瑞士龙山的冬季魅力

瑞士 皮拉图斯山 滑雪橇

瑞士卢塞恩

首页 > 滑雪 > 目的地 > 瑞士 > 瑞士龙山的冬季魅力

琉森又译“卢塞恩”,坐落在琉森湖畔,壮美的阿尔卑斯山景,横跨罗伊斯河的一众桥梁和中世纪的老城,构成如画的琉森美景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪瑞士唯一一条360度不走回头路的闭环式山水环游景观线路
  • 滑雪中国东北有滑爬犁,瑞士龙山有滑雪橇

瑞士皮拉图斯(Mt. Pilatus)海拔2132米,是环琉森湖岸线的最高峰,南临阿尔卑斯诸峰,北望苏黎世、德国黑森林、法国阿尔萨斯地区。传说古时有飞龙至此,因而被古人认为是神圣的“龙”。如今,皮拉图斯以拥有世界最陡的登山列车和“金色环游”项目而成为世界级的景点。

皮拉图斯金色环游,一场结合古董蒸汽游船、世界上最陡峭的齿轮火车和大小悬空缆车的路线,这也是瑞士唯一一条360度不走回头路的闭环式水环游景观线路,只在每年的5月至10月开放,到了冬天,金色环游的蒸汽游船和齿轮火车停运,但是皮拉图斯仍然可以登顶,也值得登顶游玩!

从琉森市区出发前往皮拉图斯,没有金色环游的话,可以乘坐1号公车到达Kriens,然后在Kriens乘坐大小缆车登顶,缆车时间表请看:https://www.pilatus.ch/en/inform/timetable/

乘坐缆车到Fräkmüntegg(也是大小缆车的换乘站),就在绳索乐园(Rope Park,冬季关闭)旁边,有着一片滑雪乐园,不管是孩子还是大人都能在这里享受滑雪的乐趣,可以在这里租借到雪橇,一路驰骋。如果找不到可以询问缆车站工作人员,或者旁边的自助餐厅的工作人员。

中国北方有滑爬犁,瑞士就有滑雪橇。不过东北白天温度时常零下10-20度,冻掉眉毛。拿雪乡瑞士来比较,瑞士的优点就出来了,白天温度没有那么低,雪地运动做起来杠杠的,体感舒适很多。

雪橇的租借费用有日卡,也有单人单天,或者家庭单天可以选择,单人单天的租借费用是8瑞士法郎,具体价格请登录:https://www.pilatus.ch/en/discover/snow-fun/prices/

头顶就是红色皮拉图斯缆车,美不胜收。

2017年皮拉图斯实行了对持瑞士旅行通票(Swiss Travel Pass)的客人实行免上下交通票的政策,非常受欢迎!但是与此同时也有很多不够理想的结果,如瞬时人流拥堵,排队候车时间长,体验感和舒适度降低等等。因此,2018年1月1日起,皮拉图斯登山铁道公司将调整减免政策。

调整后,著名的“皮拉图斯图斯金色环游”和“皮拉图斯银色环游”线路的优惠情况如下:

1. 持瑞士旅行通票的客人可以享受到减免50%的上下交通票的优惠;
2. 由琉森航运公司承运的“皮拉图斯金色环游”中的游船段(接驳琉森码头和皮拉图斯Alpnachstad登山列车站),继续凭瑞士旅行通票免费;
3. 由琉森中区铁路公司承运的“皮拉图斯银色环游”中的火车段(接驳琉森码头和皮拉图斯Alpnachstad登山列车站),继续凭瑞士旅行通票免费;
4. 连接皮拉图斯缆车站和琉森火车站/船码头之间的1路公交车,继续凭瑞士旅行通票免费。

2018年的皮拉图斯也是趣味满满呀!

贴士

我采集了关于卢塞恩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卢塞恩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:瑞士琉森旅游局 发布:2018.01.09

冰雪 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卢塞恩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博