沙巴有座最美清真寺,能装12000人

马来西亚 沙巴 亚庇 清真寺 日落 东南亚 水上清真寺

马来西亚水上清真寺

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 马来西亚 > 沙巴有座最美清真寺,能装12000人
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教马来西亚最美的清真寺之一,来这里看日落,亚庇之行不可错过的体验

马来西亚沙巴州,距离中国并不遥远,甚至可以说与中国相邻。沙巴州首府亚庇(哥打京那巴鲁)西面就是南中国海,从杭州乘坐亚航的航班直飞亚庇只要3小时40分钟。亚庇市区有两座清真寺比较有名,水上清真寺就是其中之一。

水上清真寺是亚庇市清真寺,因为清真寺建在一个人工湖上,天气晴好的时候清真寺的倒影在水上清晰可见,而称为水上清真寺。这座清真寺已经成了一个旅游景点,免费开放,但是要进入殿堂内部需要花钱租用当地传统的服装。

伊斯兰教是马来西亚的国教,全国大部分人都信奉伊斯兰教,因此国内清真寺极多。亚庇的水上清真寺是最美的清真寺之一,同时也是最大的清真寺之一,可以容纳12000人。

下午来到这里,许多当地孩童都在这里玩耍,空地上变成了足球场。

小朋友着装统一,都是当地传统的服饰,三五成群的聊天玩闹。

见到陌生人,这些小朋友有点羞涩但依然热情,拍照的时候他们并不抵触。不仅仅是在清真寺,在市区的市场里,街上拍照当地人也都非常热情的露出笑容。

清真寺与大海只隔着一条马路。沿着海边是一片开放的绿地,当地人在这里跑步或者骑车健身,椰子树提醒你这是在一个热带国家,白天确实非常热,常年如此。

来这里等待夕阳,看着太阳一点的一点的落下去,把天上的云染成了金黄色,天气也不那么热了。

来清真寺最好是日落的时候来,我们赶上了好天气,晴朗而又通透,白云变成了一片黄色。

人工湖一周有围墙,不过并不高,隔着围墙看清真寺此时是最美的。当地人对这样的美景早已熟视无睹,宣礼塔上的扩音器传来了《古兰经》的诵读声,提醒教徒们礼拜时间到了。

亚庇水上清真寺是游客必到的景点之一,在旁边小店里买一根榴莲雪条尝尝,新鲜的榴莲要等到九十月份才有。

贴士

我采集了关于水上清真寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
水上清真寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.05.11

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页