宝贝我爱你!9年涅槃已重生

四川 汶川大地震 遗址纪念 追风景的人 Arthur

阿坝州汶川

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 阿坝州 > 宝贝我爱你!9年涅槃已重生
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆汶川地震遗址,感悟生命的意义

记忆就像是一个螺旋上升的圆,来了去了,又来了又去了,记忆会越来越远由浓变淡,直到有一天真的就记不起来了,只是希望到了那一天真的不要再有这样的伤痛了。2008年14时28分04秒,汶川8.0级大地震,近7万人遇难,今天已经过去整整9周年。

图文Arthur

人不能没有怀念和悲伤,但无论什么时候,比怀念和悲伤更重要的是生存的意义,有了这样刻苦铭心的怀念和悲伤,我们才更懂得珍惜拥有的每一分每一秒。没有什么比活着更好。

图文Arthur

9年很短不是吗?一生又很长难道不是吗?九年,曾经的废墟上已建成一排排崭新的楼房,呱呱坠地的婴儿已长成了四处奔跑的少年。那些曾经惊心触目的残墙断臂也已被青草树木所覆盖。似乎没人再轻易提起当年惨烈痛心的场景,但也从没人敢轻易忘记。毕竟在那些废墟的下面埋葬了多少鲜活的生命啊。

图文Arthur

这个教学楼墙面上的每一处裂缝,每一处坍塌,都像是划在了人们的心口上,难以愈合。在这里,在这个废墟纪念遗址上,一切都凝固在了那个瞬间。

图文Arthur

我是在半年前来到了映秀镇璇口中学地震遗址的,眼前的断壁残垣依然叫人触目惊心。门口那个裂缝的大钟,将时间定格在2008年5月12日下午2点28分。

图文Arthur

但是时间不会停止,即使你想停止你也无能为力。多年以后,无处不在的绿色植物已经慢慢覆盖了废墟之上,再过几十年,几百年,这里就会面目全非,到那时候,所有亲身经历过这次灾难的人们也会烟消云散。

图文Arthur

这里曾经是一所中学,里面承载着无数年轻人的梦想,只是在那个时刻一切都戛然而止,只留下了这个满目疮痍的废墟。其实我想说,有梦想就有快乐,在天堂的你们,愿梦想依然陪伴着你们,再或许,你们的梦想在那里已然实现。

图文Arthur

有些东西作为游客的我们是无法体会到的,只是看到这满目疮痍的校园都会动容落泪!听到导游说目前教学楼废墟下还有19个孩子没有找到时,忍不住睁大眼睛向楼里张望,望了很久很久,最后目光落在了那唯一没有倒下的旗杆上…此时已泪流满面。

图文Arthur

一直记得汶川地震中那个让人落泪的故事,“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。” 那是都江堰河边一处坍陷的民宅上,女子双手扶地支撑着身体,身下是她三四个月大的孩子,死者的手机上是一条这样的短信。

图文Arthur

有生命的地方就会有爱,地震可以摧毁一切,但是爱却能穿越时空。

图文Arthur

“我饿得想吃土“。北川县曲小学10岁女孩范泉滟在废墟中坚持了近60个小时,但救援人员把她从废墟中救出来仅仅10分钟后,她的生命之火却骤然熄灭,留下了这最后一句话。孩子,你好棒,你对生命的坚持可以撼天动地。

图文Arthur

地震中坍塌的教室。想到那些渴望活着的孩子们,心真的好痛。

图文Arthur

其实生命是何等的脆弱啊,我们每一个人来到这个世上都是困难重重九死一生,而在我们生命中的每一天又随时随刻面临着种种天灾人祸,所以说活着就是一个最伟大的奇迹。面对着这片废墟,我心存感恩,活着真好,唯有珍惜。

图文Arthur

汶川地震纪念碑。

图文Arthur

怀念是对过去的告别。有机会来这里看看,你会更加懂得生命的意义和价值。

图文Arthur

碎裂的时钟,坍塌的校舍,飘扬的红旗,这一幕已铭刻在心。

图文Arthur

9年的时间,还在那里,只是涅槃是否已重生?回忆是最好的成长,怀念是永久的成熟,珍惜是生命的动力。
今天是汶川地震9周年,悼念,祝福,愿一切安好!

贴士

我采集了关于汶川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
汶川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2017.05.12

纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多汶川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 灵感

发现更多灵感 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博