说真的,你就应该来趟魔幻大陆新西兰

新西兰 自驾 南岛 魔幻

新西兰

首页 > 湖泊 > 目的地 > 新西兰 > 说真的,你就应该来趟魔幻大陆新西兰

一个不靠谱按快门的Getty Images华盖创意,CFP,尼康中国签约摄影师,蚂蜂窝旅行家,携程签约摄影师和旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空数不清的繁星就这样悬挂在你的头顶,与北半球不同的是,南十字星是南半球观星特别礼物
  • 乡村小镇很多游客都是直飞皇后镇,为的就是欣赏这里最美的依山傍湖之景
  • 湖泊美丽迷人的特卡波湖,四周围绕着被金色灿烂的阳光笼罩的树丛和白雪皑皑一望无际的雪山

最近,新西兰开放五年多次往返旅游签证了,听到这个消息很多人都喜大普奔,可是我却哭晕在厕所。因为,我才刚办理好两年多次往返旅游签证,一言不合就五年了,这让我情何以堪?擦干眼泪,始终要保持微笑……哭着也要去新西兰,因为那里是我心中的魔幻大陆。

新西兰的精华部分几乎都在南岛,相较于北岛而言。南岛地广人稀,景色却是非常优美甚至是魔幻来形容,难怪指环王都把这里作为取景地。一般南岛环岛自驾的话需要15天左右,从基督城出发可以选择逆时针或者顺时针。在机场拿到车,一颗紧张的心终于可以松弛下来,回忆下右舵的驾驶习惯,老司机重新上路了,这次行程总共3000公里,都是由我一个人包办下来。从基督城一路向西,经过一天的车程就来到了位于西海岸的霍基蒂卡,附近有一处有名的翅膀岩石。

太平洋的风依旧是这么的凌冽,只是在这魔幻大陆面前也变得稍许温柔了许多。新西兰的魔性更多的是取决于天气,如果天气给力的话这种魔性无疑会更上一层楼。我站在岸边呼吸着久违带着腥味的空气,眼前的潮水不断上涨,仿佛想要把我吞噬。我知道这是一场与时间的竞赛,需要在日落下还未涨潮的时候,及时的收工撤退,不然等待我的就是被水围困。好在是依旧的好人品输出,太阳终于突破云层来到了地平线附近,最后的一缕金光我知道这是准瞬即逝,我赶紧按下了快门收货满满。

FOX小镇不仅仅是直升机徒步冰川的好去处,离小镇5公里的地方还有一个绝世的镜湖叫做马森湖,由于正对库克雪所以这里也是拍日落和银河的好去处。

环湖一周需要1个小时,总共有3个机位,顺时针游览的话你会发现一个机位会比一个机位好,直到最后一个机位,我挑到了一个绝佳的位置,然后静候太阳日落,马森湖不负众望变了色彩,绝赞完美的一天。

我站在马森湖的栈桥上,耐心的等待着眼前的雪。身后的太阳已经被高遮掩住,一切都是未知。身边不知不觉也被其他摄影爱好者给包围,毕竟这是最好的一个视角。所有人都很沉默,只有时不时的快门声打破着周围的寂静。等待是唯一的过程,这个过程虽然有点漫长但也非常的有趣,因为未知才会有期待,即使结果不尽人意,但我们也好歹尝试过了没有遗憾。当雪的颜色开始由金黄变成殷红,我知道这一切都是值得的,上天眷顾给有准备的人,那我们就好好的别放过吧。

瓦纳卡是我此行最喜欢的一个小镇,如果我要给自己选择一个养老地的话,我会毫不犹豫的选择这里。除了近在咫尺的雪湖泊,这里仿佛是秋天的童话,时间在这里都想偷偷打个盹,与之相对的这里还是著名的跳伞圣地,这种集各种反差于一身的小镇独此一家。当我在4000米的高空,还没来得及反应过来就被推出了飞机舱门,天旋地转的一刹那我至今仿佛是喝了断片酒一样的记忆缺失,肾上腺素急速的飙高那一刻我真有感觉站在世界之巅的错觉,整整28秒的自由落地失重是我这辈子最宝贵的财富。

孤独的树,无疑是瓦纳卡排名第一的网红景点。世界各地的游客都不远万里跑过来朝拜一番,不过目前是枯水期,孤独的树就这样孤零零的矗立在泥土上。同样周围有着一群拍摄它的摄影师与它作伴,相信它再也不会孤独了。

