“雁栖”青山绿水,人聚“一带一路”

北京 怀柔 雁栖湖 APEC 一带一路

北京雁栖湖

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 北京 > “雁栖”青山绿水,人聚“一带一路”
阿咚
订阅

1984年喜欢上旅游,1987年逛够了22个省,……2008年学会了使用相机,2017年重新感悟旅游……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑一带一路主会场 球酒店、圆会场,一塔高高两边望

雁栖湖,原来就是一个水库,在北京怀柔县正北没多远。后来开发旅游了,去过一回,路过无数。路过那里主要是为了进里有很多旅游度假点,可以吃吃烤鱼,喝喝小酒,吹吹牛皮。

2013年就看见那里大兴土木,后来才知道是为了2014年召开APEC会议。APEC会议结束后,又路过很多回,那地方漂亮多了。

这两天去不了了!我们这些闲杂人等被禁入“路过”,那地方禁止通行了!为什么?因为“一带一路国际合作高峰论坛”把雁栖湖作为主会场,2017年5月14日有29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长等VVVVVIP将来到这清水秀的雁栖湖,另外还来130多个国家1500多贵宾。大家聚在一起,听习大大跟他们聊聊“一带一路”。

其实我们平常路过也不进核心区,只是从外边向里观望观望,看看那三座比较显眼的建筑——雁栖塔、日出东方酒店、国际会展中心。

雁栖塔

雁栖湖 · 雁栖塔

雁栖湖 · 雁栖塔—— 右侧那个飞檐的建筑就是会议中心

雁栖湖 · 雁栖塔

雁栖塔在北京雁栖湖国际会议中心所处的大岛上,绝对的地标建筑。塔有九层,我数了,猜也猜这个数,说九是最大的至尊数。塔是八角形的,同伴非说是八边形的。我们俩打赌,结果我输了他一瓶酒,他也输了我一瓶酒。塔估计有个7、80米,看似木塔,但肯定是钢筋混凝土结构的。我们现在的仿古建筑都采用这个路数。

雁栖湖 · 湖畔青

去年我路过这里时,上已经开始建设景观照明工程了。估计这次会议期间,漫满湖的都会流光溢彩。

日出东方酒店

雁栖湖 · 日出东方酒店

雁栖湖 · 日出东方酒店

雁栖湖 · 日出东方酒店

这酒店的外形很有特色,而且周围无高大建筑遮挡,所以从北京高速上拐向雁栖湖方向没多久,就远远地看见它了。

第一次到那里,停下车拍了个到此一游照,然后就要往里闯,想问问多少银子一晚,顺便游览一下卫生间。结果根本没进去就让保安给拦下了,说还没对外开放呢。

雁栖湖 · 日出东方酒店

雁栖湖 · 日出东方酒店 没有雾霾的北京云彩也很漂亮

后来听说是对公众开放了。只要没有重大活动,人民群众都可以住。每晚大概3000以上。没考证啊,以后去腐败一回验证一下,一是看看花多少银两,二是在这大玻璃球里面唱首王菲和那英的那首、叫什么来的……“相约九八”。歌肯定唱的不如她们俩,可玻璃球子比她们的大。

雁栖湖 · 晨雾中的雁栖湖

国际会展中心

雁栖湖 · 国际会展中心

雁栖湖 · 国际会展中心

这个建筑露脸比较多,就紧挨着路边,不过停车比较费劲。建筑是非典型的中式建筑,檐子有些像中式,柱子看上去像木头,但肯定是钢筋混凝土的,刷上大红漆,于是中国的味道浓烈了很多。有人说它是官帽子,也有的说是天坛祈年殿倒扣在这里了。这里经常有些大型活动,诸如北京电影节、时装节等等。

这些地方是北京人周末常常要路过的地方,大家多是去里休息。但每每路过这一带,都能看见大家停车驻足照相。的确挺美的,尤其是在有好天气的时候。

贴士

我采集了关于雁栖湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雁栖湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿咚 发布:2017.05.12

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁栖湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页