云中驿栈,发现大同古城柔软的一面!

大同古城 特色民宿客栈 云中驿栈 塞外名城

大同

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 大同 > 云中驿栈,发现大同古城柔软的一面!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿云中古郡,古老驿栈,光听名字就容易让人产生联想,置身其中就更是妙不可言了

云中驿栈位于西省大同市古城内鼓楼西街,地理位置极佳,毗邻华严寺九龙壁清真大寺、纯阳宫、鼓楼、善化寺、关帝庙等古老建筑,是大同最具文化底蕴之所在。

传说中的云中驿栈就传承了大同最有韵味的名字,云中古郡,古老驿栈,光听名字就容易让人产生联想,置身其中就更是妙不可言了。

现实中的云中驿栈比人们想象中的还有味道,是纯而又纯的特色高端民宿。云中驿栈是一个中式古典风格的庭院建筑,坐拥大同古城最具文化意蕴的中心区域,具体好在哪里在这就不多说了。

读图时代,还是新鲜及时的图文并茂最受欢迎,自媒体时代更是要当仁不让,大同就更值得独立成篇予以推介,咱有图有文有真相,看过之后许多人会感慨原来好民宿应该是这样子啊!

云中驿站位置在鼓楼景观区中心,有辽金著名寺庙群华严寺,辽代最大古刹善化寺以及纯阳宫、清真寺,游客完全可以随心所欲慢慢欣赏。

驿站配置超级豪华,完全按照精奢酒店设置,客栈极大的展示了晋商民俗文化市井文化,从砖雕到剪纸、窗画、国画都颇显经营者品味。

房间布置古香古色,家具装修都很新很干净,最赞的就是床,软硬适中。客栈的院子也是一大亮点!在院中的小桌旁喝喝茶水聊聊天,配合大同凉爽的天气,真是人生一大享受。 

云中驿站距离凤临阁特别近,可以早点过去午餐或晚餐的排号。院子虽然不大,却有曲径通幽之妙,辗转的走廊和错落的屋檐,分分钟有穿越的感觉,白天晚上各有各的意境和趣味。房间宽敞,陈设古色古香,室内屋顶梁栋色彩鲜艳的漆画很漂亮,卫浴很棒。

这些评论应该说都是很客观的,游客们感动于云中客栈的建筑风格和装饰水平,也感动于云中客栈优质贴心的服务,至于这些照片就都是笔者自拍的啦!

事前并没有与云中客栈有什么交流,更不会有什么金钱交易,由于从事旅游规划和民宿设计规划,看见心仪的旅游产品和民宿产品就会不由自主的推介一番,完全是兴趣和职业使然。

对民宿好坏的评价还是需要体验一下为好,当天并没有入住,因为已经有了住处,至于价格,一分钱一分货这句话还是很准确的,如果不嫌笔者丑陋,愿意免费为云中驿站代言,呵呵!

贴士

我采集了关于大同的住云中客栈(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大同

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2017.05.15

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大同的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页