朝圣五指石,绿色禅意步步惊喜

广东五指石 绿色世界 追风景的人 Arthur

梅州五指石

首页 > > 目的地 > 梅州 > 朝圣五指石,绿色禅意步步惊喜
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物神奇植物在哪里?就在广东五指石
  • 五指石,我爱上了这里,一个满眼绿色的奇幻之地!

北方人可能只听说过五指,没听说过五指石。我也一样,刚开始还有些云里雾里的,但是当我踏进广东五指石景区的大门,乘上缆车飞跃丛林峡谷,看到脚下那深深浅浅的绿色时,我一下子就爱上了这里,一个满眼绿色的奇幻之地!

图文Arthur

五指石真的就是一个五指的样子,当然有人说它更像是五个脚趾头,或者像个胖胖的熊掌。但是管它什么手指脚趾抑或熊掌,反正这里的旖旎风光,这里的深谷碧潭,这里的奇花异草,这里的世外桃源,会让你一下子就像发现了神秘园,想去探秘它那浓浓的禅意。

图文Arthur

五指石风景名胜区位于粤,赣,闽三省交界的广东平远县北57公里的差干镇内,是粤东著名的丹霞地貌旅游胜地。这里汇聚了丹霞地貌,森林生态,人文古迹,天道奇观。而置身其中尽情感受雄奇秀险及幽谷之色的我,惊喜的是五指石谷中的绿,那是一种步步惊心的绿,看的我惊喜连连神清气爽。

图文Arthur

走进这条长长的贵妃谷,两侧的崖壁上满是翠绿,那是一种叫人透不过气来的绿,一步步走过来,你就会懂得了什么叫晕绿,什么叫醉氧。穿过贵妃谷,你也许会对绿色有了一种全新的概念,感受到一种浓浓的禅意。

图文Arthur

这崖壁上的绿色植物甚为奇特,它不是一棵一棵的,而是一枝一枝的,一茎一叶,一叶一茎。从崖壁的岩石上斜斜的长出来,不过5-6厘米长,叶面顽强的向上,去捕捉那稀少的阳光照耀。这种叶子的绿是一种浅绿,新绿,一种脆弱的绿色,一种令人怜爱的绿色。

图文Arthur

穿越大峡谷则会遇到很多的蕨类植物,特别喜欢这种新生的小蕨,每一个叶脉都还蜷缩着,像极了刚刚出生的婴孩,如此的稚嫩,但却孕育着顽强的生命力。

图文Arthur

从缆车上望出去则是浓的化不开的绿色,碧绿的河流,层层的梯田,蜿蜒的小路,风吹树冠的波动。绿色代表了生命,是啊,在这浓浓的绿色下面呵护着多少的生命呢?

图文Arthur

走在丛林间,满耳的鸟儿啼鸣,满眼的绿色漫画,那是一种世外桃源的幸福感。遇到了一个在谷里吹笛子的老人,那悠扬的笛声令人感动,令人神往。所谓的桃花源也不过如此吧?

图文Arthur

走进绿色的峡谷中,立时觉得周身清爽,你真的就会忘却了世间的烦恼,只是充满惊喜的睁大双眼,去感受这份摄人心魄的绿色。

图文Arthur

这是一种神奇的叶子,阳光下它居然是血红色,仔细看红色的叶脉清晰可见。而它朝向阳光的一面则是翠绿色,太神奇。这种植物叫野海棠,开出一种小小的粉色小花。

图文Arthur

看到这些从岩石上长出来的小草,你会觉得生命就是一种无言的伟大,无论生命的长短,哪怕是一天我也要展现我生命的意义。

图文Arthur

万物生长!俯下身仔细看,其实在每一片不起眼的绿色下面都会有一个神奇的世界。这个世界没有最大也没有最小,有些东西科学解释不来,只有佛学才能道出一二。

图文Arthur

血色叶脉。我生故我在!

图文Arthur

五指石之旅是我的一次朝圣之旅,一路走来深深感受到了绿色的禅意。我敬重这水间的每一片绿色,我想知道每一种植物的名字,特点和习性,我想知道它们彼此的共生关系亦或是生死之约。无奈这个世界太过神奇,我不知如何接近,只有充满敬意的去朝拜。

图文Arthur

 一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。

图文Arthur

其实对绿色的敬意就是对生命的敬畏。五指石的绿色弥漫在每一个角落,每一片林,即使是在万仞绝壁之上你也能找到那份令人充满希望的绿色。

图文Arthur

五指石,有有水有禅意,有花有草有树藤。于我而言,来五指石,不是穿越不是寻找,而是一次朝圣,是一次发现绿色的禅意之旅。

贴士

我采集了关于五指石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.05.12

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五指石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博