祈福灵山寺,醉心山水间

祈福 放松 休闲 山水

信阳信阳灵山

首页 > 佛教 > 目的地 > 信阳 > 祈福灵山寺,醉心山水间

英语导游,去哪儿网旅行家 酒店试睡员,途牛网大玩家,我是达人网特邀旅行达人,中国图库签约摄影师,大众点评网点评专家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祈福在一般信阳人眼里,这里更应该定义为祈福求子之处,是一座心灵的栖息地
  • 佛教信阳灵山寺,著名的佛教圣地

水之间,庙门东开。信阳灵,一座身心的天然氧吧。

正门

信阳是个南北交界的水小城。说到信阳,人们首先想到的便是避暑胜地鸡公,豫南明珠南湾湖。然而,就在距市区1小时车程的罗镇,有一个水间的佛教圣地。作为在师院求学的学生,四年间我不住地听身边人说起灵的风景,更有学姐将其选作毕业照的拍摄地。而在一般信阳人眼里,这里更应该定义为祈福求子之处,是一座心灵的栖息地。 俗话说“百闻不如一见”。今天就让我带着发现美得态度来一窥其真容吧。

佛我同在

位于信阳市罗县西南部境内,北接信阳市,东连鸡笼,西邻鸡公。在信阳市幸运汽车站(火车站附近)乘坐直达灵寺大门的大巴车,票价15元每人,人满发车,方便快捷;如果人数较多且提前有规划,可以包车前往,信阳7人中包车的价格大致在200元每天,专职司机可以接送,较为省心,价格分摊到每个人也较为便宜

景区的成人票65元每人,学生票35元每人,价格不贵,算是对得起4A级景区的名号了。

明亮宽敞的售票厅

门口处,住宿基本以农家为主。间及门口有传统特色地锅饭,黄瓜,特色纪念品等售卖。住宿标准间平均不过百元,但住宿和卫生条件只能算得上一般。 游玩方面,如果像我们一样夏季出行,内蚊虫较多,建议夏季备薄长衫,携带风油精清凉油等;建议穿涉水鞋或携带轻便凉拖,可以在景区感受溪水的清凉;景区内随处可见香火的售卖点,亦有阿婆不定点叫买,价格与下相差不多,不建议在下负重购买。 在门口时会有附近的村民说,给一些辛苦费带你走小道。但由于景区的不断规范化(庙宇会有二道查票处)。如果想自己摸索且不是以上香为目的,基本从附近房子就有小道直接上去。

门匾背面,别有洞天。

佛家圣地的特色之一便要数这开在水中的石莲阵了,明面里的一汪净水,朵朵石莲盛开其中,三五好友栖息踱步其间,别是一番风味。在这里拍美照是不可少的哦。

石莲阵

虽然说灵是一座求子祈福的名,但里的景色也自是不一般。在入口处就是一片原野乡村与花海交织的景色,一簇簇,一丛丛的野花,让人心旷神怡,心中不免荡起涟漪。信阳的景色以水人家为主打,这倒是事实。

睡莲

低头看,青天繁星,风和无尘;落雁九里,临渊鱼深。踏上石莲花,看五彩的鱼儿从脚尖游过,别是一番风趣。盛夏时节到这里,睡莲不失为灵景观里的一大特色,摄影爱好者真是有福了!

睡莲

一角的花丛间,有着几座若隐若现的佛像。

灿烂的花海。

福渡桥

景区有游览车,亦可徒步前行,规划的很合理。远近风传灵有求必应,非常灵验,福渡桥,有趋避苦难之意,跨过此桥,再无灾祸,为灵赋予了一层神秘的色彩。虽无科学道理,但走在小路上,两旁的木质标识恍如隔世。

小落珠瀑布

间的雾气弥漫,大珠小珠落玉盘。水波里,透过太阳斜斜的光晕,我们竟然有幸见到了彩虹。

重八亭

修缮中的八角亭,庄重之中又不失典雅。 相传,明太祖朱元璋曾到此降香,封当时主持--陈大用为金碧禅师,并亲笔来为大寺题写“圣寿禅寺”的匾额。朱元璋,朱重八,便与这里划上了联系。在元璋湖景点群,水之间,灵秀,迷人。置身其中,放佛真的能够超脱尘世,羽化登仙。

鸟瞰一角

同时,灵还是河南省唯一的国家级鸟类自然保护区,听村民讲,林间有15种属河南鸟类种类新记录,着实在是一座鸟类的乐园,但可能是游人太多了,没有见到什么特别的物种。

烟雾缭绕的寺庙

小桥一角

拾趣。

水间不乏一丝欢乐。黑白辨忠奸,双道黑白;是杨玉环在世,还是猪八戒下凡,穿梭于其中,身材好坏,徒是一番乐趣吧。

拾趣。

大小寺院现存的仅为2所,殿牌谈不上大气,倒是十分规整。庙门口有许多售卖红绳和焚香的大妈,听她们讲,灵上最高处灵寺已有两千年的历史,为佛教传入中国时所建的最早一批寺院之一。

大殿。

幽谷密林深处,流水不绝,瀑潭高悬,石破天地惊。 九龙瀑布在九龙沟口的断崖处,高约20米,上窄下宽,水从金顶顺九龙沟一路飞奔,在这里的断崖处纵身跳下,从而形成了瀑布瀑布溅起无数的珍珠,瀑布下是一处面积不大的浅水池,池边有大石块可以落脚,池底有着干净光润的石头,水质清可见底。九龙瀑布的水来自人迹罕至的九龙沟,沟内没有丝毫的污染。这里的道路平坦,距灵寺距离很近。

九龙瀑布一角。

九龙的水是清可见底的。可能景区的管理不善,有部分装饰性的龙头已经坏掉了了,路过池塘给人感觉有种断壁残垣的阴气。

九龙瀑布

水之间,庙门东开。信阳灵,不虚此行!

贴士

我采集了关于信阳灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
信阳灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦燃的某月某日 更新:2017.05.17

祈福 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 佛教 灵感

发现更多灵感 祈福 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博