浩渺的天空之境--茶卡盐湖

“湖水与长天一色,盐湖与雪峰同辉”的茶卡盐湖

海西茶卡盐湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 海西 > 浩渺的天空之境--茶卡盐湖
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊“湖水与长天一色,盐湖与雪峰同辉”的茶卡盐湖

清晨从西宁出发,驱车前往位于乌兰县的茶卡盐湖。它已有3000多年开采史。茶卡镇是古丝绸之路的重要站点,是进疆入藏的必经之地。茶卡盐湖镶嵌在雪草地之中,距离青海湖不远,它们中间隔着一座橡皮。去青海湖游玩时,千万不要错过茶卡盐湖。茶卡盐湖与南美洲的玻利维亚的乌尤尼盐沼有着相似的美景,它是天地之间充满梦幻的景致,“天空之镜”是对它最高的美景评价!

摄影:雨浓

在茶卡盐湖拍照游玩要有好的天气条件,天空要晴朗,云朵要有层次,同时还要无风。若是刮风就形成不了水中倒影;最好在日出和日落前后拍照,此时光线柔和色彩丰富,也有意境。

摄影:雨浓

 湖面的反光极美,云就像掉进水里一样,天与湖相接,水与天相连。各种创意的拍照pose尽情的摆起,没人笑你只有欣赏。

摄影:雨浓

头顶一片蓝天,脚下也是一片蓝天,分不清是天空倒影在湖水中,还是湖水融化在蓝天里。

摄影:雨浓

天水相接,白云倒影的美景。

摄影:雨浓

茶卡,被赞誉为中国的天空之境。走进茶卡,心会宁静许多。

摄影:雨浓

眼前的湖面多么纯净啊。

摄影:雨浓

一面魔镜,让天地颠倒。

摄影:雨浓

摄影:雨浓

 茶卡最美的就是倒影。

摄影:雨浓

茶卡盐湖造就了一个奇观:水上漂。由于茶卡盐湖大量的湖盐类沉积矿物结晶析出并结成数米厚的“盐板”,而其上又铺着一层几毫米厚的水,因此远远望去,站在盐板上的人便好似漂浮在水面上一般,倒影清晰可见。

摄影:雨浓

摄影:雨浓

 茶卡盐湖吸引人的地方还有那条通往湖心的运盐铁轨,空旷的盐湖,直直的铁轨,颇有一番沧桑之感。

摄影:雨浓

摄影:雨浓

贴士

我采集了关于茶卡盐湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
茶卡盐湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.05.16

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多茶卡盐湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博