琉森春节逍遥游

瑞士琉森,春节度假,瑞士小镇

瑞士卢塞恩

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 瑞士 > 琉森春节逍遥游

琉森又译“卢塞恩”,坐落在琉森湖畔,壮美的阿尔卑斯山景,横跨罗伊斯河的一众桥梁和中世纪的老城,构成如画的琉森美景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光逛逛买买吃吃
  • 乡村小镇美丽的瑞士小镇
  • 特色住宿龙山山顶的酒店
  • 滑雪铁力士滑雪场
  • 泡温泉瑞士SPA小镇

不少朋友趁着春节假期会出门游玩,希望也会来瑞士琉森(卢塞恩)拐个弯,在琉森感受这个中国人举家欢乐的节日。这篇文章就当提早拜年了!

琉森城区内的景点已经介绍过很多次,你可以花半天到一天在城区闲逛,把卡佩尔廊桥、狮子纪念碑穆塞格城墙、谷糠桥、耶稣会教堂、琉森大教堂等城区知名景点都走一遭,琉森是很舒适的城市,走走停停,适合春节放假的节奏,还可以花个半天时间去周边的小镇。

比琉森城更小的田园式度假村

琉森城附近有两个适合度假的小镇:韦吉斯和菲茨瑙。从琉森乘船或者坐车半小时可达。

韦吉斯琉森湖区有名的SPA小镇,伫立在琉森湖畔瑞吉脚下,非常美丽安静,马克·吐温曾定居在此地,他1987年在著作中称韦吉斯是他去过的“ 最可爱的地方”,全年的光照比较充足,所以四季的风景都很优美。

韦吉斯小镇

韦吉斯和菲茨瑙作为瑞士最好的康体疗养目的地而闻名。6家设施现代的康体疗养酒店能够让人的身心都得到放松。

韦吉斯的SPA

菲茨瑙小镇

天使小镇英格堡和铁力士

如果你有一天的富足,可以跑远点,从琉森出发搭乘火车只需一个小时就能抵达英格堡Engelberg,以及琉森湖区又一个著名的峰——铁力士

英格堡这个小镇的特色是气势宏伟的修道院和礼拜堂。今天,仍然有30位修士在修道院内生活工作。

英格堡小镇

英格堡修道院

2月正好是滑雪的季节,也是英格堡-铁力士滑雪场的旺季,是冬季冰雪运动爱好者的圣地。除了滑雪,铁力士还有世界上首架能够360度旋转的缆车Rotair,永恒的冰川,壮丽的冰裂,冰洞只是其中的一部分。

滑雪

而且从1月15日起,铁力士缆车公司可以接受支付宝付款,包括门票,餐厅,雪具租赁中心和直营纪念品和礼品店。这是瑞士第一家公司采纳支付宝,来看看现场发回的照片。

看来以后在琉森城区刷支付宝也不远了。

可以在顶过夜的皮拉图斯

有些朋友想在上住一个晚上,皮拉图斯是个很好的选择。这座琉森地标性的峰坐拥阿尔卑斯峰和湖泊交织的景色,世界最陡的登山齿轨铁道(11月-4月停运)和设施先进的历史性酒店。

皮拉图斯上的酒店Pilatus-Kulm

第二天看个日出,睡个回笼觉,酒店有早餐提供,在半腰的缆车站旁也有提供自助餐的餐厅。

酒店户外餐厅

新年餐想吃啥?这里啥都有

春节就是要玩好吃好睡好,团圆餐是很重要的一环,让我们再回到琉森城区,这里的餐厅太多了,各种风格,我来选两个适合过节的。

全瑞士最欢乐的餐厅Stadtkeller Luzern,头顶多项琉森之最的桂冠,最大体量、最热闹、最瑞士风情......有点像我们吃年夜饭都会选择的老字号了。Stadtkeller的德语意思是“城市酒窖”,那就当然离不开酒。瑞士德语区与德国巴伐利亚是近邻,啤酒也是瑞士人聚会用餐是爱喝的饮品。即便是冬日,瑞士室内温度一般也有25度,喝上一口冰啤酒也是舒爽得很。Stadtkeller的自酿啤酒在琉森很有名。

琉森火锅餐厅Fondue House,过年吃饭就图个热火朝天,瑞士火锅有四种,奶酪火锅、涮肉火锅、油炸火锅和巧克力火锅。在现代简洁风格的“火锅之家餐厅”里,你不仅可以品尝到全部四大类地道的瑞士火锅,提前1-2天跟老板预定,还可以为你准备冬阴功锅底的火锅和港式打边炉。堪称瑞士的火锅总汇!

李太白中餐厅Li Tai Pe,是琉森城区比较知名的中餐厅,如果在国外想念中餐,可以到这里来解渴,不过受限于材料,可能和家乡味道还差一些,不过吃个想念还是颇有滋有味的。

新年购物哪里走?牧童遥指天鹅广场

出门在外,总是想要买点东西,瑞士是旅游名国,退税政策自然不错,如果想要买手表类的,更是要到天鹅广场的手表名店街逛逛,要比国内购买优惠。

到天鹅广场总不会错过宝嘉尔(Bucherer)总店,进去看一下世界最大球导轨钟表,贯穿四层楼的镇店大钟 “AION时光之神”——150个水晶滚珠,滚珠滑道总长为297.8米,由瑞士的HannsMartinWagner和德国的MarkBischof两位艺术家耗时12个月手工完成,作为“世界最大球导轨钟表”被载入吉尼斯纪录。

宝嘉尔Bucherer隔壁是Bachmann巧克力店,有很有琉森当地特色的水塔巧克力,回国前大采购是必须的。

Gubelin也在天鹅广场上,和宝嘉尔Bucherer一样,是起源于琉森的世界知名钟表企业,Gubelin的珠宝鉴定是行业内顶尖级别,路过Gubelin,去看看有没有心仪的珠宝,说不定可以作为传家宝代代相传。

天鹅广场的Casagrande是瑞士礼品店,除了常见的军刀、牛铃之外,也有瑞士国宝级八音盒Reuge,送人珍藏都是很好的,就是托运要当心,毕竟是精细的东西。

希望这篇春节琉森指南给你的节日增添便利和欢乐!

新年快乐!

贴士

我采集了关于卢塞恩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卢塞恩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:瑞士琉森旅游局 发布:2018.02.13

城市观光 乡村小镇 特色住宿 滑雪 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卢塞恩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 乡村小镇 特色住宿 滑雪 泡温泉 灵感

发现更多灵感 城市观光 乡村小镇 特色住宿 滑雪 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博