说起新西兰最负盛名的星空保护区真的是名不虚传,这次全程15天除了2天阴天,几乎天天都与银河相伴入眠。每到夜晚袭来,不需要驱车太远,当你走在四周漆黑的一片陌生环境中,抬起头遥望天穹,相信一种久违的感动会充斥在你每一个细胞。

数不清的繁星就这样悬挂在你的头顶,与北半球不同的是,南十字星是南半球观星特别的礼物。算好时间,银河大拱门如约而至,此时的我内心无比的激动,能拍一次银河大拱门是我久违的梦想,终于在这魔幻大陆梦想成真。

在新西兰奥塔哥,从1999年开始当时4名妇女将自己的胸罩挂在道路边的铁丝网上,后来网上挂的胸罩越来越多,形成了这个胸罩篱笆网。到2000年时,已经有60个挂在上面。在2006,达到了800个。尽管当地人比较喜欢这个地方,但是还是在2006年时移走了1000多条,人们却没有因此放弃这种行为,这种做法反而更加流行成为另一种风景,如今这里的胸罩篱笆网已经汇聚了全世界各国女性的胸罩,真的是艳福不浅啊。所以,胸小的妹子们在这里挂胸罩的时候可千万别暴露自己的SIZE哦。

皇后镇,听着这名字就知道是一个逼格很高的地方。皇后镇南岛绝对算不上大城市,但是其旅行地位却是非常的高,以至于很多游客都是直飞皇后镇,为的就是欣赏这里最美的依傍湖之景。想要欣赏整个小镇的全景,天空缆车skyline的机位真的是一个不二之选,但同时也是一个超级难拍的地方。

首先你要在层层的法师阵里占到一个位子,其次你会发现视角非常的局促,想要拍全景也不是一件容易的事,再次你需要一个神天同时你会发现镇上还没亮灯很难看,综合上述…可想而知我这两张真的是太不容易了,且看且珍惜。拍完后,顶的自助餐厅给我留下了深刻的印象,要知道这里号称南半球最佳的景观餐厅确实不是浪得虚名的。晚餐一个人250元人民币虽然东西不是很多,但是要知道在物价远高于国内的新西兰相比,这个价格算的上性价比较高的了,肥嫩厚实的海鲜三文鱼和青口贝,以及醇香的冰激凌,这都是我大力推荐这里的理由。

夜深人静,银河大拱门又如约而至,拱门下两片迷雾般的区域就是大小麦哲伦星云。在这里除了要适应天天满天星之外,更多的还是要把一切记忆在心里,这是宝贵的记忆财富。

新西兰的蒂阿瑙湖虽然不同于瓦纳卡,蒂卡波这些湖有名,但把它形容为“南阿尔卑斯的珍珠”最恰当不过了。这里是全新西兰第二大湖,也是南岛的第一大湖。虽然没有钻石般耀眼的光芒,却有珍珠般淡淡的光彩,让人心生宁静。早上刚出房门就看到远处的彩虹横跨在湖上,来不及懵逼赶紧拿起相机就跑到了湖边,趁着彩虹还没消失,按下了这一张。

努盖特角是沿奥塔哥海岸上最独特的地貌之一,在其陡峭的岬上设有一个灯塔及散布着多岩石的小岛。在这里可以看到海岸线两端迷人的风景。从灯塔向下看去,会看到众多的海豹,有的懒洋洋的躺在地上,有的在礁石间游泳嬉戏,有的则在那里自娱自乐。这里也是遥望南极大陆非常好的一个点,我站在这里享受着狂风的洗礼,等待着一束久违的神光。

在奥马鲁附近,一只归巢的企鹅让我们欣喜不已。这只企鹅个头明显比我在澳洲企鹅岛上看见的要大很多。只见它拖着笨拙的身躯小心翼翼的在岩石上走着,时不时停下来打量着我们这些不速之客,粉嫩的小脚蹼,洁白的腹部要不是有栏杆围起来,真的有冲上去熊抱的冲动。

海豹们可就没那么温顺了,虽然一个个趟在草地上睡着大觉。但是只要一有人靠近,就会抬起头警觉的盯着你,甚至还会凶猛的发出吼声。

奥马鲁的夜晚,一边是城市的灯火辉煌,另一边依旧是南十字星的高高悬挂在天上,周围一片万籁寂静。在这个黑灯瞎火的地方,想要完成一张银河大拱门下的自拍真的不是一件容易的事,需要来回折腾许久,不过也圆了我多年的自拍梦。

奥马鲁附近的东海岸有个叫Moeraki的地方,每当海水退潮时,就会看见有50多个巨大的圆石头露出海面,说他们是石头,不如说它们是巨型石蛋更为贴切。它的形状之圆,内结构之神奇,使每一位见到这些石头的人都不得不从心底感叹。

