温情三里畈,艳遇一片格桑花海

武汉 罗田 三里畈 格桑花海

黄冈罗田

首页 > 赏花 > 目的地 > 黄冈 > 温情三里畈,艳遇一片格桑花海

爱旅行、爱摄影、爱读书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花迎风摇曳的格桑花海美不胜收

格桑花又称格桑梅朵,在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花也叫幸福花。事实上格桑花并没有统一的植物认定,现在一般认为波斯菊是格桑花的代表植物。1906年清末驻藏大臣张荫棠将波斯菊带到拉萨,所以在西藏波斯菊被称为“张大人花”。格桑花在藏族人民心中具有很高的位置,被藏族百姓视为象征着爱与吉祥的圣洁之花。

波斯菊是一种原产于美洲墨西哥的观赏植物,又叫做秋英、秋樱。波斯菊株形高大,叶形雅致,花色丰富,有粉、白、深红等色,在草地边缘,树丛周围及路旁成片栽植可起到美化绿化的作用,颇有野趣,受到人们的广泛喜爱。随着乡村旅游经济的发展,这种美丽的花朵的种植范围也日趋扩大。

罗田位于大别南麓,大别主峰雄居境内,这里森林茂密,自然环境优美。罗田三里畈温泉度假区是一个集养生温泉、金银河滩、湿地公园、田园休闲、马术中心、户外拓展等项目于一体的旅游综合型大型度假区。这里最吸引我的就是夏日里那一大片迎风摇曳的波斯菊了。

虽然格桑花的花朵很小,却有着顽强的生命力。它美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔。

格桑花儿开,浪漫染云彩,花蕊捧着心,花瓣牵着爱。格桑花儿开,芬芳飘四海,花枝摇出舞,花叶似裙摆。点缀在花田之中的的篱笆、蝴蝶、蘑菇给这里增添了童话的气氛,这不仅是孩子们的最爱,就连成年人也会陶醉其中。

就连孙悟空也带领猴子猴孙前来凑热闹了。这只不受各类妖精诱惑、颇有定力的孙猴子最终却无法摆脱这片格桑花海的美丽诱惑。猴子猴孙们更是玩的不亦乐乎,早已忘记了花果的归途。

现代社会风车早已失去了其最早的功用,但它却是童话王国里永恒不变的道具,风车受人们喜爱的程度由此可见一斑。

一粥一饭来之不易,就连稻草人似乎也想告诉我们:幸福的生活要靠双手来创造。

波斯菊的花语:怜惜眼前人,大波斯菊的花语是少女的真心、少女的纯情、清净、高洁、自由、爽朗、永远快乐。恋爱自古就是永恒的话题,而在这样一块格桑花田中向心爱的人求爱是不是很浪漫唯美?红色的五月,在美丽的格桑花海中向心爱的人说声520,也必将会成为终身难忘的幸福回忆。

我若盛开,蝴蝶自来,我若精彩,天自安排。从表面上来看小蜜蜂追逐的是美丽的花朵,但实际上这却是勤劳的小蜜蜂最本质的工作。幸福的生活就在前方,辛勤的劳动才是打开幸福之门的钥匙。

贴士

我采集了关于罗田的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倚窗寒梅 发布:2017.05.11

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博