广东地下第一河——连州地下河

广东清远 广东地下第一河 喀斯特地貌溶洞

清远

首页 > 摄影 > 目的地 > 清远 > 广东地下第一河——连州地下河

环球旅行体验师,各大OTA平台旅游达人,自媒体人,秒拍视频达人,抖音达人,知名摄影师,作品曾多次获奖。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观神秘瑰丽的地下河
  • 摄影摄影圣地
  • 徒步适合徒步
  • 背包客探险旅游

说起广东,大家可能想到最多的是广州,深圳这些大城市,都想去看看这些大都市的生活,其实,广东也有一条神秘瑰丽的地下河",就是清远连州地下河。它以其神秘、瑰丽的石钟乳及洞穴暗河而蜚声中外,有广东地下第一河之称。

在地下河入口处,往下看就是中国的“雄鸡”版图,显示我国大好河,是一个很好的爱国主义教育基地。

连州地下河位于历史文化古城连州市东北26公里处,在粤桂湘三省交界的崇峻岭之中,是一个亚热带喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞。据地质学家考察分析,大约在两亿多年前,连州地下河所在地是一片汪洋大海,后来随地壳运动的变化,海底上升为陆地。第二个地壳稳定期时,这里发生大规模的崩塌,从而形成现在的洞穴。

连州地下河游览区隐卧在高腰的溶洞里,上下共分三层,溶洞的面积达10万平方米,最高处为47.8米,最宽处为53.6米,全长1500米,可供游览面积6万平方米。洞口就像一个鱼嘴,人们通过阶梯慢慢走入鱼的腹中,5月的广东已经很热,走进这里就像走进一个大自然的空调室,顿时舒服凉快多了。

溶洞里的风光可以说无奇不有,重水复,峭壁巍岩,天然的洞口宽敞雄伟,置身其中,一种"别有洞天"的感觉油然而生。

洞内有无数千姿百态、瑰丽多彩的钟乳石,在灯光的照耀下奇幻无穷,美不胜收。

晶莹剔透的石钟乳成群结队,数不胜数,千姿百态,经过五彩的灯饰点缀,更是五彩缤纷,如梦似幻。

洞内石钟乳丛生,怪石林立,形态各异,有洞中之宝"金鸡报晓"、"飞象过河";还有地下河最高最大、一物两景的"寿星公"等等。

厅堂高大宽阔,岩壁坚固,雄伟壮观,"瀑布""林"、"幽谷"、"田园"、"瑶寨",百花争艳,鸟飞云走……

连州地下河游览区上下共分三层,最下层是蜿蜒曲折的地下河,来到地下河码头,两侧悬崖非常狭窄,,里面深不可测,看不到底。我们坐上小船,因为河里面比较黑暗,划船的还带上电筒再划行,感觉就像探险一样。

石钟乳群倒影在地下河上,很是华丽,虚实交叉相映,有一种时光的错觉感。

地下河不但有各种形态的钟乳石,洞内更有瀑布哗啦哗啦的流入地下河,十分清脆响亮。

游船大概也是20分钟左右,在两侧峭壁和应不暇接的石钟乳林中穿梭,不时要避让头顶的障碍物,也不能晃动的太厉害,因为容易翻船或掉入河中。

这次出行没有带手提电脑,因为太重,更重要的是有这个新的数据存储设备——数据云可以代替它。有了它,不用担心相机卡不够用了,它有2T的大容量,可以直接插入相机卡备份相片,非常方便实用。

除了可以导入相机内存卡的相片,手机的相片和视频也可以一键轻松导入,微信聊天里面的照片也可直接备份到私家云,不用存储到手机,省去大量空间,以后出去玩可以任意拍摄照片,特别是视频啦,平时通常拍几段视频就显示没容量,而且还可以随时将备份的相片和视频分享到朋友圈,也可以多人共享设备里面的相片,省去逐个逐个发照片的繁琐,这个私家云设计真是赞。

私家云不用随身携带,把它放在家里或酒店,通过网络就可以实现上面的操作,而且还支持云盘搬家,真的是数据智能存储首选,手机备份神器。

贴士

我采集了关于清远的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清远

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 发布:2017.05.12

地质奇观 摄影 徒步 背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清远的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 徒步 背包客 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 徒步 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博