据考察,这些石头的形成,来自四百万年前。经过数百万年的风化,有的已经自然裂开,或里面是空的,或里面是非常坚硬的化石网状结构清晰地向人们展现出来。

拍摄这些大石头还真不是一件容易的事,首先需要挽起裤脚管,赤脚踏入冰冷的海水中。当双脚被冰冷海水淹没的一瞬间,一股刺骨的寒冷通过脚底板传了上来,整个人都禁不住打个寒颤,渐渐的脚会越来越没知觉,说实话真的不是一件舒服的事情。看着这些趟在海滩上的石头,日复一日年复一年,只剩下这片海于它们相伴。

库克位于南阿尔卑斯脉纵向贯穿在南岛的中部,许多脉被白雪覆盖,延绵几百公里。早年的航海家库克船长驶近南岛东岸时,放眼望去看到一列高耸入云的雪峰,即定名这里为“长白云之地”。这里聚集着雪、冰川、河流、湖泊林,以及动物和高原植被等,给人们的惊奇是其它地方所无法比拟的。

也许你是着迷梦幻的鲁冰花海

也许你是向往浪漫的好牧人教堂
也许你是期待世界上第一个“星空保护区”......
不同的原因,不同的季节,我们来到同一个地方--特卡波湖Lake Tekapo。

美丽迷人的特卡波湖,四周围绕着被金色灿烂的阳光笼罩的树丛和白雪皑皑一望无际的雪。新西兰的夏天最美的地方应该就是Tekapo的鲁冰花花海了,想象一下白雪皑皑的雪和高莽原,一望无际的绚烂鲁冰花花海呈现在眼前。可惜的是我去的时候,鲁冰花已经凋谢了,只剩下已经枯萎的树干。

上天还是非常的眷顾我,虽然没有鲁冰花海,但是少见的飞碟云被染成了金黄,这一切也是近乎完美。

牧羊人教堂可以说是特卡波湖的标志。这个地方几乎成为了新西兰排名第一的网红打卡景点。牧羊人教堂以一只牧羊犬的雕塑而命名,是对过去帮助开创农田和Mackenzie地区的牧羊犬们的歌颂,十分有纪念意义。这座漂亮的石教堂位于新西兰的特卡波湖岸边,由著名建筑师本杰明·伍尔菲尔德·芒福德于1935年建造,其独特的哥特式木石结构建筑在新西兰独一无二,加上这里美丽辽阔的水风景,从教堂圣坛的窗口望去,还可以看到南阿尔卑斯最壮观的景色,吸引了许多新人选择在这里办婚礼。

如今这里成为了一处拍摄星空的圣地,每当夜晚时分就有很多摄影爱好者相聚于此,甚至还会有为了抢机位上演一处全武行,又或者是为了灯光而争吵一番,一时间你能听到全国各地的骂人方言,实在是一出绝佳的好戏。

面对如此场景,这个夜晚只用来拍摄的话实在是太浪费了。众人皆醒我独醉,和小伙伴抄起啤酒,星空下干杯真的是人生最爽的快事之一了。

仅仅是陆地拍摄这个魔幻大陆是远远不够的,这片中土大陆的美更需要上帝视角来锦上添花。

不过在新西兰,无人机只能在白天使用,同时不能飞出操控者肉眼视野范围之外,且不得超过120米的垂直高度。

而且无人机必须为其他飞行器让路,不得在机场附近4公里范围内活动。操控无人机飞越私人土地或房产需要征得所有权方同意,飞越公园等公共空间也需征得土地所有权方允许,但已在新规定下获民航管理局批准的活动除外。

很多公园和著名景点也许会有禁止无人机的标志, 如果看到的话就安分点。不然热心的新西兰朝阳群众肯定会报警,到时候真的就吃不了兜着走了。

当然,掌握一定的规则话。使用无人机进行拍摄还是非常的爽的,一些独特的视角等待大家的发掘。

这就是我们这次四个人的新西兰南岛自驾15天之行的简要概述,正式完整版游记请大家拭目以待。

说说机票:这次全程我订的是新西兰航空,上海-奥克兰-基督城来回的航班,总计费用为5500元左右,对于新西兰这种五星航空而言已经算是比较低的价格了。我强烈推荐大家尝试一下新西兰航空的服务,真的是物超所值。仅自助点单系统,就让你值回票价。

