来古道边的樱花树下邂逅一场偶遇吧

一个有颜值,有内涵或许还有偶遇的餐厅

无锡惠山

首页 > 美食 > 目的地 > 无锡 > 来古道边的樱花树下邂逅一场偶遇吧
云云
订阅

总是行走于快乐与忧愁的边缘,有点感性、有点洒脱,有点小资,有点情调,时而却像女汉子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食一个有颜值,有内涵或许还有偶遇的餐厅

长亭外古道边芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳——

二三十年代著名的大才子,后称弘一大师的李叔同创作的这首《送别》口口相传延续至今。但他一定没想到若干年后这首歌会跟饮食文化挂上钩。

位于惠区百乐广场三楼,有家中餐厅,店名就叫“古道边”。在这个满世界主题餐饮,另类装修,彰显个性的年代,古道边的风格,不现代,不时尚,不抽象,远观似一幅古建筑的中国画,近看有一种穿越古今的既视感。

以青灰为主色调的“古道边”,古朴,素雅,满满的怀旧。到处都能嗅到历史遗留的痕迹,刻意又无意的流露出时光流逝,往事如烟的江南小调调。

悬挂于正门吧台的牌牌匾匾,一下就能吸引过路人的视线,仿佛时光骤然间就拉回到了百年以前,那些被尘封了好久的陈年往事,在这些牌牌匾匾的提醒下重新回到了现实。如一幕幕连贯的古装剧,让你身不由己的融入期间,去感受一个百年前未知的世界。身着古装站在门口吆喝的门童,穿梭于店堂间的服务员,来来往往,时间,空间,分秒穿越。

精心设计的小桥流水,一群在桥下肆意玩耍的鲤鱼,往来游戏间带动着生命该有的灵气。驻足桥头,哪怕只是短暂的与它们对视,心底也会因为这些无忧的小生命涌起一股莫名的柔软。

装修成庭院模式的餐厅正中央,一棵硕大的樱花树点亮了整个餐厅的格局。粉色的花瓣在四周青灰墙体的映衬下显得格外妖娆。向周边悄然延伸的枝条几乎覆盖了整个餐区。它们安静的呆在自己的世界,看着客人窃窃私语,每一片花瓣都是最忠实的聆听者,不吵不闹,不言不语。

樱花树下琴声悠扬,古道边吟唱的一定不是弘一大师的送别离而是一曲长相聚。

都说室内装潢风格是主线,软装才是灵魂。古道边精致的鸟笼,老旧的蓑衣,复古的电话机,形态各异的石头以及生机勃勃的花花草草,它们在各自的岗位上扮演着不可或缺的角色,阐述着古往与今来。整个店堂因为它们的存在有着别样的风情,让人心生留恋。

在这样的意境下用餐,不要以为它只会以颜值取胜。以江浙,杭帮菜为主打的菜品同样在视觉与味觉上下足了功夫。精美的摆盘,独到的口味,至高的性价比,依然是这家中餐厅制胜的法宝。

古道边,有着诗一样的名字,梦一样的远方。一个有颜值,有内涵或许还有偶遇的餐厅。正所谓众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。

贴士

我采集了关于惠山的吃古道边(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

古道边地址:无锡市惠山区盛岸西路百乐广场3002

订餐电话:81026111

惠山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云云 更新:2017.05.12

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博