瞪羚快跑!动物世界生存的不二法则

非洲动物世界(1) 坦桑尼亚之旅 追风景的人 Arthur

坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 坦桑尼亚 > 瞪羚快跑!动物世界生存的不二法则
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原塞伦盖地非洲大草原,看似平静而美丽的大草原危机四伏
  • 动物好一个威风凛凛的野猪!别急,非洲大草原上的动物们会一个个粉墨登场
  • 国家公园在塞伦盖地国家公园,感受非洲动物生命追逐,生死时速,这就是非洲大草原上的生存法则

三十六计走为上!在非洲塞伦盖蒂大草原,每天早上瞪羚醒来时,它知道自己必须跑的比最快的狮子还要快,否则就会被吃掉;狮子在每天早上醒来时,它也知道自己必须追上跑得最慢的瞪羚,否则就会被饿死。生命追逐,生死时速,这就是非洲大草原上的生存法则。

图文Arthur

最喜欢看《孤独星球》,了解了神奇的自然和动物的世界,佩服和羡慕那些野外摄影师可以如此近距离的观察和拍摄生活在自然环境中的动物,想象着猎豹扑食的场面,感受那份震撼和悸动。以为今生能如此近距离观察自然界的动物是一种奢望,最多也只能去动物园动物近距离的接触一下。

图文Arthur

然而机缘巧合来到非洲,确切说是来到东非的坦桑尼亚,不但登上了海拔5895米的非洲最高峰乞力马扎罗,看到了乞力马扎罗的雪,更是驱车赛伦盖蒂大草原和恩戈罗戈罗火山口自然保护区近距离观察和拍摄动物,那份圆梦的幸福感至今还历历在目。

图文Arthur

我们在野外吉普车上,在寻找等待与邂逅中度过了5天5夜的草原巡游,与太多的动物不期而遇。动物们或美丽或高雅,或丑陋或凶残,但都是那么的生动无比。

图文Arthur

东非大草原赛伦盖蒂第一感觉就是大,大的无边无际。而在这片土地上最常见到的动物就是美丽的瞪羚,长着一个好看臀部的瞪羚。它们总是一群群的安静地在草原上吃草,时不时警觉地抬起头观察四周,然后再低头觅食。

图文Arthur

这种美丽动物的毛色为棕白两色,身体两侧有一条黑线煞是显眼,使瞪羚看上去更为灵动。雄性的角又长又弯,指向天空。受到惊吓时瞪羚先是不紧不慢的跑,然后会突然跳得很高。这种行为可能是在给同伴报警,同时也是在警告来犯之敌,你给我滚远点!

图文Arthur

瞪羚属于偶蹄目,牛科。顾名思义偶蹄目就是有2或4个趾头。瞪羚是跑步能手,可以以每小时80公里的速度奔跑1小时,说瞪羚是大草原的长跑选手毫不为过。驰骋草原看过N多次瞪羚奔跑的画面,矫健得不可言喻!

图文Arthur

草原游历中我们看到了无数群的瞪羚散落在无际草原上,偶尔也会有一两只落单的瞪羚,孤独的吃着草。在那幅金黄草原巨大的背景下,我突然明白什么是孤独星球了。

图文Arthur

我喜欢用镜头与瞪羚对话,与它双目相对时,不知为何从它的眼神中我总是读到一种凄美的伤感。它们也许最懂得“三十六计走为上”,对瞪羚来说与其说生命是一场美丽的迁徙,不如说是一场生命的逃逸。是啊,奔跑才是它们的生存之道。

图文Arthur

草原上瞪羚有很多的天敌,豹子,狮子等大型食肉动物都把瞪羚看做是猎食的主要对象。当然还有野猪鬣狗等食肉动物也都虎视眈眈的盯着瞪羚,伺机猎杀。为了活命,瞪羚只有跑!

图文Arthur

在湖边饮水的瞪羚要小心再小心,鳄鱼也许就隐藏在平静的水面下,稍一疏忽小瞪羚就会失去生命。是啊,即使奔跑在非洲大草原上直到累死,也比活着落入敌人的口腹来的壮美。奔跑对于瞪羚来说就是一场生命中最凄美的舞蹈。

图文Arthur

赛伦盖蒂大草原上到处是成片的瞪羚,它们那好看的深色条纹在广袤的草原上时隐时现。草丛深处有动静?!千万不能掉以轻心,否则就是生命的代价。

图文Arthur

嗅到了危险的气息。其实我并不怕你,大不了咱们就来一场速度的较量。输了我认命!

图文Arthur

又将开始一场奔跑与追逐!生命的更迭就是这样在非洲大草原上生生不息的轮回着。

图文Arthur

看似平静而美丽的大草原危机四伏,因为你不知道在哪片草丛也许正有一双眼睛注视着你,你唯一能做的就是从出生落地的那一刻起就学会奔跑,并且一直奔跑,直到生命的尽头。记住,要永远警觉地观察四周,逃跑是生命中最重要的武器。

图文Arthur

好一个威风凛凛的野猪!别急,非洲大草原上的动物们会一个个粉墨登场,如果喜欢我的图文,那就继续跟着我游历美丽又神秘的塞伦盖蒂大草原吧。

贴士

我采集了关于塞伦盖蒂国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
塞伦盖蒂国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.05.16

草原 动物 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞伦盖蒂国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 动物 国家公园 灵感

发现更多灵感 草原 动物 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博