除此之外,天津航空,海南航空和南方航空也有不少价廉物美的航线,我一个朋友竟然买到了广州-奥克兰往返1990元的超低价,真的是涨姿势了。

如果你打算自己飞过去彻底自由行的话,我推荐一个超级牛B的机票网站“iGola”。我这次新西兰航空往返5500元左右的机票就是在这里订的。这是一个国际机票的智能搜索和预订平台,能搜索一千多家航空公司的上百万条航线组合和报价,其实时比价功能帮助用户找到最低的价格,其独创的辅助订购则帮助用户使用熟悉的语言和支付方式快速便捷地预订国际机票。首创“神奇运价”系统,能跨航空联盟和跨全服务航空与廉价航空飞行组合,等于全球最低国际票价。如果哪天你突然想出去玩,却不知道去哪儿,输入出发城市和往返日期,后台将自动为你筛选出最具性价比的旅游目的地。看下界面,一目了然非常的高大上。

https://online.immigration.govt.nz/igms/online/myaccount/profile.aspx

自2017年5月8日起,前往新西兰旅游、探亲和商务活动的中国游客可以申请最多5年多次往返签证。新西兰签证可以在线申请(电子签)或书面申请(贴纸签)
请注意,在线申请签证时必需:
有一张银联、银联、维萨卡或万事达卡
以单人申请而不是和家人一起或作为团签的一部分
以PDF的形式提供文件材料

申请流程:https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese/evisa

申请通过:签证通过的话 你会收到《签证批准通知》
该通知涵盖有关签证的重要信息:包括签证的起始日期,过期日期以及各项旅行条件限制。出行时,打印出来和护照等一起携带。

说说租车:要知道在新西兰自驾最重要的就是选择一辆好车。新西兰的租车公司有很多,大牌的还是有AVIS,HERTZ,JUCY等等。我个人还是推荐HERTZ公司,因为之前有澳大利亚自驾的经历,HERTZ给我体验的感觉非常好,还车的时候仅仅把钥匙还了就OK,实在是太方便了。

这次因为有四个人的行李,所以预定的是汉兰达,事实证明车子大虽然油耗高了点,但是坐起来舒服宽敞,行李空间大真的是非常有必要的。

关于网络:这里我真的不得不吐槽下新西兰的网络。首先,很多酒店的WIFI真的很慢,免费的话还有流量限制。甚至有的酒店还不提供免费WIFI,需要自己额外付费。因此,出门在外哪能没有一个靠谱的网络提供商呢?

还好漫游超人做到了这一点,它不仅仅是全球首款4G极速随身WiFi,还是国内最大出入境通讯服务商,全网口碑第一的随身WiFi租赁品牌。

在新西兰每天大部分时间都需要花在自驾和游玩上,而漫游超人6000mHA超大电力锂电池提供了12-15小时超长待机,因此几乎不用担心电池不够而断网。

除了给自己使用外,每台机器最多可5人同时连接,共享网络。但是千万要注意为了公平的原则,每天都有500M流量的限制,超过的话就会限速了。一般情况下,刷刷微博和朋友圈,开开地图查查旅行APP足够了。

租聘的手续也非常的便捷,服务网点覆盖全国20多个省市,包括各主要省市机场、国际邮轮码头和出境口岸等;可以选择机场柜台租赁、自助机柜、人工配送服务和快递服务组合方式;北京上海等主要机场实行24小时服务。

总之,出门在外,最重要的莫过于护照,手机和移动WIFI了,有了这三样东西即使是在陌生的环境下旅行,也有最起码的底气。

一些tips:建议大家在国内换好新西兰元过去,因为新西兰虽然都能刷卡,但是会收取3%的手续费,这在部分的酒店,药妆店、租车公司都会遇到。

图文原创 转载请注明出处

未经许可 不得商用
文/图 雍容makiori
旅行丨摄影
美食丨分享

关于雍容makiori:

Getty Images华盖创意签约摄影师、CFP签约摄影师、尼康中国签约摄影师、携程签约摄影师、蚂蜂窝旅行家、携程签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、途牛旅游达人、驴妈妈旅游达人,自由撰稿人,乐途专栏作家,搜狐旅游专栏作家……立志走遍世界,吃货在路上……

个人微信:makiori

新浪微博:@雍容makiori
搜狐自媒体:雍容makiori
乐途:雍容旅行摄影笔记
联系QQ:741455262

贴士

我采集了关于新西兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雍容旅行摄影笔记 更新:2017.05.12

星空 乡村小镇 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 乡村小镇 湖泊 灵感

发现更多灵感 星空 乡村小镇 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博