感受瑞士新年气氛!琉森的圣诞活动

瑞士 圣诞节 新年 琉森活动

瑞士卢塞恩

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 瑞士 > 感受瑞士新年气氛!琉森的圣诞活动

琉森又译“卢塞恩”,坐落在琉森湖畔,壮美的阿尔卑斯山景,横跨罗伊斯河的一众桥梁和中世纪的老城,构成如画的琉森美景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼琉森市以及周边的小镇的新年活动

如果你现在在琉森,已经能感受到年末的节日气氛,随着圣诞新年的慢慢走近,琉森及附近小镇的迎新活动也多起来了,除了之前介绍过的圣诞市集,琉森市以及周边的小镇的新年活动也是相当丰富多彩,就跟着这篇文章来体验一下吧!

新年的烟花盛放

每年的1月1日晚上8:00,琉森湖上总能看到盛放的烟花,这个庆典活动是琉森的各大酒店、KKL和琉森旅游局主办的,当然在这个美丽缤纷的时刻,各大酒店还有湖上的游船上都有新年的美食饕餮大宴。不在酒店用餐,在湖边或者远处也能欣赏到一年一度的美景。

圣诞月的城市观光

圣诞月的城市观光,每次2小时,琉森执牌导游陪同你去欣赏教堂桥和八角形水塔、耶稣会教堂、KKL琉森文化和会议中心,发现隐匿的小巷,活色生香的市场,欣赏老城的明珠——穆塞格城墙。已知和未知的琉森恭候光临!

日期:2017年12月的每周三、六、日
集合地点:Zentralstrasse 5,琉森火车站游客中心
时间:上午9:45
语言:德语/英文
费用:18瑞士法郎,6-16岁的儿童为5瑞士法郎

如果人多,可以预约夜游琉森的团队游,跟着导游追随琉森的圣诞灯光,揭开圣尼古拉斯和圣婴的秘密,告诉你为什么圣诞树会出现在客厅中,从何时起灯光开始点缀广场和街道,还能了解琉森12月的习俗。最多25人参团,费用为300瑞士法郎,预约详情:http://www.luzern.com/en/sightseeing-tours/city-tours/christmas-stroll。

圣诞仙境:琉森Live on Ice溜冰场

游船+火锅:圣诞晚餐游湖

11月26日-1月6日每周二到周六,在圣诞装饰的游船上享用瑞士特色奶酪火锅晚餐。沿途欣赏著名的圣诞酒店,Hotel Seeburg美如仙境的圣诞灯光装饰,沿湖小镇的节日灯火,以及琉森古城的天际线。

时间:周二-周六:晚上7:00-8:30,最晚至10:00
          周日:晚上5:00-6:30,最晚至8:00
地点:靠近天鹅广场的码头出发
预约:www.sng.ch +41(0)413680808

古董蒸汽船“乌里”号的节日游

一年一度的大节日琉森湖上也是热闹非凡的,古董蒸汽船“乌里”号会鸣笛远航,带着你在充满节日气氛的琉森湖上享受冬日的气氛。12月25-29日,还有元旦1月1日。

预约详情:
http://www.luzern.com/en/art-culture/christmas/top-christmas-events/winter-magic-lakelucerne

圣诞老人的致辞

12月3日晚上5:00,在豪夫教堂门口你会碰见圣诞老人,因为他老人家会做出发前的致辞,致辞后他就要踏上送礼物的旅程,给小朋友们送上新年问候。

从黑暗中起步,Küssnacht的追随尼古拉斯

Küssnacht是琉森湖区的古老城镇。平日里,去琉森湖畔的疗养SPA小镇游览休闲,如果没有赶上直达琉森的末班船,可以坐邮政巴士到Küssnacht转铁路回到琉森。Küssnachter Klausjagen (追随尼古拉斯)是欧洲最隆重的圣尼古拉斯节风俗活动之一。两百位衣饰华丽,头顶巨型主教冠的称为Iffelen人组成游行队伍,其后是St. Nicholas(圣尼古拉斯)和一千位口中念着古语的尼古拉斯追随者,每年都吸引两万人来到瑞吉山下的Küssnacht参观。

今年的追随尼古拉斯就在12月5日,晚上8:15开始,你会听见巨响的炮响声,随后街上的灯光全部暗灭,游行就是在完全的黑暗中开始,绝对的黑暗带来了静谧。

还有一些其他的圣诞活动,12月真是不缺少室外活动呢!

天文馆里的圣诞故事

11月29日-12月26日,在瑞士交通博物馆的天文馆,会有适合孩子们和家长的圣诞故事,会有各种语言的翻译(可惜没有中文)。
www.verkehrshaus.ch

圣诞灵歌

12月17日晚上5:00,圣诞老人从Kapellplatz(卡佩尔官场)行进到Kornmarkt(谷物广场)开启了圣歌演唱会,谷物广场的灯光会在5:30暗灭,合唱团会开始传统圣诞歌曲的演唱,游客有机会喝到热乎乎的茶和饼干。
www.migrosluzern.ch

第80届圣诞歌曲演唱会

圣诞夜前的最后一个周日晚上,圣歌演唱者在圣家族、牧羊人和动物们以及东方三王的陪伴下穿过老城,如果你正好路过,驻足欣赏一下吧。
12月23日下午5:30Mariahilfschulhaus Lucerne,5:50在Mühlenplatz,6:15在Kornmarkt,6:45 在Jesuitenplatz。

如果当天天气不佳,可以5点以后致电+41 (0)76 520 09 08,询问活动情况。

圣诞邮箱

11月30日到2018年1月中旬的圣诞邮箱活动在Kornmarkt,接收各种新年许愿。
www.heidirothen.ch

蜡烛制作

11月18日-12月20日,每天10:00-19:00在城市公园(中央图书馆附近),用蜂蜡制作蜡烛点亮新一年的希望。
www.luzernerkerzenziehen.ch

贴士

我采集了关于卢塞恩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卢塞恩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:瑞士琉森旅游局 更新:2017.12.06

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卢塞恩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博