徐晓东打败是雷公,并不是所有道家名山

山东 临沂 沂蒙山龟蒙景区

临沂龟蒙景区

首页 > > 目的地 > 临沂 > 徐晓东打败是雷公,并不是所有道家名山

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教太极拳走进蒙山,向人们展示的,不仅仅是它刚柔并济的招式,更是它修身养性、益寿延年
  • 蒙山,著名的养生长寿圣地、国家首座生态名山

侠客名

提及中国武术,自然是少不了武当、峨眉、少室、崆峒、华等武侠眼中的名大川。而天下信徒,自古又以道家弟子居多,在中国的道教里,首先浮出脑海的肯定是湖北武当、四川青城、江西龙虎与安徽齐云四大名。听惯了闻名遐迩的侠客胜地,今天跟大家聊聊沂蒙的侠客之道。

生态名

沂蒙龟蒙景区,古称东蒙、东,位于琅琊古城临沂境内,是东夷文化的中心发源地。无数圣哲贤士、文人墨客、帝王将相流连忘返,拥有悠久的佛道宗教文化,尤其以道教养生长寿文化为特色。蒙(沂蒙)自古时起,就以其优越的自然环境吸引了大批的仙人道士在此隐居修炼。如今,它早已成为著名的养生长寿圣地、国家首座生态名

万寿宫

在沂蒙脚下,有一座建于北宋年间的道观群落,现为江北第一道观,原称玉虚观,明朝以后改名万寿宫。清康熙年间万寿宫极盛,当时道观规模宏大,殿阁错落,道众300多人。为了保护和弘扬历史文化,2008年正式对万寿宫古建筑群进行恢复性建设。万寿宫殿阁巍巍,万寿坊大气恢弘,这里香火繁盛,绵延不息。太极所追求的健康长寿,与蒙的追求不谋而合。

四两拨千斤的太极

太极是道家哲学概念,而太极拳是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想的一种传统拳术。杨氏太极拳是历史悠久的汉族拳术,由于其平正朴实、练法简易,深受广大群众热爱,在蒙晨起练武的人中,也是开展最为广泛的。后来,杨式又派生出李式、吴式太极拳,在太极拳界执大旗地位。

49式武当剑

驻足在世界最大的体雕刻蒙寿星前,一位太极拳爱好者练就了一套49式武当剑。武当剑理论也是基于太极拳阴阳之理念,用意念统领全身,通过入静放松、以意导气、以气催形的反复习练,以进入妙手一运一太极,太极一运化乌有的境界。

太极十三刀

传统杨式太极十三刀在太极功夫里面讲究的更多,需要身法、步法、腿法、手法与刀法融会贯通。遵循上下相随的理念,形成人刀合一的境界。

太极拳走进蒙,向人们展示的,不仅仅是它刚柔并济的招式,更是它修身养性、益寿延年的内涵。太极是以达到修身养性、陶冶情操、强身健体、益寿延年为目的,徐晓东打败的是雷公,并不是所有的道家名

贴士

我采集了关于龟蒙景区的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
3-11月来玩最佳。
龟蒙景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 更新:2017.05.13

道教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟蒙景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 道教 灵感

发现更多灵感 道教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博