山打根最有特色的建筑群,房子建在水上

马来西亚 山打根 沙巴 水上屋 民居 东南亚 贫民 美食 弹弓面

马来西亚山打根

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 马来西亚 > 山打根最有特色的建筑群,房子建在水上
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑在海上搭建起木屋就是自己的家,来马来西亚沙巴一定看看特有的平民生活

打根是马来西亚沙巴州第二大城市,也曾经是沙巴州的首府,这座城市不大,只有40多万人口,生活节奏平缓而悠闲。早年有许多香港人来到这座城市做生意,这里也被称为“小香港”。

森森水上屋是在海中搭建的一片房子,当然,这里不是富人区,房子相对比较简陋,现在已经成为了一个旅游观光景点,来这里了解当地普通人的生活方式。

当地人非常友善,见到带着相机的游客都会报以微笑,不会拒绝拍照,也有不少华人生活在这里,在这些小巷子里还隐藏着许多特色美食

水上屋五颜六色,大都色彩鲜艳,从房屋的颜色就能看出来他们是华人还是菲律宾人或者来自其他的族群。华人的水上屋居住条件都比较好,多采用水泥建造,更加坚固安全。

孩童在小巷子里玩耍,略带羞涩,目光清澈。

如今的水上屋居住条件已经大为改善,有固化的水泥路面,许多人家中还有一个客厅,摆放着鲜花,也有各种家电。

早先他们都是靠出海打渔为生,每家都有小船,如今还有许多人家依然出海打渔,每天早上这一片水上屋很热闹,远远地听见小船马达声响,渔民满载而归,刚刚打上来的鱼被顾客抢购一空。

森森水上屋面积很大,这里生活着数千人,是一个庞大的社区,在沙巴州的好几个城市都有类似的水上屋,生活简单而又快乐。

条件好一点的人家就在自己家里做生意,各种生活用品齐全,很多当地人也喜欢来这里品尝特色的小吃。

一艘小船靠岸,渔民把刚刚捕获的鱼丢到岸上,旁边餐厅里的食客早已等候多时,第一时间挑选自己满意的海鲜到饭馆加工。

在当地人的带领下,来到森森水上屋吃一次早餐,餐厅就搭建在水上,透过脚下木板的缝隙看得见海水。

弹弓面是当地特色小吃,面弹弹的配上一大碗海鲜,价格不足十元,更有当地特色的皮蛋饺,馅料用皮蛋和虾肉做成,美味无比。

贴士

我采集了关于山打根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
山打根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.05.12

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多山打根的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博