国内背过去,铁力士谷缆车站和在英格堡镇内有多处滑雪装备租赁商店,出租不同等级的装备。

铁力士滑雪装备租赁店铺

3、滑雪时间的安排

英格堡-铁力士滑雪场有82公里长的滑雪道(包括一条落差2000米长12公里的超长道),以及25条缆车索道。

英格堡镇内的游客服务中心(Engelberg Tourist Information)提供免费的滑雪地图(PISTENPLAN/SKI MAP)。

滑雪地图

当地有出售1-10天的滑雪通票,在整个英格堡-铁力士滑雪场的区域内通用。你可以根据自己的需求确定停留天数。

英格堡游客中心

4、是新手,如何预定滑雪练习课程?

英格堡有两所可提供滑雪课程的运动学校,都能够提供滑雪单板、双板、越野滑雪课程。

帅气的滑雪教练

课程一般分为比赛级练习课程、一对一教学课程、团组课程(分成人组、青少年组、幼儿组) ,并组织滑雪活动。滑雪课程可用英、德、法语授课。近年来也有了中文教练。

预订详情:https://www.titlis.ch/zh/acivities/winter-activities/snow-experience

5、当地有何滑雪文化和习俗?

既然来到异国他乡,自然要融入当地文化,滑雪也有自成一派的传统习俗。“Après-Ski”是瑞士的滑雪文化。一天滑雪活动之后,大家喜欢径直去当地的酒吧喝上一杯啤酒,或者点上一杯加入瑞士烈酒的咖啡”Kaffee Schnaps”,再或是加入烈酒的茶”Holdrio”,以庆祝一天美好的滑雪体验,同时也是社交的好机会。下午5-6点是英格堡各酒吧的HAPPY HOUR时段。

英格堡最热门的“Après-Ski”地点是铁力士谷缆车站外的Chalet酒吧。

晚饭时间,Chalet酒吧也供应瑞士传统的奶酪火锅,享用一顿补充热量的“瑞士奶酪火锅”结束完美的一天再好不过。

6、住哪里最方便?

当然最好是住琉森啦,这是距离英格堡最近的瑞士大城市,无论开车还是乘坐区间火车都只要约40分钟左右。如果只是一天的滑雪体验,不妨考虑住在琉森市内。

琉森湖边的Schweizerhof酒店

如果是数日的滑雪度假,入住英格堡当地的“滑雪酒店”,即方便省时,又能体验当地的滑雪度假气氛。地点、适合滑雪度假的设施,以及酒店和滑雪服务价格是综合考虑的因素。下面是推荐酒店,也可以在booking或者琉森旅游局官网上查找更多。

Trübsee Alpine Lodge

特吕布湖阿尔卑斯客栈有气氛轻松的客栈风格,位于海拔1800米的缆车Trübsee Station,出门就是雪道,属于SKI-IN & SKI-OUT,你将是清晨第一个踏上完美雪道飞驰的人!www.hoteltruebsee.ch

Hotel Terrace(露台酒店)

这家新艺术运动风格的酒店建于1903年,被壮丽区景观环绕着,是英格堡镇内最大的酒店。前身曾是Club Med在瑞士的滑雪度假酒店。酒店主打亲民牌,滑雪套餐价格非常接地气。www.terrace.ch

TITLIS Resort (公寓)

2014年开业的服务公寓,有从1居室到4居室不同选择。距离铁力士谷缆车站仅2分钟步行距离。这里就是你在雪场的家,适合举家滑雪度假。设有服务台,提供早餐服务,设有雪具储藏柜、暖靴机、康体设施。

来瑞士琉森享受冰雪的乐趣吧!

贴士

我采集了关于卢塞恩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卢塞恩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:瑞士琉森旅游局 更新:2017.11.29

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卢塞恩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博